Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
Когда «Рубин» с Бердыевым начнет играть как «Ростов» с Бердыевым?
22%Думаю, ждать осталось недолго, все предпосылки есть
26%На становление команды потребуется не меньше двух-трех лет
49%Увы, никогда, дело не в одном только тренере
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.09.2017

В минфине предлагают ввести пятикратный коэффициент ОСАГО за пьяную езду

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения нужно ввести пятикратный коэффициент ОСАГО, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия 1».

Алексей МоисеевФото: «БИЗНЕС Online»

«Коэффициент еще обсуждается, но я думаю, конечно, если человек был пойман пьяным за рулем, то коэффициент должен быть 5 или что-то в этом роде», — сказал замглавы минфина.

Также повышающий коэффициент стоимости ОСАГО должен быть введен за превышение скорости более чем на 60 км/ч и движение по встречной полосе, считает Моисеев.

При этом, по словам замминистра, минфин не хочет поднимать существующий обязательный лимит по ОСАГО, а также считает устаревшим региональный коэффициент.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.09.2017 12:07

    Да хотя бы в два раза. Хоть как-то снизить риски пешеходов и автомобилистов на дороге. Надо ударить рублём за пьяное разгильдяйство на дорогах!

    • Анонимно
      20.09.2017 12:52

      риски это не снизит. пьяному как известно море по колено, его же сейчас не останавливает ни уже достаточно приличный штраф, ни лишение прав.
      ну а то что об этом говорит замминистра финансов, лишь подтверждает идею о том, что речь в очередной раз идет о пополнении бюджета, а вовсе не о жизнях людей.

      • Анонимно
        20.09.2017 13:17

        Простите, но вы не правы. Во-первых, фонды страховщиков не имеют ничего общего с бюджетом. Во-вторых, речь не только об алкоголе, но и о крайне опасных действиях водителя. То есть цена полиса в 25 тыс вместо 5 считаю прекрасный мотиватор. А не сможет заплатить, считай вписаться в полис, станет пешеходом или в случае дтп сработает регресс. Думаю, заграницей прежде всего не нарушают пдд потому что это дорого. Хороший пример.

        • Анонимно
          20.09.2017 14:07

          в 2016 году было выписано почти 2 млн штрафов за езду без оформленного полиса ОСАГО. А скольким водителям без страховки удалось избежать остановки сотрудниками ГИБДД? Чем дороже будет стоить полис, тем больше вероятность что у виновника ДТП его не окажется. А значит выплат от страховой пострадавшие не получат. И кому от этого лучше?

        • Анонимно
          20.09.2017 14:12

          сейчас за езду в пьяном виде предусмотрены штраф 30 тыщ рублей и лишение прав на 2 года. По вашему выходит что пьяный будет думать примерно так: сяду ка я пьяный за руль. Если что заплачу штраф 30 тысяч, ну и без проблем обойдусь без машины в течение 2 лет. Нет-нет, постойте, через два года, когда права вернут, мне же придется вместо 5 тысяч отдать 25 за ОСАГО. Нет, не буду за руль садиться!!!

          Так что ли? Да у нас большинство трезвых дальше чем на месяц вперед до зарплаты не думают, а вы хотите чтобы пьяный о чем то задумался.

  • Анонимно
    20.09.2017 12:37

    Ага! Только если с пьяным столкнёшься, тебе по ОСАГО ни хрена не выплачивают! Пусть тогда страховая пьяного виновника платит за ремонт пострадавшему!

    • сразу видно эксперта)
      страховая пьяного и будет платить, если он виновен и если он его купил))
      а тебе по твоему осаго никто и не должен платить, не путай с каско. осаго -это страхование твоей ответственности, а не твоего авто

      • Анонимно
        20.09.2017 23:02

        Я имею ввиду, если виновник рьян, то второй участник дтп ничего не получит! Смотри в буквы))

      • Анонимно
        20.09.2017 23:03

        3 года назад с этим столкнулся сам((

  • Анонимно
    20.09.2017 12:48

    Ага! И разрешить дальше пить и ездить пьяным за рулем!
    За пьяную езду нужно лишать прав на полгода, за рецедив-пожизненно!

    • Анонимно
      20.09.2017 13:21

      Видите ли, если вас лишат права управлять, это не означает что вы перестанете управлять, а вот если у вас в рез-те денежного наказания отнимут сначала 100, потом 300 тыс. рублей, а позже и авто, то в таком случае вас будет просто нечем управлять. Что и требовалось добиться.

    • Анонимно
      20.09.2017 16:19

      Вообще-то итак на 2 года лишают + штраф, а за рецидив уже срок.

  • Анонимно
    20.09.2017 12:48

    у них экономика рушится, банки один за другим закрываются, а они пьяными решили заняться. такое вот у нас министерство финансов.

  • Анонимно
    20.09.2017 12:51

    какой еще коэффициент? об чём вообще этот гражданин? за пьянку за рулем вообще то прав лишают на 2 года! зачем ОСАГО, если прав нет? пока ему права вернут уже все сроки для повышающего коэффициента выйдут

    • Анонимно
      20.09.2017 14:43

      "зачем ОСАГО, если прав нет?" Не соглашусь с ваши. Почему я должен платить за нерадивых? Очевидно убыток будет распределен между всеми участниками услуг ОСАГО, посредством среднего тарифа. Виновник же, не почувствует материальной ответственности, не считая регресса. Пусть вводят повышающий тариф. Что касается сроков действия, то при введении такого коэффициента уверен, этот момент будет учитываться. Считаю, подобные нарушения должны комплексно накладывать ограничения. Что с высокой долей вероятности, позволит исключить попытку виновника договориться о смягчении наказания за содеянное, т.е. "со всеми не договоришься".

  • Анонимно
    20.09.2017 12:58

    За пьяную езду (если речь не спасении жизни пассажира) нужно лишать прав раз и навсегда, а не мудрить с деньгами. В случае с ДТП - пусть пьяный полностью оплачивает ущерб. Хватит уже с этими алкашами и нариками нянчиться - от них нормальные люди гибнут.

  • Анонимно
    20.09.2017 13:45

    в пьяном виде итак в основном водят "богатые", которые с жира бесятся, им это по карману.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль