Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.09.2017

ЦБ: Владелец Бинбанка попросил рассмотреть возможность санации

Владелец Бинбанка обратился к Центробанку с просьбой рассмотреть возможность санации. Об этом сообщили RNS в пресс-службе регулятора.

«Собственник Бинбанка обратился к Банку России с просьбой рассмотреть возможность санации через фонд консолидации банковского сектора. Мы примем решение по этому вопросу в ближайшее время», — цитирует издание слова представителя ЦБ.

Напомним, сегодня «Ведомости» сообщили, что временная администрация в Бинбанке может быть введена уже в ближайшее время. По словам источников издания, банк может быть передан в фонд консолидации банковского сектора вместе с Рост Банком, санируемым совладельцем Микаилом Шишхановым, и с «Бинбанк диджитал».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Liko
20.09.2017 10:36

А был ли ребенок? На банковской деятельности он ничего не зарабатывает (и не зарабатывал). Все что мог - вывел. Теперь готов передать долги на бюджетное финансирование.

  • Анонимно
    20.09.2017 10:04

    Почему они все закрываются???

    • Анонимно
      20.09.2017 10:32

      потомучто нужно навести порядок в стране, кроме как такими способами, никакими другими его не навести.

    • Liko
      20.09.2017 10:36

      А был ли ребенок? На банковской деятельности он ничего не зарабатывает (и не зарабатывал). Все что мог - вывел. Теперь готов передать долги на бюджетное финансирование.

    • Анонимно
      20.09.2017 10:41

      Потому что за счет вкладчиков финансируют проекты, на которые насмотрелись за бугром и считают, что это выгодно, но не учитывают, сто их бизнес модель далека от западной и интересы они приследуют корестные, в отличии от западных собственников. Как то так.

    • Анонимно
      20.09.2017 10:46

      Да потому что люди последнее время начали жить по средствам. Подобная ситуация сложилась после кризиса 2008 года, только в рамках всей страны. Есть вероятность, что после такого стресса в экономике может начаться рост. Только государству нужно открыто сказать людям, что ситуация в банках аховая. А оно пока отмалчивается.

      • Liko
        20.09.2017 12:43

        Люди в долгах как в шелках. Недавно был в небольшом провинциальном городишке - все "обвешено" рекламой микрофинансовых организаций. Каждый второй, как минимум, имеет не малые долги, которые выкачивают из него, скорее всего, все до копейки. Нищета. Это, на самом деле, революционная ситуация складывается, поскольку люди уже в таких долгах, что жить невыносимо. Боюсь достаточно искры и они начнут резать буржуев. И никакая там росгвардия не поможет. Думали основная угроза власти от образованной части общества, которая против диктатуры, а в действительности, низы им далеко не опора, а гораздо более сильная угроза. Посмотрите вот на Сиразина. Человек озлоблен не в последнюю очередь из-за неподъемных долгов. В этом плане его психологическое состояние можно понять. Так у нас десятки миллионов людей в стране.

        • Анонимно
          20.09.2017 13:59

          Сиразин пенсионер, фермерство это у него хобби, пока здоровье позволяет

        • Анонимно
          20.09.2017 14:35

          Люди и сами порой не думают, что делают. Когда попадают в кабалу к МФО. Видят 2%. А это не в год, а в день. Просто караул. И как только власти страны такое терпят. У меня знакомые так попали. Ладно, им МКЮ Союз помог. А так бы сушили весла.

        • Анонимно
          20.09.2017 15:09

          Ну в том числе и для этого ввели банкротство физ лиц.
          Люди просто слишком много бухают и головой не соображают. Есть пословица татарская "протягивай ноги соразмерно одеялу" (журганына курэ аягынны суз). А мы хотим сразу все получить и купить. Ну согласен, что есть и другая крайность (удачливые детки и местечковые ханы).

          • Анонимно
            20.09.2017 15:47

            Согласен! Раньше люди могли годами копить на машину или другую дорогую вещь. А сейчас нужно сразу, здесь и сейчас. А за удовольствие надо платить. Причем иногда переплачивать втридорога. Насчет пословицы тоже соглашусь. Еще говорят: "Не зная броду - не суйся в воду!". А у нас люди сами лезут в кабалу. Просто элементарной юридической грамотности не хватает. Вот этим и пользуются всякие ростовщики и проныры.

    • Анонимно
      20.09.2017 10:47

      потому что регулятор постоянно ужесточает правила игры, приводя их общемировым стандартам, наши банки, научившиеся работать в старых - бесконтрольных временах, не могут приспособиться к новым условиям рынка - бизнес становится минусовым, они думая, что сейчас все исправят, уходят в еще больший минус, потом - временная администрация, отзыв лицензии и далее по списку.

    • А до этого столько пропагандистских статей вышло от всяких "авторитетных экспертов", что банковский кризис невозможен, а он по сути идет, причем в замаскированном формате. В пределе, останется два этапа :
      1. Превращение всех банков в Греф-банк или Сбер-банк
      2. Замораживание финсредств, как традиция через которую Россия уже проходила.

    • Анонимно
      20.09.2017 12:09

      Не нужно с Америкой было портить отношения,теперь пожинайте горькие плоды.Вмешательство в выборы президента США они России никогда не простят.

  • maratmoscow
    20.09.2017 10:12

    Ведомости: ЦБ скоро введёт временную администрацию в Бинбанке
    Бинбанк: Ждём разъяснений от ЦБ! Пусть за базар ответят, у нас всё хорошо
    ЦБ: А вот сейчас обидно было. Ваш пахан с поклонами сам пришёл своим пешком, никто его за галстук не тянул.
    .... Запасаемся поп-корном.

  • Анонимно
    20.09.2017 10:50

    Спрос на кредиты - основной источник доходов любого банка - упал. Котировки валют, на смене курсов которых банки могли заработать - тоже. Экономика страны - в стагнации. Плюс - санкции и ограничения во внешних заимствованиях. Выживают сильнейшие - те, кто связан с местными региональными властями или имеет хорошие связи с федеральной властью. Деньги - кровь любой экономики. Политика ЦБ по сдерживанию денежной массы и борьбе с инфляцией привела к удушению спроса, реального сектора экономики и, вслед за ними, банковского сектора страны.

    • Анонимно
      20.09.2017 11:23

      Альфа-банк к которым относится: кто связан с местными региональными властями или имеет хорошие связи с федеральной властью? Если второе, то чем он там связан? Тем, что при просрочке сразу жестко начинает требовать возврата и никогда не договаривается на другое, даже с Уралвагонзаводом?

      • Анонимно
        20.09.2017 11:52

        Альфа-банк свое получил. Точнее, вчера потерял. Десятки миллионов рублей. И это только начало.

  • Анонимно
    20.09.2017 10:57

    все потихоньку выходят в кеш...

  • Liko
    20.09.2017 11:03

    Этот успел вывести деньги еще до того как ЦБ РФ прикрыл лавочку Можно сказать, чемпион, не то что Мусин и Ко.

  • И кто теперь будет спонсировать "Что? Где? Когда?" ?

  • Анонимно
    20.09.2017 11:20

    Знаете, как определить, хорошо все у банка или нет. Смотрите телевизор - если замучили своей рекламой, значит - все плохо))))))

  • Liko
    20.09.2017 11:21

    Самое интересное, что именно в банковский сектор, а не в реальный бизнес вливались триллионы рублей в кризисные годы. И никто не виноват - ни в ЦБ, ни в министерстве финансов. Получается, что все были в теме "воровства". Сам же представитель ЦБ сказал, что основная причина банкротств банков - это банальное воровство. Грубо говоря, разворовали триллионы бюджетных средств и еще сопоставимые суммы средств бизнеса и населения и никто не виноват.

  • Анонимно
    20.09.2017 11:22

    Они банковские гарантии по государственным контрактам с начала года навыдавали вопреки здравому смыслу и экономической целесообразности, страшно демпингуя. Не являясь глубокими экономистами, все на этом рынке носом чуяли, что быть беде, нельзя так безалаберно выходить в кэш, торгуя рискованным банковским продуктом.

    • Анонимно
      20.09.2017 12:16

      Что-то из области фантастики, банковские гарантии никогда не роняли банк, и резервы по ним формируются льготно.

  • Анонимно
    20.09.2017 11:27

    Мафия. Вначале росли как на дрожжах , что Открытие, что Бинбанк, скупая все и вся, а ЦБ за все рассчитается в итоге. Вот это бизнес!

  • Анонимно
    20.09.2017 11:40

    Многие банки оказались примитивными финансовыми пирамидами и строили свою деятельность по тем же принципам. А зачастую и те ми же людьми :)

  • ПанАлекс
    20.09.2017 12:11

    ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ТОЛЬКО ОДИН!

  • Анонимно
    20.09.2017 12:15

    По мнению авторитетных экспертов экономистов,к 2019 году россиян ждёт пик бедности,что с трудом будет хватать на продукты.

  • Анонимно
    20.09.2017 12:17

    Самое главное, что ЦБ изменяет правилам. Он всегда говорил, что не комментирует деятельность рабочего банка!

  • Анонимно
    20.09.2017 12:33

    Евреи, банки , выходят в кэш , поэтому, дорогой рубльи не падает. На него больше можно купить валюты сейчас рубли собирают .
    Бегут они , значит впереди революция
    Учите историю и смотрите масштабней !
    Опять будет плохо ((

    • Анонимно
      20.09.2017 15:14

      возможно, но в этом случае этот народ не рубли, а золото должен скупать (обычно так), при этом золото не в слитках, а в изделиях. И потом рубль не может укрепляться когда скупают валюту. Если спрос на валюту растет соответственно рубль падать должен. В нашем случае рубль укрепляется, либо в связи с необходимостью выплачивать налоги в бюджет РФ, либо для приобретения товаров работ и услуг в рамках РФ, либо кто-то сделал ставку на укрепление рубля (хеджирует свои риски). Так, что катаклизм еще далеко.
      Посмотрим!

  • Анонимно
    20.09.2017 14:53

    Легко работать, когда кредит стоит 40-50% годовых, а теперь нужно аппетиты уменьшать до 4-7%. Выживут только экономные. Т.е. я! ))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль