Все новостиТатарстанЗакамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить19 Сентября
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы в Казани появился большой музей современного искусства?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»
«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
14.09.2017

Мантуров: «Мы прилагаем усилия для того, чтобы китайские компании вошли в число резидентов ОЭЗ «Алабуга»

Сегодня в Казани проходит второе заседание подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности между Россией и Китаем. В мероприятии принимают участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй.

«Мы не случайно именно здесь проводим второе заседание подкомиссии. Татарстан является одним из важных индустриальных центров нашей страны. В регионе находится крупнейшая в России особая экономическая зона промышленно-производственного типа — „Алабуга“. Мы сейчас совместно прилагаем усилия для того, чтобы китайские компании широким фронтом вошли в число ее резидентов по разным отраслям промышленности», — сказал министр промышленности РФ, открывая заседание.

Президент РТ Рустам Минниханов, в свою очередь, подчеркнул, что республика работает с Тяньцзиньской экономической зоной над совместным предприятием для развития третьей очереди ОЭЗ «Алабуга».

Гендиректор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев заявил журналистам, что татарстанская экономическая зона составит бизнес-план по работе с китайскими коллегами. «Этим планом будут определены основные объекты инфраструктуры, которые необходимы для новых производств, определены отрасли, в которых китайские инвесторы наиболее заинтересованы. Понимание есть, и здесь, конечно, это прежде всего переработка нефтехимического сырья, которое есть в республике», — пояснил Шагивалеев.

По его словам, Китай — страна, которая смотрит стратегически далеко, поэтому не торопится приходить в Россию. «Мы тоже готовы играть в долгую. Поэтому делаем бизнес-план, по его итогам уже будут более подробные шаги», — подчеркнул гендиректор ОЭЗ. Он также заметил, что руководство экономической зоны нацелено на привлечение инвестиций в размере 6 млрд рублей, но это будет длинный проект, рассчитанный на 10−15 лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12)Обновить комментарииОбновить комментарииОставить комментарий

Вот может я чего-то не понимаю, скажите: а почему наша страна всё время в поисках инвестиций? На хрен нам инвестиции: с оборотных средств работать нельзя что ли? Может кто объяснить?
В Елабуге жителей меньше наверное 100 тыс. И самое главное создают-то ведь практически дублирующие предприятия: либо в своей стране есть, либо продукцию за рубежом можно купить.

  • Вот может я чего-то не понимаю, скажите: а почему наша страна всё время в поисках инвестиций? На хрен нам инвестиции: с оборотных средств работать нельзя что ли? Может кто объяснить?
    В Елабуге жителей меньше наверное 100 тыс. И самое главное создают-то ведь практически дублирующие предприятия: либо в своей стране есть, либо продукцию за рубежом можно купить.

  • Анонимно
    14.09.2017 18:41

    Объясняю ,лучше со стороны тащить деньги,им главное деньги,а остальное мало волнует.

  • Анонимно
    14.09.2017 18:54

    Как так то, своих душим а Китайцам зелёный свет даём. Сколько можно то? Кому кроме Вашей "смогучей кучки" это выгодно? Вам же не долго у Власти быть а расхлёбывать потом всем нам и нашим и Вашим детям. ..

  • Самое интересное в том, чтобы эти деньги, так называемые инвестиции, найти надо ведь кучу не только времени потратить, но и самих денег. Дурдом, одним словом.

  • Анонимно
    14.09.2017 19:17

    Строят много чего и волнуют всех только вливания денег, построили удобрения в Менделеевске, и говорят через лет 5-6 всем бежать от этих районов придеться также как у нижнекамска захимичат весь район и дышать будет нечем

    • Анонимно
      14.09.2017 19:52

      Так давайте закроем этот завод, а заодно и куйбышевазот в Тольятти и другие хим. предприятия, а то там тоже люди задыхаются. И будем все импортировать из-за рубежа. Тогда, думаю, все будут довольны, кроме уволенных людей конечно же.

      • Анонимно
        14.09.2017 21:06

        А давайте не будем губить экологию и выполнять все нормы, а также вовремя модернизировать производство, а не выжимать все соки.

        • Анонимно
          14.09.2017 21:43

          Давайте, я только за. А еще нужно снизить ставки по кредитам для своих предприятий. Будет очень хорошо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль