Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
14.09.2017

Волна звонков о лжеминировании докатилась до Казани: эвакуировали ТЦ «Порт»

Сегодня в Казани после анонимного звонка о якобы заложенном взрывном устройстве полицией был оцеплен ТЦ «Порт», а посетители эвакуированы.

Источники «БИЗНЕС Online» подтвердили анонимный звонок с сообщением о минировании торгового центра.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Руководитель пресс-службы УМВД Казани Рашид Хамидуллин сообщил «БИЗНЕС Online», что в ведомстве проверяют информацию, результаты объявят позже.

Оцепление было снято около 18:00 спустя 2,5−3 часа после звонка о минировании. У здания в это время находилось две машины кинологической службы. Была ли найдена мина или это был ложный звонок, выяснить не удалось. Впрочем, охранник закрывшегося центра и вовсе заявил, что эвакуация была учебной.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что волну сообщений о минировании зданий по всей России инициировали лица, связанные с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ» — прим. ред.). Всего за два дня по всей стране из-за звонков с угрозами эвакуировали свыше 130 тыс. человек с более чем 420 объектов. Ранее сообщалось, что более 90% анонимных звонков об угрозе взрывов в российских городах поступило по интернет-каналам с территории Украины. Как отмечает «Коммерсантъ», только сегодня из-за ложных звонков было эвакуировано 19 торговых центров в Санкт-Петербурге и 8 школ в Москве.



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.09.2017 17:36

    Хулиганы опять, наверное

  • Анонимно
    14.09.2017 17:56

    Центральное телевидение как в рот воды набрало.

  • Анонимно
    14.09.2017 18:14

    Если,Не дай Бог, что нибудь заложат, то звонить не будут. Вся надежда на ФСБ

  • Анонимно
    14.09.2017 18:20

    не дай бог конечно, но так может быть пытаются вывести из равновесия спецов для начала, а потом игры заканчиваются. или это не игил а наши- ваши либерасты перед выборами качать ситуацию начали. но это так..чисто взгляд профана со стороны. надеюсь всё будет норм.

  • В Израиле было такое! Исламские террористы тоже везде звонили,а бомб не было! И доставали одну гостиницу. и в последний раз террорист заложил бомбу и постоянно звонил администратору,а то его посылал на три буквы чтобы не мешал спать! Террорист не хотел убийства людей и надеялся что всех эвакуируют и когда видел что эвакуации нет и позвонил в Полицию,те приехали,но было уже поздно и постояльцы гостиницы погибли вместе с этим администратором! Думаю Даиш может пойти на все и тем более власти в Татарстане насаждают на каждом углу семитские религии,в основе которых заложен экстремизм ,если читать первоисточники
    и слушать адептов Исламизма!

  • Анонимно
    14.09.2017 23:05

    Плохо что симки некоторые не персонифицируются. Продавцов симок надо жестче наказывать и как-то следить за этим. Думаю если регистрировать симки в гос органах, будет норм.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль