Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
17.09.2017

Рустам Минниханов вручил президенту Туркменистана орден «Дуслык»

Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову орден «Дуслык». Встреча их прошла сегодня в Ашхабаде, где Минниханов находится с рабочим визитом, сообщает пресс-служба казанского Кремля.


«Орден „Дуслык“ получают люди, которые вносят особый вклад в развитие дружественных отношений между народами. Вы являетесь крупным политиком мирового уровня. Для меня как руководителя одного из российских регионов большая честь вручить вам этот орден. Мы будем гордиться, что президент нашего братского Туркменистана имеет награду Республики Татарстан», — сказал президент РТ.


Бердымухамедов отметил, что это награду он воспринимает как «яркое подтверждение крепнущих отношений» между народамиТуркменистана и РТ и «высокую оценку деятельности нейтрального и независимого Туркменистана».

«Рустам Нургалиевич, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить вас и пожелать больших успехов в вашей государственной деятельности, крепкого здоровья, а народу Татарстана — процветания и наилучших благ. Также особые слова благодарности я выражаю руководству РФ за возможность развития наших двусторонних отношений», — сказал Бердымухамедов.

В ходе встречи он отметил, что Минниханова в мире знают как профессионального знатока по вопросам спорта. «Вы очень активно пропагандируете здоровый образ жизни как у себя в стране, так и во всем мире. У Татарстана есть большой опыт в области проведения крупных спортивных мероприятий. В ходе подготовки к „Азиаде-2017“ (спортивный турнир, участие в открытии которого примет президент РТ — прим. ред.) мы многому у вас научились», — отметил глава Туркменистана.


Он добавил, что Туркменистан и РТ связывает история, культура и духовная общность. «Мы и впредь будем делать поступательные движения в части укрепления нашего сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сфере», — пообещал Бердымухамедов.

Минниханов, в свою очередь, поблагодарил его за приглашение в Ашхабад на открытие «Азиады» и рассказал, что уже успел осмотреть город, который, по его мнению, уникален по своей красоте. «Тысячи спортсменов и гостей смогут ознакомиться с достопримечательностями города, узнать больше о жизни его жителей. И это очень важно, так как в мире должны знать о ваших успехах. Вы создали мощную спортивную инфраструктуру, позволяющую вам провести любое мероприятие международного уровня», — подчеркнул он.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.09.2017 13:13

"Крупный политик мирового уровня"... разговаривал со многими туркменами, не один не отзывается положительно о своём правителе. Беднейшее население, ужасающий уровень коррупции, полная отсталость и разруха инфраструктуры, но при этом колоссальное разбазаривание денег (аэропорт за 2млрд долларов, облицовка белым мрамором всех зданий в Ашхабаде и т.д.).

  • Анонимно
    17.09.2017 13:13

    "Крупный политик мирового уровня"... разговаривал со многими туркменами, не один не отзывается положительно о своём правителе. Беднейшее население, ужасающий уровень коррупции, полная отсталость и разруха инфраструктуры, но при этом колоссальное разбазаривание денег (аэропорт за 2млрд долларов, облицовка белым мрамором всех зданий в Ашхабаде и т.д.).

    • Анонимно
      17.09.2017 15:03

      Был в феврале 2016 в Ашхабаде, красиво, все в камне, красивые сады. Ходил один в окружении военных, которые стоят у гос.учереждений. В итоге автоматчики забрали в прокуратуру, удалили все фотки. Обслуживание в кафе и обычных гостиницах совковое. Хорошо живут чиновники. Квартиры в Ашхабаде дорогие. В других городах бедность и разруха. Многое везут из Турции и ОАЭ (машины все оттуда). Колоритно.

    • Анонимно
      17.09.2017 16:40

      Низнаю не был там, но ассоциации с этой страной, что она одна из богатейших после распада СССР. По причине высоких цен на углеводороды и больших запасах на душу населения.
      Но везде пишут про нищий и недовольный народ.
      При таких запасах сырья уровень жизни людей наверное должен быть выше.

    • Анонимно
      18.09.2017 09:23

      Часто разговариваю с туристами из других стран в путешествиях - Канада, вся Европа, Южная Америка, Китай и некоторые развитые страны в Азии. Все ругают свое правительство, ни один не восхищался или признавался в любви к власти. У всех есть проблемы, но никто не замечает положительных тенденций. Потому что таков человек, родителей мы ценить тоже начинаем только, когда сами становимся родителями

    • Анонимно
      18.09.2017 09:24

      а мне там понравилось, после советского союза страна преобразилась в лучшую сторону. Все красиво и аккуратно

  • Анонимно
    17.09.2017 13:37

    Хорошо, что 13.13 не сказал всю правду матку о Туркменистане: о бесплатном электричестве, газе, воде и соли для всех граждан страны и даже о бесплатном лимите на бензин. Россияне могут махнуть в такую страну, если рост комуслуг сохраниться и дальше. А вы видели хотя бы одного туркмена среди гастарбайтеров в РФ? Могут и быть, но мне они не попадались.

    • Туркмен-гастарбайтеров полно на Кипре, к примеру (я сейчас там). Хорошо говорят по-русски, исключительно вежливы и трудолюбивы и при этом терпеть не могут свою власть.
      Которая лишила их очень многого.

      Что же до пресловутой бесплатности ресурсов, то она сначала выродилась в лимитирование (типа, 20 литров бесплатного бензина в месяц, то же с водой, электричеством), а сейчас ее и вовсе отменяют.

      • Анонимно
        17.09.2017 14:02

        А Вы, Эмиль,попросите их честно рассказать-почему они свалили из Туркмении? И, коли Вы там,спросите-почему ни одного туркмена нет на стройках России?

        • Так они мне честно и говорят: перспектив нет, работы нет, бесплатные блага отобрали.
          При этом, Кипр - та еще дыра, в общем-то...

          Насчет российских строек - не знаю, думаю, причина может быть в том, что соответствующие отрасли под определенными этническими мафиями.

          • Анонимно
            17.09.2017 14:51

            "соответствующие отрасли под определенными этническими мафиями"

            И все "мафии", как сговорившись, не берут на работу ТОЛЬКО туркменов?

            • Вы пытаетесь фантазировать - уже хорошо. Помогает расширить границы познанного.

              По крайней мере, это лучше, чем убогое умозаключение: "Я не видел на наших стройках туркменов, а это значит, что они там в своей Туркмении очень хорошо все живут"

          • Анонимно
            17.09.2017 17:43

            Ой-ей! Бесплатные блага отобрали, работы нет, перспектив нет... А у нас и отбирать нечего - бесплатных благ не было и не предвидится))) Только тарифы на воду и газ повышают два раза в год.

        • Анонимно
          18.09.2017 00:02

          Так ведь невозможно простым работягам получить загранпаспорт. А безвизового режима, как с таджикско-узбекской житницей, у РФ с Туркменией нет, слава Богу!

    • mad big
      17.09.2017 14:24

      Сказочник. Давно уже этого нет.

    • Анонимно
      17.09.2017 15:15

      Отвечаю: с 2014 года все эти льготы были отменены из-за падений цен на углеводороды

    • Анонимно
      17.09.2017 15:58

      Видела. Плохо отзываются о своих порядках

    • Анонимно
      18.09.2017 09:27

      хотя бы такой перечень бесплатных лимитов как ЖКУ и бензин очень бы сильно помогли каждой российской семье. Как после такого ругать власть - не понятно.

  • Анонимно
    17.09.2017 13:48

    Я был в туркмении 2 года казань с москвой вместе взятые с ашхабадом и рядом не стоят) Ипотека1% годовых и многое другое

  • Анонимно
    17.09.2017 14:27

    Кто вам рассказывает сейчас эту чушь про бесплатные "сыры"? Это закончилось 4-5 лет назад. Все платно и недешевое сейчас. Может вам это сказали люди из семьи президента? Да, они живут хорошо! Показушная богатство и нищий народ.
    Туркмен из Казани.

  • Анонимно
    17.09.2017 14:50

    Говорят, их модель образования, будет принята во внимание нашим минобразованием) вот)

  • Анонимно
    17.09.2017 17:56

    С тюрками надо дружить и поддерживать отношения.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль