Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Вы верите, что влиятельные фигуранты уголовных дел получат наказание по всей строгости?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
12.09.2017

МВД: Обиженный на полицейских мужчина «заминировал» торговый комплекс в Зеленодольске

В Нижнекамске задержан «телефонный террорист»: нетрезвый мужчина позвонил на единый номер 112 и заявил, что хочет заминировать один из торговых комплексов в Зеленодольске.

«В считанные минуты полицейские Нижнекамска установили личность звонившего, которым оказался 37-летний местный житель», — сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Свой поступок подозреваемый мотивировал обидой на сотрудников полиции из-за уголовного преследования. Ранее на мужчину завели уголовное дело по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Теперь он стал еще и фигурантом дела по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Сообщается, что на время следствия нижнекамец будет находиться под подпиской о невыезде.

Напомним, сегодня по городам в разных регионах России прокатилась волна лжеминирований: из-за анонимных звонков эвакуируют школы, торговые центры, вокзалы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.09.2017 15:00

    Недостаток солнца

  • Анонимно
    12.09.2017 15:06

    Вроде шутка, а сколько из-за этого шута сил отвлечено. Полиция, МЧС, ФСБ... По-любому на всякий случай ТЦ обследовали, народ пугали...

  • Анонимно
    12.09.2017 15:28

    Насколько я знаю, еще ни разу, слава Богу, не подтвердились сигналы о заминировании объектов, стоит ли вестись на такие предупреждения, а то сегодня, судя по СМИ, полРоссии взбудоражили.

  • Анонимно
    12.09.2017 16:00

    курьёзный случай, зато мужчина был предельно честен!

  • Анонимно
    12.09.2017 16:16

    Хочет заминировать под указанную статью не попадает,т. К. Это только сообщение о намерении, но никак не совершенное действие. Там статья должна быть за приготовление, но компонентов бомбы у него 99% нет и эта статья отвалится, так что заявление о желании под УК РФ не попадает.

    • Анонимно
      12.09.2017 16:42

      зачем делитантам позволяют комментировать.а кто то ведь поверит этому знатоку и будет бесстрашно сообщать о заложенных бомбах

      • Анонимно
        12.09.2017 20:42

        А вы отличаете фразу, "я хочу заложить бомбу" и "я заложил бомбу" или с русским языком со всем не в ладах, в РТ скидку за русский язык не делают. Если я в отделе полиции сообщу первую фразу, заведомо ложного сообщения не возникнет, т. к. событие, ещё не произошло и ложного в нем на момент произнесения фразы нет". А вот если вторую, и сотрудники выедут по сообщению, и ничего не обнаружив возникнет ложность, т. к. ничего не нашли.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль