Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
11.09.2017

Суд удовлетворил 172 иска прокуратуры РТ в защиту вкладчиков, чьи средства были переведены в «ТФБ Финанс»

Вахитовский районный суд Казани удовлетворил 172 иска прокуратуры РТ, поданных в защиту пострадавших вкладчиков Татфондбанка, ИнтехБанка и «Тимер Банка», чьи банковские вклады были переведены в инвестиционную компанию «ТФБ Финанс».

Как сообщает прокуратура РТ, всего в защиту обманутых вкладчиков направлено 253 иска. Суд отказал в удовлетворении 68 исков, из них 64 отказа прокуроры опротестовали. 42 апелляции были рассмотрены и удовлетворены Верховным судом РТ, 5 — отклонены, в том числе со ссылкой на получение страхового возмещения гражданами по другим вкладам в том же банке.

На этой неделе запланировано рассмотрение еще трех апелляций прокуроров на решения суда об отказе в удовлетворении исков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.09.2017 16:10

    Вопрос к прокуратуре. Почему такие преференции именно ДУшникам? Неужели непонятно, что за очень редким исключением никакого введения в заблуждение не было? Люди в трезвом уме и твердой памяти ДОБРОВОЛЬНО подписывали документ о переводе своих средств в ДУ. На сайте имелась полная информация о ТФБФинанс. Проспект эмиссии ценных бумаг был подписан ЦБ. ДУшники за это время сплотились и организовали преступное сообщество, шантажируя власть пикетами и обвиняя суды в том, что на них давят. Прокуратура не учитывает, что если человек настолько не дееспособен, что не в состоянии разобраться в осбеностях банковских продуктов, то он как правило вообще сам не ходит в банк. За него ходят дети. Прокуратура. видимо, не заметила, что у многих ДУшников уже были вклады, по которым они получили 1400 000, следовательно, они были в состоянии отличить ДУ от вклада. Просто хотели диверсификации. ДУ придумали не в ТФБ, этот инструмент использует Сбер, ВТБ 24, Альфа Капитал и многие другие банки. И пострадали ДУшники вовсе не от того, что перешли в ДУ, а от того, что из банка вообще-то 118 миллиардов скоммуниздили. И это был далеко не кассовый разрыв, а именно преступный вывод активов. И вот теперб прокуратура пытается создать прецедент. Но если считать, что всех ДУ ввели в заблуждение и похитили их средства, то давайте тогда вернем деньги и владельцам евробондов.
    Здесь вспоминается старая украинская песня. Чи ты сватал мени в ночи, чи вылазли тебе очи. Или бачилы очи шо купувалы.
    Если уж власияс респубоики так хочется успокоить вкладчиков, так надо делать это не так, чтоб выплачивать одним за счет других, а уж из своего кармана тогда. Неужели непонятно, что если ДУщникам выплатит АСВ, то его доля в 1 й очереди увеличится? БО, попросите прокуратуру объяснить, почему одних инвалидов они защищают, а других нет? И почему АСВ не оспаивает сделки? Или АСВ согласилось выплатить ДУшникам в обмен на облигации Пересвета?
    То есть, заведомо нарушив права превышенцев?
    Почему только ДУшников признали потерпевшими по УД ТФБ Финанс, хотя ни ЦБ, ни АСВ факт хищения не подтверждают? Почему Следком не торопится с масштабным расследованием именно вывода активов? По делу о ТФБ Финанс признали не только ДУшников потерпевшими, но и некоторых превышенцев. И что теперь? Дело переданов СКР. Эти превышенцы потерпевшие или нет? Или потерпевшие у нас только ДУшники и ЦБ? Странная история. БО, займитесь пжл.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль