Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
По мнению экспертов, рынок жилья в Татарстане вышел из кризиса. Пришло ли время покупать квартиру?
18%Да, пока она не слишком подорожала. Инвестиции себя окупят
32%Нет, следует подождать дальнейшего снижения ставок по ипотеке
27%Да, но только если не хватает имеющейся жилплощади
19%Нет, раньше надо было, когда рынок «лежал». Дождемся очередного падения
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
15.09.2017

«Вот где финансовые пирамиды»: Борис Титов в Казани раскритиковал политику Эльвиры Набиуллиной

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в Казани на международном форуме Kazan Legal заявил, что абсолютно не согласен с заявлением главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, сравнившей блокчейн с финансовыми пирамидами. Отвечая на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online», он назвал пирамидой деятельность самого Центробанка.

Борис ТитовФото: «БИЗНЕС Online»

«Признаки финансовой пирамиды — это политика Центрального банка, который сегодня выпускает совершенно ничем не обеспеченные рубли, затыкая дыры в тех банках, которые очень серьезно поддерживались ЦБ. Там огромная система контроля: в ЦБ работают десятки тысяч людей, главная задача которых — контролировать банки. В результате мы получаем такие дыры и (необходимость потратить — прим. ред.) триллионы рублей только на один банк, чтобы его санировать. Вот где финансовые пирамиды», — заявил Титов.

На форуме он высказал уверенность, что запретить криптовалюты невозможно. «Это то, что не подлежит запрету со стороны государственных органов. Сегодня блокчейн позволяет экономить большие средства на государственном управлении, на финансовой системе, где никто не будет платить проценты в банк. А если не можешь запретить — лучше возглавить. Это мы предлагаем и Центральному банку, и правительству», — сказал он.

Омбудсмен также заявил о необходимости ограничить их анонимность, чтобы каждый криптокошелек имел имя. Хождение криптовалют внутри страны Титов назвал преждевременным, сравнивая его с долларом. При этом, по его словам, должен быть разрешен майнинг и ICO.

Напомним, накануне Набиуллина на XV международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в Сочи сравнила криптовалюты с финансовыми пирамидами и заявила, что регулятор не намерен легализовывать использование криптовалют как денежных средств. «Криптомания опасна, мы видим риски, мы против введения в оборот криптовалют. Мы категорически против вводить криптовалюты в качестве денежного средства, против приравнивания к иностранным валютам. Нынешние механизмы использования криптовалют имеют признаки пирамиды. Мы пирамиды не легализовываем», — заявила она.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.09.2017 10:24

Про пирамиды ЦБ - не в бровь, а в глаз! Именно ЦБ строит пирамиды РЕПО. Просто больше некому их строить.

  • Буре
    15.09.2017 10:23

    Странный он какой то
    Его задача поддержка предпринимателей а его все время куда то несет

  • Анонимно
    15.09.2017 10:24

    Про пирамиды ЦБ - не в бровь, а в глаз! Именно ЦБ строит пирамиды РЕПО. Просто больше некому их строить.

    • Анонимно
      15.09.2017 11:01

      Только Российский ЦБ тут ничем не хуже какого-нибудь ЕЦБ, ФРС или того же банка Японии. Не у нас запустили этот механизм необеспеченного печатного станка. Все сейчас в одной лодке, точнее в одной Ж... на празднике обдолбанных мировых ЦБ. А насчет Титова - балабол конченый, пропагандист мусора

      • Анонимно
        15.09.2017 11:51

        Российский ЦБ душит российскую экономику не давая дешевый рубль, тем самым поддерживая западные банки, и объясняет такую политику борьбой с инфляцией

        • Анонимно
          15.09.2017 20:49

          Что в вашем понимании есть дешевый рубль, объясните пожалуйста

  • Не понятно позиция Титова! Он хочет запустить пирамиды и множить в стране Мавроди! И Титов не должен защищать жуликов банкиров,а должен защищать тех бизнесменов кто пострадал от рук банкиров ТФБ,СПУРТА,ИНТЕХБАНКА и ДРУГИХ!

    • Анонимно
      15.09.2017 10:47

      Очень даже понятно:
      Примечательно, однако, то, что для операций по покупке облигаций "Россия-30" "Открытие" использовал деньги самого ЦБ - валютные кредиты за счет средств ЗВР, которые регулятор начал выдавать в конце 2014 года.
      Речь идет об операциях долларового репо, которые пришли на смену интервенциям ЦБ по поддержке рубля. Схема с бондами "Россия-30" была по сути пирамидой, рассказывали Forbes источники, близкие к банку.
      Именно об этом и сказал Титов

  • Анонимно
    15.09.2017 11:26

    Набиуллина согласует только то, что принесет дополнительную наживу банкирам.

  • Анонимно
    15.09.2017 11:34

    Что то Титов часто стал приезжать в Казань. В другие регионы он так часто не ездит!

    • Анонимно
      15.09.2017 14:03

      Пусть ездит! Пусть работает! Пусть защищает интересы добропорядочных предпринимателей. Есть такие. Только из-за бюрократической машины их все меньше и меньше. Спасибо Титову и аппарату бизнеса омбудсмена.

  • Анонимно
    15.09.2017 14:01

    Титов защищает рредпринимателей, которых душат местечковые власти. Вот о чем речь. Вы все ведетесь на фразу, вырванную из контекста. Титов не защищает мошенников, которые тоже есть в бизнеса сообществе. Каждый случай РАССМАТРИВАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО. Сколько рейдерских посадок НОРМАЛЬНЫХ предпринимателей? Кто их защитит от местных зажравшихся баев?

  • Анонимно
    15.09.2017 14:24

    И Набиуллина и Титов теряют разум.

  • Анонимно
    15.09.2017 17:02

    я на стороне Эльвиры Набиуллиной, для российской власти блокчейн ещё один способ пролезть в щель оффшора...а то, что ЦБ спасает столбовые банки от "импичмента" говорит о том, что они ему фактически н е п о д в л а с т н ы!!!!

  • Анонимно
    15.09.2017 18:20

    Скучны эти откровения с публикой. Все равно откровения каждый поймет по своему и выводы сделает свои

  • Анонимно
    16.09.2017 07:57

    Куда б друзья вы не садились, но в музыканты не годитесь

  • Анонимно
    16.09.2017 09:17

    Все они одна банда, сколько лет прошло, а они все говорят и говорят... Помогают банкам, они отчитываются о прибыли, а на ком они заработали? На народе... проценты просто бешеные. Всех в Магадан или на Колыму... Вы их зарплаты посмотрите, уж точно не средняя по России

  • Анонимно
    17.09.2017 15:02

    Ох-хо-хо, кому верить? Чего ждать? Читаешь экономические прогнозы - один убедительнее другого, и все - прямая противоположность другим. Демура говорит, что рубль рухнет, да так, что никто поймать не сумеет; Набиулина с Силуановым - что рубль стоит и стоять будет, как наши под Сталинградом: насмерть.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль