Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
А вы бы полетели в Болгар на самолете?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
21.09.2017

Арестованный на 10 суток оппонент Комарова на выборах в Альметьевске собирается искать правды у Жириновского

Известный активист Сергей Андреев, участвовавший в качестве самовыдвиженца в дополнительных выборах в городской совет Альметьевска, арестован на 10 суток решением Альметьевского городского суда, сейчас он продолжает отбывать наказание. Чтобы разобраться в ситуации, после освобождения Андреев готовится поехать в Москву — к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Административное дело по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство») в отношении Андреева было заведено в связи с тем, что 4 сентября, находясь в помещении для досрочного голосования, он якобы «громко выражался нецензурной бранью» в адрес членов избирательной комиссии и, несмотря на «их неоднократные требования прекратить свои противоправные действия, не реагировал, вел себя агрессивно, демонстративно вызывающе, тем самым нарушил общественный порядок». Андреев свою вину не признал, но суд больше поверил объяснениям свидетелей и рапортам сотрудников полиции. Было учтено, что ранее Андреев уже привлекался к административной ответственности. В итоге активист получил 10 суток административного ареста. Позже Верховный суд РТ оставил это решение без изменения. Андреев выйдет на свободу вечером 23 сентября 2017 года.

Сам Андреев, с которым побеседовал корреспондент «БИЗНЕС Online» (арестованному разрешают по 15 минут в день поговорить по телефону), отмечает, что хотя в материалах дела описывается инцидент, который якобы произошел 4 сентября, арестовывать его до выборов (прошли 10 сентября) почему-то не решились, хотя он никуда не скрывался. Однако после выборов возмездие все-таки настигло активиста: 13 сентября его задержал участковый, а уже 14-го суд вынес решение об аресте.

Андреев не стал отрицать, что конфликты с членами избиркома у него случались, но матом он при этом не ругался. «Я кандидат в депутаты, вы думаете, я нецензурной бранью будут ругаться на избирательном участке?» — недоумевает Андреев. Пикантность ситуации в том, что заявление в полицию было написано членом избирательной комиссии от ЛДПР и руководителем альметьевского отделения партии Ренатом Зиннуровым. А Андреев, хотя и шел на выборы самовыдвиженцем, также является представителем ЛДПР.

«Я член партии ЛДПР, я хочу поехать к Жириновскому, лидеру партии ЛДПР, в Москву, чтобы разобраться, почему лидер местного отделения ЛДПР Ренат Зиннуров пишет заявление на кандидата в депутаты, члена партии ЛДПР?» — говорит Андреев.

Руководитель ТРО ЛДПР в Татарстане Марсель Габдрахманов пояснил нашему изданию, что хотя Андреев до сих пор является членом ЛДПР, но в последнее время отклонился от курса партии и не поддерживает с ней связи. Зиннуров в беседе с «БИЗНЕС Online» сообщил, что на момент конфликта не знал, что Андреев является членом ЛДПР, так как тот не входит в его ячейку, но даже если бы и знал, это ничего бы не изменило.

«То, что Андреев является членом нашей партии, ни о чем не говорит. Оскорбления меня, а также женщин и девушек, которые сидели рядом со мной, — не считаю, что это нормально. За время моей работы в избирательной комиссии этот человек всегда пишет на нас заявления, мы отплатил ему той же монетой», — заявил Зиннуров.

Напомним, что Андреев оказался вторым на выборах в городской совет Альметьевска, получив 265 голосов. Победителем тогда оказался Рамиль Комаров — директор строящейся скоростной автомагистрали АО «СМП-Нефтегаз», представитель «Единой России» и сын депутата Госсовета РТ Фоата Комарова, он набрал 883 голоса.

Андреев обращался в суд с просьбой снять Комарова с выборов, так как полагал, что тот подкупает избирателей, обещая им ремонт дорог за счет средств АО «СМП-Нефтегаз». Суд отказался отменять регистрацию Комарова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.09.2017 08:03

    Знаю Андреева лично и могу уверенно сказать, что матом он вообще не выражается. Арест Андреева однозначно чистой воды заказ.

  • Анонимно
    21.09.2017 09:15

    Рамиль Комаров — директор строящейся скоростной автомагистрали АО «СМП-Нефтегаз», представитель «Единой России» и сын депутата Госсовета РТ Фоата Комарова....

    Интересненько то как?!

  • Анонимно
    21.09.2017 12:10

    Смешно честное слово - Андреев то в партии Родина то КПРФ то ЛДПР. Не определился еще с убеждениями. У человека 5-ро детей а он у администрации в палатке сидит - а теперь еще и в каталажке. На что живет - то ли ПАРНАС финансирует но только не ЛДПР.
    Конечно нужны люди с активной позицией - но это не самый лучший представитель оппозиция.

    • Анонимно
      25.09.2017 23:43

      Уважаемый аноним! Я никогда не был в партии Родина, как никогда не был и в партии КПРФ. С чего вы взяли, что раз у меня 5 детей, то теперь я не должен бороться за свои права, в том числе и с помощью голодовки? Кстати голодовку я целую неделю проводил, сидя не в палатке, а в своей машине, как раз из-за того, что члены ТИК г. Альметьевска, отказывались предоставлять мне для ознакомления результаты проверок предоставленной о себе информации моим оппонентом от партии Справедливая Россия кандидатом в депутаты в Альметьевский городской Совет в 2015 году Гарифуллиным Р. А по поводу финансирования - никто и не финансирует, или вам так сложно в это поверить? Кандидат в депутаты - Сергей Андреев, Альметьевск.

      • Анонимно
        26.09.2017 11:03

        В выборных документах было указано - безработный.
        И на что же вы живете, если никто не финансирует?
        На что все эти "акции" проводите?
        Уж точно не Жириновский "подкармливает"...

  • Анонимно
    21.09.2017 14:16

    Андреев - бедный, несчастный человек, который не смог себя реализовать ни в одной из сфер. Политик из него тоже так себе, ни один здравомыслящий человек за ним не пойдёт, так как это путь в никуда.

  • Анонимно
    21.09.2017 16:08

    пусть у Жириновского и останется на пожизненном обеспечении ЛДПР...

  • Анонимно
    4.10.2017 12:57

    будем за Жириновского.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль