Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Могут ли яхты, большие или малые, стать популярными в России?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
12.09.2017

МВД: Обиженный на полицейских мужчина «заминировал» торговый комплекс в Зеленодольске

В Нижнекамске задержан «телефонный террорист»: нетрезвый мужчина позвонил на единый номер 112 и заявил, что хочет заминировать один из торговых комплексов в Зеленодольске.

«В считанные минуты полицейские Нижнекамска установили личность звонившего, которым оказался 37-летний местный житель», — сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Свой поступок подозреваемый мотивировал обидой на сотрудников полиции из-за уголовного преследования. Ранее на мужчину завели уголовное дело по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Теперь он стал еще и фигурантом дела по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Сообщается, что на время следствия нижнекамец будет находиться под подпиской о невыезде.

Напомним, сегодня по городам в разных регионах России прокатилась волна лжеминирований: из-за анонимных звонков эвакуируют школы, торговые центры, вокзалы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.09.2017 15:00

    Недостаток солнца

  • Анонимно
    12.09.2017 15:06

    Вроде шутка, а сколько из-за этого шута сил отвлечено. Полиция, МЧС, ФСБ... По-любому на всякий случай ТЦ обследовали, народ пугали...

  • Анонимно
    12.09.2017 15:28

    Насколько я знаю, еще ни разу, слава Богу, не подтвердились сигналы о заминировании объектов, стоит ли вестись на такие предупреждения, а то сегодня, судя по СМИ, полРоссии взбудоражили.

  • Анонимно
    12.09.2017 16:00

    курьёзный случай, зато мужчина был предельно честен!

  • Анонимно
    12.09.2017 16:16

    Хочет заминировать под указанную статью не попадает,т. К. Это только сообщение о намерении, но никак не совершенное действие. Там статья должна быть за приготовление, но компонентов бомбы у него 99% нет и эта статья отвалится, так что заявление о желании под УК РФ не попадает.

    • Анонимно
      12.09.2017 16:42

      зачем делитантам позволяют комментировать.а кто то ведь поверит этому знатоку и будет бесстрашно сообщать о заложенных бомбах

      • Анонимно
        12.09.2017 20:42

        А вы отличаете фразу, "я хочу заложить бомбу" и "я заложил бомбу" или с русским языком со всем не в ладах, в РТ скидку за русский язык не делают. Если я в отделе полиции сообщу первую фразу, заведомо ложного сообщения не возникнет, т. к. событие, ещё не произошло и ложного в нем на момент произнесения фразы нет". А вот если вторую, и сотрудники выедут по сообщению, и ничего не обнаружив возникнет ложность, т. к. ничего не нашли.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль