Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
11.09.2017

На Солнце произошла четвертая за неделю мощная вспышка

Четвертая за неделю мощная вспышка была зафиксирована на Солнце вечером 10 сентября. Вспышке присвоен наивысший балл Х8.2, сообщает сайт лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук (ФИАН).

«Не в силах сжечь всю энергию, непрерывно вбрасываемую сейчас в атмосферу Солнца вместе со всплывающими из его глубин магнитными потоками, наша звезда избавилась от „проблем“ одним мощным взрывом», — говорится в сообщении ФИАН.

Отмечается, что в настоящий момент Земля подвергается бомбардировке тяжелыми частицами, пришедшими от Солнца. Повышенную нагрузку испытывают околоземные спутники, а также ионосфера Земли, на которую должен был прийтись основной удар жесткого рентгеновского и ультрафиолетового излучения.

Серия вспышек на Солнце началась 4 сентября. После слабых выбросов последовал взрыв, оказавшийся самым мощным за последние 12 лет — этой вспышке был присвоен балл Х9.3. Вторая вспышка произошла 7 сентября, а третья — 8 сентября, обе получили наивысший балл — Х.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.09.2017 09:40

    Спорю, что скоро будет 5 вспышка

  • Анонимно
    11.09.2017 10:05

    за какое время до земли доходит?
    вещи когда паковать начинать?

  • Анонимно
    11.09.2017 10:34

    куда поедете с вещами? в другую галактику?

    • Анонимно
      11.09.2017 11:07

      Ну, да! Билеты уже заказал, с минуты на минуту, - подвезут!

  • Анонимно
    11.09.2017 12:24

    Народ, проблема не в разовых вспышках, а их монотонности. Это как с отоплением, чтобы всем понятно было. Наши дома рассчитаны на определенный период максимально рассчитанного холода, ниже которого, системы отопления начинают не справлятся и дома несмотря на то, что батареи шпарят под 90С вымораживаются. Здесь примерно тоже самое. Вспышка, за вспышкой они начинают точить ионосферы и все сильнее возмущать и менять магнитные силовые линии, вплоть до влияния на орбиту и поворот оси планеты к солнцу. И если такое продолжится даже полгода, проблем серьезных не миновать на Земле. Хорошо, если это все через пару недель затихнет. А если нет, готовьтесь к худшему и бежать нам некуда, у нас одна планета, мы полностью зависим от воли космологического случая...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль