Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
На примере Самары мы видим то, что практика назначения губернаторов-варягов себя не оправдывает?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
15.09.2017

СМИ: Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса ради Крыма

Правительство РФ поручило минфину отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий» в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде. Как выяснил РБК, под «отказными» территориями имеется в виду Донбасс.

Поручение было дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, которое прошло 1 сентября и копии протоколов которого оказались в распоряжении издания. В документе говорится о необходимости «исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019–2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям».

Собеседник РБК отмечает, что формулировку «отдельные территории» предложил помощник президента Владислав Сурков. «Когда раньше обсуждался вопрос у Суркова, как легализовать помощь Донбассу без уточнения названия конкретных республик, все думали, как сделать процесс более-менее прозрачным, но без упоминания ЛДНР. Сошлись именно на этой формулировке, которую предложил Сурков», — рассказал он.

Из протокола совещания следует, что премьер-министр Дмитрий Медведев минувшим летом поручил обеспечить финансирование «безусловной реализации» ряда мероприятий по социально-экономическому развитию и обеспечению транспортной безопасности в Крыму, Севастополе и Калининградской области. Об этом поручении сам Медведев говорил во время поездки в Крым в начале августа.

Так, правительству нужно профинансировать дополнительно 85 млрд рублей расходов на Крым и Севастополь в 2018–2020 годах, в том числе 61,6 млрд рублей в 2019–2020 годах, говорится в протоколе. Общая сумма, под которую нужно найти финансовое обеспечение, с учетом проектов в Калининграде составляет 165 млрд рублей на три года, подсчитал РБК.

В минфине от комментариев изданию отказались, также поступил и представитель Козака и пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Представители ДНР и ЛНР не ответили на звонки. Отметим, что общий объем гуманитарной поддержки, который оказывает Россия Донбассу, не раскрывается. Известно, что Россия поставляет гуманитарный груз в Донбасс с 2014 года (данные МЧС), «помогает» металлургическим предприятиям (Росрезерв) и поставляет электроэнергию в ЛНР.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.09.2017 08:50

Тяжко играть в супердержаву наравне с Америкой, а еще есть и другие режимы, которые недешево нам обходятся, а также долги, которые мы щедро списываем

  • Анонимно
    15.09.2017 08:49

    А на остальной территории страны нелюди живут?

  • Анонимно
    15.09.2017 08:50


    Азат Д

    Приднестровью помогаем, они за газ не платят, миллиардные долги, Абхазия, Ю. Осентия, теперь и украинский Донбасс. А потом говорят - "Дорогие Россияне, денег нет, держитесь и хорошего настроения"
    Ещё и говорить не хотят, сколько бюджетных денег туда спускают.



    • Анонимно
      15.09.2017 09:41

      когда СССР развалился Россия прекратила помогать многим, например, Кубе, африканским, латинским странам. А теперь прилагаем столько усилий чтобы снова подружиться. И снова на те же грабли наступить? Нет уж, если назвался гегемоном, неси крест дальше.
      Беда России внутри себя - неумение обращаться с богатствами которыми она обладает. Это:
      1. громоздкие госструктуры, с ущербным для экономики чиновичьим аппаратом
      2. коррупция
      3. отсталая экономика и образование. Почему родители питание своих детей в садике оплачивают, высшее образование стоит сумасшедших денег..
      4. и так можно дальше продолжать

      Нужно заниматься экономикой, а от пуповины обрезать ни в коем случае нельзя. Ради будущего страны. Мы же все хотим чтобы Россия и через сто-двести лет существовала. Или кто то против?

  • Анонимно
    15.09.2017 08:50

    Тяжко играть в супердержаву наравне с Америкой, а еще есть и другие режимы, которые недешево нам обходятся, а также долги, которые мы щедро списываем

    • Анонимно
      15.09.2017 09:08

      Разве мы играем наравне с США, если у них 1200 баз по всему миру, а нас только 2 в Сирии.

      • я всегда говорил что Надо начать с зарплат! сначала сделать зарплаты как в СШа, дороги как в США,экономику как в СШа, медицину как в США .

  • проект Донбасня закрывается ! Щас привезут Миротворцев UN, отменят "гуманитарку". И вернуться домой вояки. И опять возле моего подъезда появятся алкаши освободители

    • Анонимно
      15.09.2017 09:38

      Наконец-то у тебя появится с кем выпить, а то судя по комментам, сейчас бухаешь один. Причем бухаешь за себя и за них.

      • я сам не пьющий! так иногда по шашлычок коньячок
        Пьющие как раз те кто готов Брать Берлин!

        • Анонимно
          15.09.2017 13:05

          В нашем дворе каждый вечер Берлин берут
          До двух ночи берут
          И Клин, и Жигули, и Балтику.
          Пенсию родителей пропивают

  • Анонимно
    15.09.2017 08:55

    Получается, что мы сами кашу там заварили, разворотили к чертям весь их быт и хозяйство.....а потом кинули ???

    • Анонимно
      15.09.2017 09:43

      В 2014 году Путин лично обращался к жителям Донбасса, чтоб они не проводили референдум об отделении от Украины.
      Поэтому насчет "мы кашу заварили" - вы явно передергиваете.
      Разумеется когда их начали бомбить с воздуха и расстреливать артиллерией, то Россия была вынуждена им помочь.

  • Всё правильно, надо своим помогать.

  • Анонимно
    15.09.2017 09:12

    Все кинулу ДНР и ЛНР, а в 2014 году можно было спокойно их как и Крым, взять. Но почему Путин не пошел до конца. Регионы богатые

    • Зарплаты бы стали как в США? после этого?

    • Тогда он сможет жить на Пенсии в Германии или Швейцарии!

    • Анонимно
      15.09.2017 09:34

      нужна буферная зона между Россией и Украиной.

    • Анонимно
      15.09.2017 09:53

      Вот что интересно, официальная версия присоединения в том, что крымчане сами определились на референдуме и "Крым вернулся домой". Но! Все! Всегда! Говорят, что Крым мы ВЗЯЛИ.

      • Анонимно
        15.09.2017 10:18

        Вы заблудились в 3-х соснах.
        Вначале жители Крыма определились на референдуме что они хотят быть в составе России, а затем Россия через Думу и СФ подтвердила , что Россия идет навстречу жителям Крыма и берет Крым в состав России.
        Все же так просто .
        Вам срочно надо поработать над собой, у вас явные проблемы с пониманием даже элементарных вещей.

    • Об этом чётко написал блогер Лебелев "Тема". Поищите в интернете.

  • Анонимно
    15.09.2017 09:34

    на БО одни жители нэзалэжной что-ли? :-)

  • Анонимно
    15.09.2017 09:50

    видимо договорённости есть с америкосами по вводу миротворцев, изменению конституции украины и признания за Донецком особого статуса, взамен окончательно признать Крым российским. Может это и к лучшему, угробленный Донбасс поднять будет тяжело, одновременно эти территории будут самоуправляемыми. на украине скоро сменится власть на более сговорчивую

  • Анонимно
    15.09.2017 10:07

    Процесс уже пошёл . Хотя прошло не 180 дней, а всего - то месяц .
    Около месяца назад был принят президентом США "Закон в целях противодействия агрессии иранских и российских правительств".
    В течение 180 дней (то есть до начала февраля) выявить самых влиятельных российских олигархов и тех, кто активно занимается внешнеполитической деятельностью, оценить их капиталы, выявить связи между ними, выявить признаки коррупции, источники дохода и активы, в том числе источники дохода членов их семей. Проанализировать полугосударственные структуры (частно-государственные), выявить аффилированные с ними зарубежные компании. Оценить вероятный эффект введения ограничений на возможности заимствования и акционирования для этих структур.

    Далее следует раздел, в котором говорится о том, что президент США должен потребовать от российского правительства вывода вооруженных сил с территории Грузии (имеется ввиду Южная Осетия и Абхазия), Украины (подразумевается ЛДНР и Крым) и Молдовы (подразумевается Приднестровье) и передать контроль над границей властям указанных стран.
    Сегодня, спустя чуть более месяца , что мы видим ? Появляется информация, что Россия согласна на ввод " голубых касок" ОБСЕ-ООН на всю территорию ЛДНР , включая границу Украины с Россией , и отказывается от поддержки ЛДНР. Запасаемся попкорном и будем наблюдать.

  • Анонимно
    15.09.2017 10:14

    Что теперь по телеку обсуждать будут-то? А то всё Украина,Украина... Может, тогда не надо политизировать первый канал? Впрочем, теперь, наверное, будут про Крымнаш)))

  • Анонимно
    15.09.2017 10:46

    Сирию надо же восстанавливать...

  • Анонимно
    15.09.2017 10:55

    А термин "отдельные территории" только Донбасс включает, или Сирию тоже? Будет странно, если русских на Донбассе кинем, а Сирию продолжим кормить!

  • Анонимно
    15.09.2017 20:12

    Как же все смотрят не дальше своей тарелки! Ведь нечего не поменялось , кто не хочет кормить свою армию- будет кормить армию врага! Это выражение можно и трактовать другими словами: кто не хочет помогать странам поддерживающие твою страну, результат будет тот же самый!никогда Россия ( как и бывший СССР ) нечего не делала просто так, это не благотворительность- это все в целях безопасности прежде всего самой России! Отдаст Россия Донбасс, потребуют отдать Крым, отдаст Крым, начнут требовать Курилы..., дай только палец откусить и потом и рукой не отделаешься!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль