Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Как думаете, с чем связана волна личных банкротств известных предпринимателей Татарстана?
6%Все дело в текущем кризисе и проблемах в финансовой системе
45%Путь Вагиза Мингазова соблазнителен: очистился и работай дальше!
42%В основном наши предприниматели – это одни мутные схемы, поэтому банкротства закономерны
6%Волны не вижу – для капитализма это норма: всегда кто-то банкротится
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
9.09.2017

Поклонская заявила, что представляет интересы семьи Романовых в суде против режиссера Учителя

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что выступает «истцом по договоренности от полномочного лица» по иску о защите чести и достоинства царской семьи, ответчиком по которому является режиссер Алексей Учитель. Об этом Поклонская написала на своей странице в соцсети.

Публикацию Поклонская сделала в связи с предстоящим первым в России показом картины «Матильда», в котором рассказывается о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Напомним, что эксклюзивный показ фильма пройдет во Владивостоке 11 сентября, тогда как официальный показ премьеры запланирован на конец октября.

«А. Е. Учитель умалчивает о том, что является ответчиком по иску о защите чести и достоинстве Святой Царской Семьи, где я выступаю истцом по доверенности от полномочного лица. И ему, как ответчику, должно быть известно о требовании о наложении обеспечительных мер в виде запрета показа кинокартины», — написала Поклонская.

Она подчеркнула, что иск находится в суде, в связи с чем посчитала нужным «предостеречь» Учителя «от поспешных шагов, которые способны не только оскорбить религиозные чувства сотен тысяч людей, то есть фактически нарушить их права, но и до принятия решения по сути являются основанием для предъявления дополнительных исковых требований».

По ее мнению, то, что показ Матильды во Владивостоке будет проходить в день, который является «выражением скорби христиан о насильственной смерти великого Пророка Иоанна Предтечи», раскрывает истинную цель проекта. Это, по словам Поклонской, «откровенное посягательство на духовную суть и память России, словно продолжение ритуала, начатого 100 лет назад, в ходе которого зверски убили все Царскую Семью».

Ранее Поклонская обещала направить в генпрокуратуру, минкультуры и МВД более 100 тыс. подписей против фильма «Матильда», который, по ее мнению, оскорбляет чувства православных. Тем временем глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна заявила, что попытки запретить фильм «Матильда» бессмысленны, поскольку запреты привлекают к продукции лишнее внимание, которого та не заслуживает.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (53) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Усы Пескова
9.09.2017 09:15

Неужели в Думе нет штатного психиатра?

  • Усы Пескова
    9.09.2017 09:15

    Неужели в Думе нет штатного психиатра?

    • Анонимно
      9.09.2017 10:41

      Что на её притязания скажут в кабинетах, где висит портрет Феликса Дзержинского, одного из ниспровергателей царского режима?

    • Анонимно
      9.09.2017 16:37

      Поклонская очень красивая,не по годам умная и оч. начитанная,она с детства грамотно сыплет цитатами из классиков и только ей представлять интересы Царской семьи,больше в стране некому!

      • Анонимно
        9.09.2017 20:26

        Только иногда путает автора цитируемого произведения.

  • Анонимно
    9.09.2017 09:17

    чушь от Поклонской ))) .....Предлагаю ответный иск к полномочному лицу от семьи Романовых за то унижение и страдания, которое испытывал простой русский народ от царствования семьи Романовых)))

    • Анонимно
      9.09.2017 09:24

      Точно! И за то что страну довел до революции и развала! А Поклонскую привлечь за разжигание ненависти в обществе!

    • Анонимно
      9.09.2017 09:27

      Он Святой. Тут неканонизированных то руководителей не привлечёшь. А Вы хотите вон кого.

  • Анонимно
    9.09.2017 09:17

    Не иначе Николай 2 уполномочил))))

  • Анонимно
    9.09.2017 09:30

    таким темпом она скоро предъявит иск ныне живущим, за наших прадедов за то, что царя свергли и участвовали в революционном движении )))

    • Анонимно
      9.09.2017 10:54

      Она уже его предъявила в виде нищенской жизни их правнуков.

  • Анонимно
    9.09.2017 09:32

    Полный титул Николая II как императора: «Божиею поспе́шествующею милостию Николай Вторы́й, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая».
    Ну конечно он не мог спать с Матильдой.

  • Анонимно
    9.09.2017 09:35

    Теперь понятно почему её убрали с должности. Депутатом на второй срок тоже не оставят, слишком маниакально реагирует на "Матильду", а что дальше будет...

    • Анонимно
      9.09.2017 18:53

      Правильный диагноз поставил Жириновский этой депутатке

  • Анонимно
    9.09.2017 09:53

    Не планировал смотреть Матильду - но сейчас принципиально пойду. Спасибо поклонской за пиар.

  • Анонимно
    9.09.2017 09:54

    Если она была главным прокурором в крыму, интересно, остальные там какие?

  • Алексей К.
    9.09.2017 10:01

    А.Е.Учитель умалчивает о том, что является ответчиком по иску о защите чести и достоинстве Святой Царской Семьи, где я выступаю истцом по доверенности от полномочного лица
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/356950

    Поклонской не кажется, что слово "СВЯТОЙ" тут излишнее? Допускаю, что представители Дома Романовых действительно доверили представлять их интересы, но выбор кандидатуры в очередной раз подчеркивает в них отсутствие мудрости, которое стоило трона в 1917 году.

    • Зри в корень
      9.09.2017 10:17

      ...они действительно по церкви СВЯТЫЕ ...- канонизированы...

      • Алексей К.
        9.09.2017 10:49

        Как только СВЯТАЯ Семья расширяется до состава, в который входят НЕ канонизированные родственники, она перестаёт быть святой ;))) Ни РПЦ, ни Дом Романовых не нуждаются в Поклонской в качестве истца. Так кого она представляет?

      • Анонимно
        9.09.2017 10:51

        Канонизирован он только зарубежной церковью, в пику большевикам.

        • Зри в корень
          9.09.2017 11:22

          ..В 1981 году были причислены к лику мучеников Русской православной церковью заграницей, а в 2000 году, после продолжительных споров, вызвавших значительный резонанс в России, были канонизированы Русской православной церковью, и в настоящий момент почитаются ею как «царственные страстотерпцы»

  • Анонимно
    9.09.2017 10:05

    Хайп, конечно, нереальный Поклонская создала. Думаю, из-за всей этой шумихи на "Матильду" сходят раза в два больше людей, если бы не было всей этой шумихи.

  • Анонимно
    9.09.2017 10:17

    При всех перегибах революционного времени следует заметить, что Николай II к моменту гибели уже не был царем, отрекшись от престола. Формально говоря (сухим юридическим языком) имело место уголовное преступление - расстрел гражданской семьи

    • Анонимно
      9.09.2017 10:51

      Спецы по истории КПСС знают,что никто не расстреливал семью царя,прекрасно известно,где и под какими именами проживали.Одна помогала нашим в оккупации,другой был членом ЦК после войны.Данные давно не секретные,но почему то выгодно поддерживать мифы для масс в СМИ.

    • Анонимно
      9.09.2017 11:24

      Формально говоря (сухим юридическим языком) уголовное преступление место быть не имело, ибо все требуемые формальности при расстреле гражданской семьи были соблюдены (решение реввоенсовета и пр.). Так что товарищи рабочие правильно расстреляли эту семейку злодеев, папаша которой в 1905 году отдал приказ расстрелять ни в чем не повинных людей, пришедших к нему как бы с просьбой облегчить им нелегкую житуху, в результате чего около Зимнего Дворца было расстреляно более 900 человек, а том числе детей.

  • Анонимно
    9.09.2017 10:39

    Мракобесие на госдумовском уровне.
    В ее поступках и призывах не меньше экстремизма, чем у тех, кто находится за это в местах лишения свободы.
    А где реакция Прокуратуры РФ...

  • Поклонская, несомненно, как и, допустим, АХМАТ Кадыров, исторические личности в России. У них "так легла карта", как говорится. Но Наталья уже злоупотребляет своим ПРАВОМ - протекция для депутата не допустима. Тем более у нас федерация, а не монархия.
    С другой стороны и Учитель не понимает. Частная жизни - табу.
    Статья 20 Конституции России:
    1. Каждый имеет право на жизнь.

    Статья 21
    1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

    Статья 22
    1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

    Статья 23
    1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

    Статья 24
    1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

    Интерпретацию частной жизни Императора Николая 2 нужно испрашивать, хоть и у дальних, но родственников. Они согласны?

    • Анонимно
      9.09.2017 12:31

      Вообще-то дневники Николая и Кшесинской ОПУБЛИКОВАНЫ. Почему тогда у Вас претензии к фильму?

      • 12.31. Потому что мы должны уважать законы. Все: и я, и Вы, и Поклонская, и Учитель.
        И Поклонская, и Учитель, в моём понимании, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ ПРАВОМ вообще, и своими в частности.

    • Анонимно
      9.09.2017 13:54

      Почему по татарскому игу можно чушь писать и фильм Орда снимать.

      И никакая конституция не запрешает

      А как по гражданину империи романову (наверное так после отречения?)- так проблемы?

  • Анонимно
    9.09.2017 10:57

    Интересно, а кто защитит чувства неверующих?

  • Анонимно
    9.09.2017 11:13

    что за бардак в стране - бывший прокурор , а теперь депутат Госдумы представляет в суде интересы бывшего монарха , суровые реали современной России ... президент посмотри что творится !

    • Анонимно
      9.09.2017 11:39

      ...смотрю...
      Пока ничего страшного...
      Советую посмотреть фильм!
      Ваш........

  • Анонимно
    9.09.2017 11:14

    Видимо, некоторым народным , избранникам, делать нечего. Мало что ли насущных проблем в стране, если он был таким хорошим и толковым почему же Россия так плохо жила, почему народ восстал , почему и почему, пусть ответит на этот вопрос сначало

  • Анонимно
    9.09.2017 11:53

    А Романовых она спросила? Потомков тех, кто выжил.

  • Анонимно
    9.09.2017 11:55

    Обязательно в кино схожу. Если запретят в интернете посмотрю. Если и там заблокируют. На толкучке кассету куплю. После такой то рекламы.

    • Анонимно
      9.09.2017 15:52

      счастливые люди... кассету есть куда вставить... молодежь уже и не понимает что это такое... ээээххххх

      • Анонимно
        9.09.2017 21:57

        Вот только для таких счастливых этот фильм на кассетах на толкучке уже вряд ли продавать будут.

  • Анонимно
    9.09.2017 12:22

    Лучше бы своими прямыми обязанностями занималась-борьбой с коррупцией в ГД,проверкой деклараций своих коллег и т.д.,чем ерундой страдать...

    • Анонимно
      9.09.2017 16:45

      12:22 Не надо ей заниматься борьбой...
      Таких, как она, надо просто сократить.. В ГД РФ вполне достаточно 150-200 депутатов. И так "в носу ковыряют" от безделья.

  • Анонимно
    9.09.2017 13:44

    Кто конкретно ей поручил представлять интересы Романовых, где доверенность и может ли она являясь освобождённым депутатом заниматься другим видом деятельности, разжигающее не стабильность в обществе и так не спокойном или это пиар фильма?

  • Анонимно
    9.09.2017 14:02

    Господи. Кто-нибудь остановите эту женщину..,

  • Анонимно
    9.09.2017 15:24

    Есть персоналии истории, а есть канонизированные святые! Не трогайте святых!!!

    • Анонимно
      9.09.2017 16:07

      За некую мзду у нас ЛЮБОЙ(!!!) святым станет ;))))))
      Всех расстрелянных в 1918 святыми объявим, а поскольку палачей самих в 1937 году к стенке поставили, то и им нимб приколотим? И никого из них тронуть нельзя?

  • Анонимно
    9.09.2017 17:35

    Поклонская похоже станет новой Новодворской))) Ну если уж подает в суд на режиссера, то заодно уж и на ЦК ВКП(Б) пусть подаст. Может быть что-то и отсудит.

  • Анонимно
    9.09.2017 17:47

    Секта целая вокруг Николая образовалась... Фанатики уже на кинотеатры нападают...

  • Анонимно
    9.09.2017 19:22

    депутат не имеет права быть представителем истца в суде.. подловили ее -депутатства лишать теперь должны

  • Анонимно
    9.09.2017 19:26

    - Что такое "когнитивный диссонанс"?
    - Это когда фильм о любви императора и балерины вызывает ярость у прокурора, а к фильму о романтической жизни налетчика Мишки Япончика вопросов нет.

  • FOMA08
    9.09.2017 22:33

    В силу возложенных на меня государем полномочий хотелось бы увидеть ту доверенность. Ибо есть сомнения в подлинности оной.
    : -(((

  • Анонимно
    10.09.2017 02:13

    Поклонская считает, что ей можно смотреть фильм, остальным нельзя. Если фильм плохой, то на него никто не пойдет итак.Каждый взрослый человек в состоянии выбрать какой фильм ему смотреть. Или Поклонская особенная?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль