Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
15.09.2017

АСВ: Большинство банкротств российских банков связано с банальным воровством

Директор экспертно-аналитического департамента агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева заявила, что большинство случаев банкротств российских банков вызвано банальным воровством денежных средств, передает «Интерфакс».

В рамках конференции «Институт банкротства в России. Практика и технологии проведения банкротств» Медведева рассказала, что под управлением АСВ находились 642 кредитные организации, три четверти из которых были признаны банкротами. В каждой из них агентство провело работу по выявлению причин и обстоятельств банкротства.

«К сожалению, цифра, которую я очень давно озвучиваю, не меняется: порядка 80 процентов кредитных организаций, признанных банкротами, стали такими исключительно из-за того, что там имелось преднамеренное банкротство, то есть вывод активов и другие злоупотребления. Ущерб, как правильно уже сказали, более 1,1 триллиона рублей от всей этой „чудесной“ деятельности», — цитирует издание Медведеву.

При этом в большинстве случаев банкротства банков связаны «с банальным воровством денежных средств» и «выводом их за рубеж».

«По косвенным признакам, когда мы видим, что собственники после банкротства кредитных организаций сразу же уезжают и там [за рубежом] безбедно живут, мы понимаем, что никакой бизнес их в России не держит», — добавила Медведева.

В качестве примера она привела случаи банкротств Пробизнесбанка и Внешпромбанка.

Напомним, ранее власти Татарстана обратились к гендиректору АСВ Юрию Исаеву с просьбой о заключении соглашения между агентством и республиканским фондом поддержки (РФП). Суть соглашения заключается в получении РФП актуальной информации о ходе конкурсного производства в отношении Татфондбанка и ИнтехБанка. Эти данные, как отметили в РФП, необходимы для подтверждения законности требований лиц, которые обратятся в фонд за поддержкой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.09.2017 16:38

понятно . когда ворует коммерсант-собственник выводит деньги . Не понятно когда воруют в банке с участием правительства РТ. Куда смотрело правительство и как оно могло такое допустить. Очень большое черное пятно на республике. Правительству РТ срочно надо исправлять свои ошибки. вернуть деньги населению и восстановить свою репутацию перед людьми

  • Анонимно
    15.09.2017 15:54

    Титов хочет защитить воров, получается.

  • Анонимно
    15.09.2017 15:58

    Кто бы сомневался?!

    • Есть ментально-окультуренное воровство банков, которое составляет их Суть! А есть банальное, которое стало возможным в наше "забавное" время гламура, которое США выключило с помощью санкций, узнав о банальном воровстве и расточительстве!

  • Анонимно
    15.09.2017 15:58

    ну глупости же говорят! какое воровство!? вон вамин щестный. просто удаща ушла, почему банкиры воруют? у них тоже неудащный период просто. а так ни копейки не взяли!

  • Анонимно
    15.09.2017 16:06

    Это час называется деловые риски.

  • Анонимно
    15.09.2017 16:17

    АСВ надо обратить внимание на конкретных личностей, осуществляющих проверки банков со стороны ЦБ.

  • Анонимно
    15.09.2017 16:21

    И что, а почему я за это расплачиваться должен и еще пару миллионов Россиян? Почему никаких денег не возвращают юрлицам да и физикам не все возвращают? Уроды.

  • Анонимно
    15.09.2017 16:24

    почему ЦБ не ответит на простой вопрос, где их надзор? как они его осуществляют? можно подумать, что банкиры три года деньги копили, потом баржу арендовали и на кипр тонны бабок вывезли!!!! Годами происходит отток средств. и ЦБ это ПОКРЫВАЕТ!!! а потом ручками разводит

    • Анонимно
      15.09.2017 19:49

      ЦБ в доле! И АСВ тоже, вот и прикрывают.
      Совесть потеряли, жулье

  • Анонимно
    15.09.2017 16:38

    понятно . когда ворует коммерсант-собственник выводит деньги . Не понятно когда воруют в банке с участием правительства РТ. Куда смотрело правительство и как оно могло такое допустить. Очень большое черное пятно на республике. Правительству РТ срочно надо исправлять свои ошибки. вернуть деньги населению и восстановить свою репутацию перед людьми

  • Анонимно
    15.09.2017 17:09

    Да, за банальное воровство, можно ответить через процедуру банкротства. Вот он закон, и ничего личного.

  • Анонимно
    15.09.2017 17:15

    Воруют там,где много денег.То есть в Москве.

  • Низами
    15.09.2017 17:33

    Так у нас и нехватка средств в бюджетах различного уровня связана с банальным воровством...
    "По-нонешнему" это называется "неэффективное расходование" и за это практически никто не отвечает и не наказывается...

  • Анонимно
    15.09.2017 17:46

    Разрушили Татфондбанк. Нанесли огромный ущерб экономике России и миллионам честных граждан.
    Затраты АСВ -это затраты , возникшие только из-за ликвидации ТФБ.
    То, что сидят невиновные люди-это на совести ЦБ и Набиуллиной.

  • Анонимно
    15.09.2017 18:06

    Да банальное воровство - кроме банка Открытие. Там просто так сложились экономические обстоятельства

  • Анонимно
    15.09.2017 18:06

    Большинство банкротств по собственному наблюдению были начаты с появлением какой-то информации о проблемах определенного банка в интернете. Дальше наплыв клиентов, ступор и помощь третьей стороны

  • Анонимно
    15.09.2017 20:57

    Почему ВС на стороне ТФБФинанс, ведь все знают, что они обнанули вкладчиков, переведя в ДУ ? Ведь не просто так они банкроты. Почему правительство, если они не "доглядели" ничего не делает, чтобы нам помочь? Почему люди, всю жизнь, копившие на старость, должны ходить по судам ? Беспредел на высшем уровне.

  • Анонимно
    16.09.2017 09:55

    Москва,давно занимается перекладыванием проблем,с больной головы,на здоровую.Если достижения,то это Москва и Новая Россия,если проблемы,то Регионы.Как то Татарстан,Сахалин,ну,и так далее.Только налоги из этих Регионов,перечисляются в Москву с завидной регулярностью.

  • Анонимно
    16.09.2017 20:06

    Не обязательно, бывает ещё неэффективное управление, но итог один - банкротство и приход грабителя АСВ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль