Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
Как думаете, с чем связана волна личных банкротств известных предпринимателей Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
15.09.2017

Вице-президент федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб назвал суды присяжных «полной профанацией»

Вице-президент федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб назвал суды присяжных «полной профанацией», так как в России больше пугают даже не законы, а правоприменительная избирательная практика. Такое заявление он сделал в Казани на одной из сессий в рамках международного юридического форума Kazan Legal.

Заявление было сделано в контексте предложения сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова обратить внимание на практику привлечения судов присяжных к рассмотрению дел против предпринимателей.

Владимир Путин, по словам Назарова, эту идею уже поддержал, но остается еще куча противников такой инициативы, утверждающих, что это слишком затратное дело. Эта идея, по его словам, должна стать одним из направлений реформирования судебной системы. Второе направление — это развитие качества адвокатских услуг. «Если судья не был адвокатом, то он не может объективно судить», — выступил Назаров, попросив председателя европейской комиссии по эффективности правосудия совета Европы Георга Штава высказаться на этот счет. Тот, в свою очередь, заявил, что нужно внедрять информационные технологии в судебную систему, а также то, что использование суда присяжных для экономических преступлений — это нонсенс.

«Вам бы сфокусироваться на коррумпированных судьях и повышении их профессиональности», — заявил Штава.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.09.2017 22:26

    Баталии какие-то развернулись что-ли?!

  • Анонимно
    16.09.2017 01:31

    Если выгнать всех коррумпированных судей, то на всю страну останется не более сотни честных судей.

  • Анонимно
    16.09.2017 12:17

    Я почти во все согласен с Назаровым.Эта тема на мой взгляд очень важна для России.Что такое суд присяжных это ведь иначе суд народа.В СССР к примеру были народные заседатели.Суд присяжных по многим уголовным делам и по экономическим делам это на мой взгляд было бы укреплением гражданского общества ведь нашу страну во многих странах и так представляют как авторитарную страну.Суд присяжных был бы одним из главных направлений реформирования судебной системы и развития демократии в нашей стране.Надо ведь подходить к этому вопросу с точки зрения людей которые обвиняемые или ответчики.Что эти люди испытывают в суде.Те кто знаком понаслышке или не понаслышке о работе этой системы они же мало на что надеются в суде в силу того что что образно говоря побаиваются и судей и прокуроров и адвокатов подозревая их в сговоре, коррупции и прочая.Такой человек как бы остается сам с собой в суде.А суд присяжных вселяет человеку надежду на обьективное разбирательство.Суд присяжных дает возможность создать настоящую состязательность сторон в суде и как бы уравнивает сам процесс с одной стороны адвокат и присяжные с другой стороны представители государства судья и прокурор. Суд присяжных дает адвокатам и обвиняемым или ответчикам огромную возможность для настоящей эффективной защиты так как судья будет образно говоря вынужден учитывать все моменты так как окончательное решение уже в этом случае принимает не судья по своему внутреннему убеждению а присяжные.Да и коррупции на мой взгляд станет намного меньше и фабрикации"дел" так как если даже присяжные будут подкуплены то не факт что сразу или когда то эти присяжные не заявят об этом соответствующим органам.На мой взгляд судья может обьективно судить не будучи раньше адвокатом,прокурором и прочая.Чтобы качество адвокатских услуг было должным по уровню нужно на мой взгляд чтобы судьями не были бывшие прокуроры,следователи,полицейские или иначе бывшие силовики и в тоже время чтобы адвокатами не были бывшие силовики так как силовики это как и некоторых других сферах это по большому счету корпоративная среда и чтобы был суд присяжных.Фсе это можно сделать на мой взгляд легко приняв соответствующие законы или внеся изменения в действующие законы регламентирующие эту сферу.

  • Анонимно
    16.09.2017 13:00

    Очень печально что вице президент федеральной палаты адвокатов называет суды присяжных полной профанацией.Суды присяжных на мой взгляд как раз и способны поменять правоприменительную практику в лучшую сторону.Законы у на хорошие только вот их толкование и применение желает лучшего.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль