Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
36%Пушкин
8%Чайковский
10%Матрешка
20%Водка
7%Автомат Калашникова
14%Гагарин
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
15.09.2017

В Челнах на торги выставлен спорный участок земли, где депутат Яковлев хотел построить выставочный центр

Исполнительный комитет Набережных Челнов выставил на аукцион земельный участок площадью 5093 кв. м, расположенный на Автозаводском проспекте, в районе здания «Форт-Диалог». Как указано в документации, вид разрешенного использования земли — выставочный центр.

Депутат горсовета Челнов Сергей Яковлев в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» сообщил, что узнает в земельном участке тот, на котором он два года назад планировал построить выставочный центр. История вызвала резонанс в СМИ, ее обсуждение дошло до президента Татарстана Рустама Минниханова.

Напомним, в ноябре 2015 года Яковлев распространил в СМИ открытое письмо на имя мэра города Наиля Магдеева, в котором пожаловался, что ему не выдают разрешение на строительство нового выставочного центра, не продлевают договор аренды на земельный участок под ним и блокируют объединение трех арендуемых земельных участков в один. Позже ситуация получила неожиданное развитие: Яковлев обратился в прокуратуру РТ с жалобой, что его выставочный центр и земельный участок отбирают не просто так, а для передачи другому инвестору — учредителю ГК «ЕвроГрупп», владельцу промпарка «Челны» Алексею Миронову. В письме прокурору РТ Ильдусу Нафикову Яковлев описал почти детективный сюжет: по его подозрениям, Миронов в рейдерском стиле намерен захватить бизнес Яковлева, для чего создал подставную фирму, а его сговор с администрацией привел к угрозам в адрес Яковлева чуть ли не со стороны вице-мэра Флеры Андреевой.

В результате долгого разбирательства неосвоенные вовремя участки вернулись в собственность города, который теперь выставил их на торги одним лотом.

Яковлев полагает, что поскольку земля находится недалеко от генеральной дирекции ПАО «КАМАЗ», автогигант может завладеть ей и построить там новую парковку. «БИЗНЕС Online» обратился за комментарием к руководителю пресс-служба ПАО «КАМАЗ» Олегу Афанасьеву.

«На данный момент потребность в парковочных местах у КАМАЗа перед генеральной дирекцией полностью удовлетворена, и мы не планируем расширять наши парковки», — сказал Афанасьев.

При этом он добавил, что компания не комментирует возможность своего участия в предстоящем аукционе.

Торги пройдут 18 октября. Начальный годовой размер арендной платы за участок составляет 3,5 млн рублей, размер задатка — 2,8 млн рублей, шаг аукциона — 105 тыс. рублей. В качестве вида правообладания указана аренда на пять лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.09.2017 11:57

Так получается Яковлев баламутил, раз земля вернулась в собственность города получается все было законно. За предыдущие годы землю не освоил, налоги не платил. А теперь очередную детективную историю про Камаз придумывает.

  • Анонимно
    15.09.2017 11:20

    100% профиту достанется

  • Анонимно
    15.09.2017 11:57

    Так получается Яковлев баламутил, раз земля вернулась в собственность города получается все было законно. За предыдущие годы землю не освоил, налоги не платил. А теперь очередную детективную историю про Камаз придумывает.

    • Анонимно
      15.09.2017 19:39

      Земля вернулась в собственность города, но не вся. Продлил таки он аренду большого участка на котором стоит его павильон . На 49 лет. А если б не "баламутил" слили бы в унитаз и отобрали бы все как обещал Магдеев. По магдеевски не вышло. Вся сила в правде и она оказалась за Яковлевым. Модераторы прошу пропустить для объективности

      • Анонимно
        15.09.2017 20:20

        Баламутил не зря. Щербу ушли. Город благодарен

      • Анонимно
        17.09.2017 14:05

        Собственник здания обладает исключительным правом на земельный участок под этим зданием, а Яковлев хотел и соседние задаром прибрать. Привык он просто нахаляву все получать, но здесь не получилось

  • Анонимно
    15.09.2017 12:10

    А разве Миронов не с прежней администрацией дела делал? Причем тут Магдеев?

  • Анонимно
    15.09.2017 13:13

    У Флеры Ивановны с Мироновым дружба, поэтому запросто могла пытаться оказать давление на депутата

  • Анонимно
    15.09.2017 14:32

    бердянск - интересный город, а челны - какой-то отстой. зачем вы про челны пишете? напишите про бердянск

  • Анонимно
    15.09.2017 16:45

    думаю, выставочный центр Челнам не помешает! проект здания нужен и его вписываемость в план города...зря баламутил, только пыл свой в холостую тратил...возможно, хотел застолбить место для бизнеса...

    • Анонимно
      15.09.2017 19:33

      Так и так застолбил. Выставочные павильоны же стоят. Здесь какая то многоходовка . Поэтому никто толком не комментирует ..

  • Анонимно
    17.09.2017 20:08

    что-то все начинают строить выставочные центры.а получаются офисы в аренду.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль