Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
Могут ли яхты, большие или малые, стать популярными в России?
18%Да, потому что яхты (например, самые простые, речные) рано или поздно станут относительно массовым продуктом
14%Нет, Россия – сухопутная страна
23%Уже популярны – пройдитесь по списку миллионеров Forbes
38%Нет, слишком дорого и хлопотно обслуживать
3%Да, потому что яхта – это престижно
4%Да, и у меня уже есть
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
17.09.2017

Наиль Магдеев поручил к ноябрю закончить первый этап реконструкции площади Азатлык

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в воскресенье утром оценил ход реконструкции Шишкинского бульвара и площади Азатлык. В частности, он поручил закончить работы первой очереди на площади к ноябрю, передает пресс-служба мэрии Челнов.


Шишкинский бульвар, согласно проекту, станет одним из пунктов маршрута для прогулки по городу — от площади Азатлык на набережную Камы, через бульвар Энтузиастов и парк Победы. В настоящий момент черновая работа на бульваре уже завершена: строители очистили территорию, демонтировали старые тротуарные плиты и установили бордюры и символы бульвара — две большие красные шишки.


Кроме того, название бульвара будет отражаться в описании творчества и экспозиции работ художника Ивана Шишкина — они расположатся на красных пиках. Особенностью бульвара станет ролледром со специальным прорезиненным покрытием, также отдельная территория будет предназначена для маломобильных групп населения.


Говоря о реконструкции площади Азатлык, Магдеев отметил, что работы идут ударными темпами. В рамках первого этапа, стартовавшего еще в июле, уже сделано новое бетонное основание и выложено около 7 тыс. «квадратов» гранитного покрытия.


«Работы первой очереди реконструкции нужно завершить к ноябрю, — сказал Магдеев. — Также нужно рассмотреть возможность установки главного символа новогодних празднеств — общегородской елки с учетом ремонтных работ».

Напомним, что автоград оказался в числе 40 городов, которые были отобраны агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) для создания наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. В этих городах создадут площадки, где можно будет на огромных экранах коллективно просматривать матчи мундиаля, а затем они будут оставлены городам в подарок. В Челнах эти экраны будут обустроены как раз на площади Азатлык. Кроме того, реконструкция площади попала в программу фонда развития моногородов — «5 шагов благоустройства повседневности». Идеологом проекта выступает консалтинговое бюро «Стрелка».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.09.2017 13:54

    Опять идиотский проект реализуется, как и в парке победы

    • Анонимно
      17.09.2017 14:03

      Зря вы так. Строители стараются и у них есть работа.

      • Анонимно
        17.09.2017 14:13

        У палачей тоже может быть работа. Это не аргумент. Людям навязывают . На публичных слушаниях слушают но не слышат и делают Всегда по своему. Потому что слушать доч них это формальность. Решения приняты

      • Анонимно
        17.09.2017 14:19

        здесь не о строителях речь, они исполнители. проект ужасный- вот о чем

  • Анонимно
    17.09.2017 14:21

    замостить красной брусчаткой - это максисум способностей главного архитектора, жалко Челнинцев, эти гастарбайтеры " натворят" и уедут. а Челнам жить с этими "шедеврами"

  • Анонимно
    17.09.2017 14:37

    Парк Победу крутой стал. Уж лучше, чем было. И народу очень много. Спасибо тем кто это делал. Умеют только сидя на диване ныть.

  • Анонимно
    17.09.2017 17:22

    Наиль Гамбарович надо признать много делает для комфортного проживания челнинцев. Раньше столько дорог не делали, столько не реконструировали и не строили.
    Отдельное спасибо за достройку домов дольщиков!

  • Анонимно
    17.09.2017 21:29

    Да насчет дорог. В том году Чулман сделали стало быть дорога на гарантии, так почему ваш Магдеев спросить по хозяйски не может за колею в новом асфальте ???? Тот писаки мэровские. Модераторы пропустите для объективности

  • Анонимно
    17.09.2017 22:20

    Ох, что-то и разошлись диванные войска, пишут не будучи в челнах. Для несведущих замечу, что разработала этот проект московская контора "Стрелка". До этого обсудили с челнинцами. Я лично ходил и принимал участие. На всех встречах была и Фишман, а она толк в красивых и продвинутых вещах знает, как бы ее не ругали недоброжелатели. Результаты её работы видны по всей республике.

  • Анонимно
    17.09.2017 22:26

    Магдеев дело знает, за 3 года у нас в челнах всех заставил шевелиться. На велик не сел, но разгон хороший взял. У нас же народ какой? Пока не пнешь, ничего делать не будут. Мэр вот и дает волшебный пендель.

  • Анонимно
    17.09.2017 22:29

    Сколько можно недовольно ныть!? Сами-то хоть что-то сделали доя города!? Только ломать всё успеваете да гадить! Всегда то мэр то президент виноваты! Постыдились бы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль