Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
16.09.2017

Греф спрогнозировал «гигантский сдвиг» в экономике при внедрении блокчейна

После начала промышленного применения блокчейна в бизнесе и государственном управлении в экономике произойдет «гигантский сдвиг». Такое мнение сегодня высказал глава Сбербанка Герман Греф в ходе съемок викторины для школьников «Цифровая экономика. Поколение Z», передает ТАСС.

Греф отметил, что, несмотря на «незрелость» технологии блокчейна, она очень перспективна. При этом компаниям, которые хотят сохранить позиции на современном рынке, лучше уже начинать с ней экспериментировать, сказал глава Сбербанка.

«Я думаю, 5−10 лет — это то, когда мы увидим гигантский сдвиг во всей экономике», — отметил он. При этом на вопрос о том, как именно изменятся экономика и бизнес-модели, Греф ответил, что это предсказать невозможно.

«Меня спрашивают, останется ли Сбербанк после того, как эта технология будет зрелой. Это очень большой вопрос, какой из видов бизнеса вообще останется. Мы сейчас говорим о блокчейн-экономике, потому что это технология настолько всеобъемлющая, дает гигантские возможности. Невозможно предсказать, как изменятся бизнес-модели», — сказал глава Сбербанка.

Он подчеркнул, что блокчейн, по его мнению, можно будет применять в промышленных моделях в лучшем случае не менее чем через 5 лет, а то и через 7 — 10.

Ранее Греф заявил, что криптовалюты и технология блокчейн — очень перспективные явления, которые важно осторожно регулировать, чтобы избежать «пузырей» в этой сфере. По его мнению, криптовалюты игнорировать уже не получится, поскольку они стали знаком времени. Против криптовалюты выступила глава ЦБ Эльвира Набиуллина — она сравнила их с финансовыми пирамидами и заявила, что регулятор не намерен легализовывать использование криптовалют как денежных средств.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.09.2017 17:44

А вы Грефу верите? вообще -то в Китае криптовалюту запретили,несмотря на то что майнфермы построены

  • Анонимно
    16.09.2017 17:27

    Греф очень умный мужик. Очень. Я не понимаю, как блокчейн сдвинет экономику, но тут как раз тот случай, когда надо разобраться.

    • Анонимно
      16.09.2017 18:20

      Блокчейн, это круто.
      Напрмер, можно будет зарегистрировать брак не в загсе, а в блокчейне. Просто ставите две свои подписи и всё. Это позволит любому в любой момент убедиться, что такая запись была сделана. Подделать невозможно, удалить невозможно. Решили развестись? Вносите запись в блокчейн о расторжении брака. Две подписи - всё. Подделать невозможно, удалить невозможно. Идете в суд - хочу полквартиры мужа и половину его бизнеса. Судья, чем подтвердите свои права? Вы, вот запись в блокчейне, тогда то поженились, тогда то развелись, тут все записано. И этого будет достаточно для подтверждения.

      Поговорка про что написано пером не вырубить топором, это на самом деле про блокчейн - что попало в блокчейн остается там навсегда.

      • Анонимно
        17.09.2017 13:05

        А потом в один момент ваши закрытые ключи потеряется, как неоднократно было уже с биткоинами, и все! Не женились, не разводились. Надо внимательно все изучить, насколько это все надёжно. Первый опыт использования биткоинов показал, что и эти подписи-файлы-ключи могут безвозвратно потеряться.

    • Анонимно
      16.09.2017 19:46

      Захотели вы купить квартиру на вторичке. Пришли смотреть. Понравилась. Смотрите на планшете в блокчейне всю историю квартиры, долги по коммуналке. Всё устраивает, нажимаете кнопку и квартира ваша, продавцу перечислялись деньги, а государству налоги.
      Всё, это вся процедура покупки квартиры.

      • Анонимно
        17.09.2017 07:53

        Выделили из бюджета средства на закупку браслетов для заключенных, сразу видно, у кого купили,кто произвел. И украсть невозможно, и каждый браслет будет иметь свою метку. Работает он или нет. Или просто списан, и утилизирован. Захотел купить товар в интернете, сразу видно, фирменный он или подделка. Напечатали наличные деньги в Монетном дворе. Сразу видно в какой банк ушли, кому выданы, кому переданы. Взятки давать невозможно будет. СК и ФСБ, и любой гражданин, в Блокчейне увидят, куда каждый рубль ушел. И так, до бесконечности.

  • Анонимно
    16.09.2017 17:44

    А вы Грефу верите? вообще -то в Китае криптовалюту запретили,несмотря на то что майнфермы построены

    • Анонимно
      16.09.2017 18:04

      Блокчейн это не только и не столько криптовалюты.
      Как пример, внедрить блокчейн в кадровое делопроизводство МВД, и больше не будет "вчера уволенных" силовиков, которые по пьяни устраивают громкое дтп или стрельбу с трупами. Все эти "голубчики" будут, как положено - действующими

    • У Грефа задача в перспективе замаскировать истинных виновников экономической катастрофы в России.

      • Более того, пирамидными деньгами хотят рассчитаться с жертвами будущих банкротств банков. А проигравших игроков пирамид уже поддерживать не будут. Разве поддерживают проигравших в казино?

  • Анонимно
    16.09.2017 18:04

    Чтобы блокчейн и крипто стали прогрессивными драйверами мировой экономики, надо менять правила ВТО, МВФ и, возможно, ООН. Иначе англосаксонское право так и будет диктовать условия всем участникам глобализации в интересах владельцев структур и юридических рычагов..

  • Анонимно
    16.09.2017 18:13

    А сын Грефа,тем временем,получил долю в мусорном бизнесе подмосковном. Инновации так и прут из всех щелей.

  • Мюллер)))
    16.09.2017 18:25

    Прогнозист забавный)) Главное побольше красивых иностранных слов говорить- их так любят "эффективные" манагеры))
    Нашу экономику может сдвинуть только тотальная чистка от друзей и однокурсников)) А в идеале- смена того кто их привел в списки форбс))

  • Анонимно
    16.09.2017 18:44

    электричество отключиться
    интернет рухнет...экономики не будет как реальности.....
    какой блокчейн там где нет инета?
    А таких мест ой как немало.

    • Анонимно
      17.09.2017 00:04

      Вы, по моему, слабо представляете, что то же самое будет и сейчас при отключении электричества

  • Анонимно
    16.09.2017 19:09

    Чума на оба ваших дома

  • 1. А не сам ли Греф при помощи российских денег хочет для себя "хайпнуть" по крупному.
    2. Кстати биткой с 5. тыс.$ на сегодня уже упал до 3 тыс.$.
    3. И что это за выражение "я не знаю в какую сторону может повернуться экономика". Если не знаешь, зачем предлагать. Кто ответит тогда в случае чего, как всегда: "Во всём виноват Чубайс?"
    4. Спасибо, мы с вами уже плавали.

  • Анонимно
    16.09.2017 19:17

    блокчейн уже в ходу на прогнившем Западе! а вот криптовалюта в разработке...кто первый разберётся с этим, получит "Нобель"...на сегодняшний день Набиуллина права, теневая неуправляемая сторона в интернете со всевозможными хакерскими атаками опасна...

  • Анонимно
    17.09.2017 02:52

    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Предполагать и иметь в реале- разные вещи.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль