Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
Могут ли яхты, большие или малые, стать популярными в России?
18%Да, потому что яхты (например, самые простые, речные) рано или поздно станут относительно массовым продуктом
14%Нет, Россия – сухопутная страна
23%Уже популярны – пройдитесь по списку миллионеров Forbes
38%Нет, слишком дорого и хлопотно обслуживать
3%Да, потому что яхта – это престижно
4%Да, и у меня уже есть
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
14.09.2017

«Мы пирамиды не легализовываем»: Эльвира Набиуллина выступила против криптовалют

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сравнила криптовалюты с финансовыми пирамидами и заявила, что регулятор не намерен легализовывать использование криптовалют как денежных средств. Об этом она сказала на XV международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в Сочи, передает корреспондент «БИЗНЕС Online».

Эльвира НабиуллинаФото: «БИЗНЕС Online»

«Криптомания опасна, мы видим риски, мы против введения в оборот криптовалют. Мы категорически против вводить криптовалюты в качестве денежного средства, против приравнивания к иностранным валютам. Нынешние механизмы использования криптовалют имеют признаки пирамиды. Большой вопрос: нужно ли легализовывать? Мы пирамиды не легализовываем. Криптовалюты имеют наднациональный характер. Мы за развитие новых технологий, специально изучаем и приглашаем участников рынка, чтобы применять в мирных целях новые технологии», — сказала Набиуллина.

Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку и председатель совета ассоциации банков «Россия» Анатолий Аксаков предложил создать реестр майнеров, отметив, что необходимо легализовать это явление, дать определение, что такое криптовалюта, определить площадку, на которой они должны обмениваться. Он подчеркнул, что необходимо как можно быстрее «загнать рынок криптовалют в правовое пространство».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.09.2017 12:37

Сначала с банками разберитесь, ограбили всю страну

  • Анонимно
    14.09.2017 12:37

    Сначала с банками разберитесь, ограбили всю страну

  • Анонимно
    14.09.2017 12:41

    Когда уже вращение земли узаконят
    А то вращается без всяких регламентов

    • Анонимно
      14.09.2017 13:30

      Так они и карусели нелегалами считают, так что ...крутится наша планета вне закона

  • Анонимно
    14.09.2017 13:00

    Правильно!!! Криптовалюта это афера, для уменьшения денежной массы у населения.

  • Анонимно
    14.09.2017 13:12

    Жалость-то какая, забыли высочайшего соизволения испросить, челом бить, в ногах валяться.
    Когда-нибудь школоту будут мучить на экзаменах вопросом, чем отличается глава центробанка от гофмаклера, и это будет такая же древняя дикость, как сейчас отличить сенешаля от эрцегермейстера.

  • Анонимно
    14.09.2017 13:18

    Путин другого мнения, а кого мнения он, то таково будут и все

  • Анонимно
    14.09.2017 13:38

    Разводка знаете в чем?
    На самом деле криптокоины - зло для человечества в руках мирового правительства. Это тотальное цифровое рабство, так как они смогут отключать от системы (или ограничивать), если кто не понравится.
    А сейчас идет игра на мнимом противостоянии "цифровых хиппи" и мировых ЦБ. В один момент кто-то из сильных мира сего (например Трамп) выдвинет идею всеобщей замены денег на коины, тем самым якобы киданув трансатлантические корпорации и ненавистные многим капиталистические ЦБ (заодно списав госдолг США в 20 трлн. долл.). Его все поддержат (мы же все против капиталистов проклятых и богатеев) и побегут с радостью чипироваться назло врагу.
    Но ведь право собственности на мировые ресурсы все равно останутся у них! Никто больше зарабатывать не станет и жизнь от этого не улучшится (много вы сейчас можете намайнить?). Обращение коинов все равно зарегулируют. Для простых жителей ничего не изменится, кроме необходимости наличия электронного устройства (к тому времени в виде удобного чипа) и прохождения обязательной биометрической идентификации.
    Да, станут удобнее и проще многие процессы, с этим никто не спорит, будут приведены доводы по борьбе с псевдоугрозами - коррупцией, террористами и хакерами, но в то же время станет возможным полный контроль и управление людьми. То есть вместо того, чтобы перестать спонсировать фанатиков, допустить до госуправления честных патриотов (такие есть) и подружиться с технологиями "хакеров" (меня за 20 лет ни разу не взламывали, чем только не пользуюсь), они нам говорят - давайте лучше мы внедрим на общемировом уровне систему тотального контроля, так будет лучше всем.

    • Анонимно
      14.09.2017 14:10

      Спасибо за комментарий. Еще расскажите про американских шпионов , масонов и о теории заговора. У вас таких везде вокруг заговоры. Пишут о том , о чем не знают. Чет про рабство? А сейчас ты , холоп, свободен? От рубля , от политики , от экономики , от доллара, от начальника , от мамки? Нет? Ну так о каком рабстве ты говоришь? Почитай что такое блокчейн , может поумнеешь. Почему только у нас в Рашке негативно относятся к криптовалюте и блокчейне , в то время как во всех остальных цивилизованных странах прогрессирует. Китай запретил айсио , и олновременно все переписки чиновников будут проводиться по блокчейну. Во всех свободных странах легализовано у нас только в тюрьму сажают. Рука-лицо.

      • Анонимно
        14.09.2017 15:00

        1. Я сейчас свободен от всего перечисленного.
        2. У меня 15-летний опыт управления в области ИТ, включая крупные федеральные проекты. Я свободно тренирую нейронные сети по собственным алгоритмам и изучил что такое блокчейн досконально. Уровень моего IQ думаю примерно в 3,14 раза выше Вашего. А уровень EI думаю раз в 10 выше. Можем устроить батл в любой дисциплине.
        3. Называть Родину своих предков Рашкой - вот показатель действий адептов западной цивилизации, они своих целей считай добились.
        4. Я никого ни к чему не призываю. Лишь пытаюсь донести до людей что их ожидает в будущем. Предупрежден - значит вооружен.
        5. Не понимаю, что Вы до сих пор делаете в столь ненавистной Вам Рашке. Езжайте в Канаду - там клондайк криптовиков-блокчейнистов. Если же душа больше лежит к железкам, то судя по последним новостям, нужно рвать когти в Австралию, где похоже смогли реализовать квантовые вычислители малых размеров.
        Ну и вопрос на засыпку - Вы-то собственно какую пользу обществу приносите? Какой будет Ваш удельный вес в системе рейтинга лидеров мнения, которая будет вскоре внедрена на блокчейне?

    • Анонимно
      14.09.2017 14:13

      Ахах ,невнимательно прочитал , все-таки одновременно затронули тему масонов , американцев. Мда и откуда вообще такие берутся... Почему с телефона пишете - цру вычислит и заставит фольгу на голову надеть!?

  • если этим не нравиться! значит за криптовалютой будущее

  • Анонимно
    14.09.2017 13:39

    Не хотите в упор видеть очевидное. В таком случае, со временем "пирамиды" делегалезуют Вас.

  • Анонимно
    14.09.2017 13:40

    Криптовалюта не зависит от политик проводимых ЦБ любой страны, тем и хороша.

    • Анонимно
      14.09.2017 14:06

      Наверное она будет зависеть от "политик" владельцев, кураторов сетей, ЦОДов, НИОКР, программеров Big Data ...

    • Анонимно
      14.09.2017 14:38

      Это да, но на другой чаше весов - уничтожение тайны личной жизни. Они будут знать где Вы, сколько у Вас средств и как Вы их используете.
      А зависеть они все равно от кого-то будут. Вы же должны будете платить налоги, а для этого должна быть прямая связь "государство-Ваши коины". С подсчетом и контролем движения.
      Или Вы как себе представляете жизнь общества с коинами, вместо денег? Каждый сам за себя? Так им этого и нужно - меньше шансов, что люди объединятся против эксплуататоров. Вы не заметили, что последние 30 лет идет процесс разъединения людей по разным признакам. И новое поколение уже готово - дети вместо общения друг с другом тыкают в экраны.
      Посмотрите сериал "Черное зеркало" (кроме первой серии первого сезона). Там наше ближайшее будущее. Если оно Вас устраивает, то велкам, готовьте руку для чипирования.
      Паранойя? Я давал прогноз замены денег на коины лет 5 назад, когда только заговорили об аналоге блокчейна и квантовых вычислителях. Мне тогда сказали, что этому не бывать еще лет 50. А сегодня это норма. Ожидайте новостей по квантовым вычислителям - как только будут созданы устройства малых размеров, дело подойдет к завершению.

  • Анонимно
    14.09.2017 13:44

    Имеет признаки пирамид.....где же она была раньше....

  • Анонимно
    14.09.2017 13:54

    Средневековье у них

  • Анонимно
    14.09.2017 14:10

    Кто- нибудь скажите ей уже наконец, что она сама тоже часть пирамиды. И все что ее окружает тоже пирамиды. А я зарабатываю на этой пирамиде биткоин и перевожу их в другую пирамиду доллар, которые в свою очередь трачу на еще с десятка пирамидах магазинах. А еще в России фермы есть которые зарабатывают сотни миллионов на биткоинах. Просто ей не нравится что это мимо ее проходит

    • Анонимно
      14.09.2017 15:16

      Ничего мимо нее не проходит - ребята из Ярославля кажется, которые пытались обналичить пол ярда, не дадут соврать.
      Она просто изображает роль до поры до времени.

      • Анонимно
        14.09.2017 17:18

        Впервые слышу. Незнай может я слишком маленькие суммы через много разных кошельков вывожу что цб я просто не интересен))))

        • Анонимно
          14.09.2017 17:34

          https://www.business-gazeta.ru/article/356181
          В Костроме оказывается, а не в Ярославле.

  • Анонимно
    14.09.2017 15:13

    Это 100% имитация противопоставления системы МВФ и криптовалюте. У них один единственный хозяин!!!!! Как имитация противопоставления глобалистов и антиглобалистов, как и имитация гринписа как за борьбу за зелёный мир. Они как шавки, если ФАС сказали, там они начинают строить зелёный мир, мешая КОНКРЕТНОМУ бизнесу, который не устраивает хозяев гринписа. МВФ шатается по всему миру и вдруг какой то японец придумал блокчейн и криптовалюту? Вам не кажется странным, друзья? Вдруг, вдруг, вдруг, случайно, случайно. Примерьте в жизнь - не бывает такого!

    • Анонимно
      14.09.2017 15:35

      Ну вот, видите, не один я так считаю.
      Поэтому каждому и придется сделать свой выбор, потому что это новый, более совершенный вид рабства.
      Нам, как туземцам показывают бусы, а мы радуемся.

  • Анонимно
    14.09.2017 17:25

    Вот прочитав комментарии у меня один вопрос. Люди добрые а вы сами пробовали разобраться, добывать криптовалюту, инвестировать в них, торговать в бирже. Просто по мне, так тут одни диванные эксперты,(надеюсь конечно что я ошибаюсь) . Я к тому что, если я не умею печь торты я и не буду лезть своими гениальными мыслями к кулинару....

  • Анонимно
    14.09.2017 18:51

    думаю, что в вопросе криптовалют и списка майнеров, даже из благих целей борьбы с пирамидами, ЦБ не указ тем, кто плывет в этой стране по своему собственному течению...и проконтролировать финансовую деятельность госорганизаций и крупных корпораций ЦБ, увы, не сможет!

  • Низами
    14.09.2017 21:56

    В этот раз Набиуллина права...

    Обвал криптовалют продолжается. Вторая по величине криптовалютная биржа Китая BTC China подтвердила, что полностью остановит все торги на платформе, начиная с 30 сентября. Началась ликвидационная паника. В заявлении, опубликованном на Weibo, BTC China заявляет, что немедленно прекратит регистрацию новых учетных записей на BTCChina Exchange. Это решение было принято после "тщательного анализа" заявлений китайских регулирующих органов о предотвращении рисков, связанных с использованием цифровых денег.
    Реакция рынка не заставила себя ждать. Обвал биткоина номинированного в китайских юанях начался практически мгновенно.
    В моменте потери составляли 35%. Далее: https://news.rambler.ru/business/37904076/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль