Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы бы хотели видеть Путина президентом после истечения его срока в 2018 году?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
19.09.2017

УФАС нашло нарушения в действиях Нижнекамского исполкома при проведении земельных торгов

В УФАС по РТ поступила жалоба на действия исполкома Нижнекамского муниципального района при проведении торгов на аренду земельного участка для ИЖС. Как утверждает заявитель, власти ограничили возможность участия в торгах юридических лиц, нарушив тем самым действующее законодательство.

Предметом торгов являлись три участка земли в 36-м микрорайоне Нижнекамска общей площадью около 3 тыс. кв. метров. Срок аренды на них составил 20 лет. Цена аренды каждого от — 6 до 7 млн рублей за год.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что «установление организатором торгов максимального срока аренды приводит к необоснованному и нецелесообразному использованию одним лицом земельного участка на протяжении 20 лет, что ограничивает число лиц, имеющих возможность и право получить в пользование данный земельный участок».

Комиссия признала, что исполком Нижнекамского района нарушил ст. 17 «О защите конкуренции», и выдала предписание устранить нарушение, а также провести торги повторно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.09.2017 14:38

    ФСС по РТ миллионы рублей в госзакупках проводит по "хитрым" схемам. УФАС по РТ плевать...

  • Анонимно
    19.09.2017 14:50

    Нижнекамск - это вообще занятное место для всяких контролирующих органов. если надо там для показателей кого наказать - идеальное место

  • Анонимно
    19.09.2017 22:46

    ЗК РФ, Статья 39.8.Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок двадцать лет в случае предоставления гражданину земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

    Не до 20, не максимально 20. Просто на 20 лет и точка. И земля не предоставляется юридическим лицам для индивидуального жилищного строительства.

  • Анонимно
    19.09.2017 23:08

    Но гражданин может иметь статус ИП, и использовать участок в коммерческих целях. И многие организаторы торгов не хотят допускать граждан как ИП.

    • Анонимно
      20.09.2017 09:05

      Коммерческая деятельность недопустима на ИЖС. А смена разрешенного использования невозможна для участков, приобретенных на аукционе.

  • Анонимно
    20.09.2017 09:43

    Современный Земельный кодекс четко регламентирует срок предоставления участка для ИЖС -20 лет. Прямо предписывает органу местного самоуправления. Если ФАС не согласны с земельным кодексом, то им наверное не исполком драконить надо? И это не единичный случай по республике. Последние кадры из фаса видимо разьехались по соседним субьектам

  • Анонимно
    21.09.2017 17:14

    Господи, в земельном кодексе стоит регламентированный срок от которого нельзя отступать. ФАС просто опозорились на всю республику

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже