Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
12.09.2017

«Хороший пример софистики»: главного по ТОСЭР в Челнах вывели на спор в соцсети

В соцсети «ВКонтакте» на площадке для коммуникаций проектных команд и жителей моногородов «Диалог 319» возник спор по поводу получения статуса резидентов ТОСЭР двумя челнинскими компаниями — ООО «Экорегион» и ООО «Набережночелнинский трубный завод». К обсуждению подключился заместитель руководителя исполкома по вопросам ТОСЭРа Эльдар Тимергалиев.

«Я правильно вообще понял суть сообщения? — написал пользователь Владимир Волга из Тольятти. — Местный трубный завод вошел в состав ТОР. Так значит он теперь просто будет меньше налогов платить! Если бы трубный завод пришел в НЧ из другого региона, то да — городу прибыль в виде нового налогоплательщика. А в данной ситуации скорее — уход от полных налогов в сторону уменьшения местного производства. В чем выгода?»

«Название „Набережночелнинский“ не означает, что это действующий завод зашел. Одно из требований ТОСЭР — это регистрация предприятия на территории моногорода, поэтому компания, зарегистрировавшись в Набережных Челнах, и выбрала такое название», — пояснил Тимергалиев.

«Хороший пример софистики, — парировал Волга. — Но в пресс-релизе ясно сказано: две челнинские компании вошли в число резидентов… Еще раз: две челнинские компании. Не две компании стали челнинискими, а уже действующие компании на территории НЧ получили статус резидентов ТОР. Это я оказался невнимательным в первом прочтении. Оказывается, обе компании челнинские! Значит, обе компании, зарегистрировавшись в ТОР, просто получат налоговые льготы. И это преподносится как достижение. Хитро, хитро… А трубный завод уже давно находится и работает в НЧ».

Напомним, общая сумма капиталовложений двух компаний составляет более полумиллиарда рублей. «Экорегион» занимается производством химической продукции из утилизированных резиносодержащих и полимеросодержащих отходов. Трубный завод специализируется на выпуске обсадных и насоснокомпрессорных труб для нефтегазовой отрасли.

ТОСЭР «Набережные Челны» лидирует в России по числу компаний-резидентов. Сейчас их стало 13, 6 из них — челнинские.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.09.2017 12:33

    И в чем предмет спора ?

    • Анонимно
      12.09.2017 13:29

      В том, что Челнинские компании, работающие в городе, перерегистрируются в ТОСЭР. И уходят от налогов. Администрации и городу - вымпел за "привлечение" "нового" резидента. Городу - снижение налоговых поступлений.

      В принципе таким образом можно все предприятия в Набережных Челнах зарегистрировать в ТОСЭР. Только кто будет городу бюджет наполнять?

  • Анонимно
    12.09.2017 13:17

    уход от налога челнинских компаний

  • Анонимно
    12.09.2017 13:20

    Давно известно, что министр отрицательного экономического роста Здунов подложил и продолжает подкладывать Татарстану мину замедленного действия, при этом программы где должны создаваться драйверы экономического роста, например, инжиниринговые центры, просто проваливает...Яркий пример КАИ-Лазер с его оценкой 0, два других по-тихому слили в КФУ на баланс....

  • Анонимно
    12.09.2017 13:48

    а в чем конкретно выгода для местного бюджета в привлечении новых инвесторов в город, если они платят меньше налогов? даже если в бюджет поступит больше денег, то сколько из них останется в Набережных Челнах?

    • Анонимно
      12.09.2017 15:57

      Ну, как минимум трудоустройство. Соц нагрузка снижается на регион.

  • DENim
    12.09.2017 14:16

    А в ТОСЭР в основном все местные и входят, делают новое юридическое лицо и получают налоговые льготы. Их бизнес и так связан с городом, если бы не было ТОСЭР они и так бы инвестировали и создавали рабочие места, но при этом платили бы налоги в полном объеме.
    В общем, что бы получить галочку и красиво отчитаться местные руководители закрывают на это глаза или наоборот протежируют такие компании.

  • Анонимно
    12.09.2017 14:42

    Важнее производство или "новые"рабочие места?Последние,лишь на бумаге.А производственный обьект,наяву.

  • Анонимно
    12.09.2017 15:36

    Это НОВОЕ предприятие, с Инветированием денежных средств, с покупкой НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, созданием НОВЫХ рабочих мест, название предприятия просто вводит в заблуждение. ТОСЭР не только для инвестиций для иностранных компаний но и для челнинских компаний которые хотят открыть новый бизнес в ТОСЭР выполнив требования по инвестициям , рабочим местам

  • Анонимно
    12.09.2017 16:32

    по-моему, Волга не понимает, что будучи резидентом "внутри" и "вовне" условия не меняются...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль