Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Будет ли спрос на вертолетные прогулки над Казанью?
22%Да, мы бы прокатились с удовольствием
8%Это будет очень сезонный бизнес
31%Нет, это дорогой аттракцион на один раз
38%Все зависит от цены – народ не такой уж богатый
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
22.09.2017

Кудрин предложил Путину сократить функции министерств и ведомств

Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый Алексеем Кудриным, представил президенту РФ Владимиру Путину новую стратегию оптимизации полномочий органов власти. Как полагают эксперты ВШЭ, на основе заключения которых и была разработана стратегия ЦСР, в последние 10 лет попытки снизить число чиновников и расходы на них приводят только к тому, что госаппарат растет, передает «Ведомости».

В качестве решения предлагается сокращать не только штат чиновников, но и функции министерств и ведомств, эта мера прописана и в стратегии ЦСР на 2018−2024 годы. Без четкого понимания, что такое полномочия и функции, снизить траты на госаппарат не получится, сказано в презентации ВШЭ. Эксперты отмечают, что большое количество служащих занято типовой бессодержательной работой (закупки, бухучет), которые можно отдать сторонним компаниям.

Отмечается, что, когда ставится целевой показатель сократить госсектор на 10%, увольняют только сотрудников, а не снижают функционал. В результате увеличивается нагрузка на оставшихся работников. Сокращение функций, оценка бюджетных ресурсов и сокращение госслужащих должны идти параллельно, чтобы сэкономленные деньги шли в том числе на повышение зарплат оставшимся сотрудникам.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Это очевидный вывод, который напрашивается и без Центра Стратегических разработок Кудрина. Бюрократия раздулась как никогда в истории России не раздувалась. И во времена дефицита финансовых средств, такие выводы очевидны! Но Кудрин за такие тривиальные выводы, видимо хорошие деньги получает, пополняя собою ту же бюрократию!

  • Причина высокого % управленческого корпуса от всего населения заключается в первую очередь в логике власти. Со времен Екатерины и до 1929 власть перестала быть службой, она стала наградой и "элита" стала проедать это наследие, и к тому относиться к службе на пользу народа с презрением. Элита по настоящему служила на благо народа при Иване Грозном и Иосифе Сталине. Сейчас как не сокращай штат, они найдут где паразитировать. Надо менять социальную логику и легитимными способами убирать прогнивший чиновничий корпус.

  • Это очевидный вывод, который напрашивается и без Центра Стратегических разработок Кудрина. Бюрократия раздулась как никогда в истории России не раздувалась. И во времена дефицита финансовых средств, такие выводы очевидны! Но Кудрин за такие тривиальные выводы, видимо хорошие деньги получает, пополняя собою ту же бюрократию!

    • Анонимно
      22.09.2017 09:33

      Да он миллион раз прав-этот Кудрин-многоуважаемый психолог....и не хрена нагнетать ситуацию-и было правильно если ПУТИН ВВ-отказался бы балатироваться на очередной срок-сегодня по ТВ показывают как НАРОД ФРАНЦИИ вышел с протестом на улицу-а у нас чтобы выйти надо пойти на поклон нашей ВЛАСТИ......а те хреновые МИЛЛИАРДЕРЫ еще и определяют нам места где этого можно.......Шамиль Абдюшев

  • Анонимно
    22.09.2017 08:27

    Фантазёры наши руководители сказал Мюллер, потому что у них нет конкретной работы...

  • Анонимно
    22.09.2017 08:31

    Скажите пожалуйста Америку открыл! Все кто в теме всегда об этом говорили.

  • Анонимно
    22.09.2017 08:44

    Сократить надо жесткие функции налоговиков по госрегистрации и администрированию

  • Анонимно
    22.09.2017 09:09

    Давно пора их скократить и ликвидировать. Ничего не делают, только бюджет проедают на премии и зарплаты. А простые рабочие и учителя на копейки живут. Обобряю, Кудрин всегда был правильным политиком.

  • Анонимно
    22.09.2017 09:18

    Сейчас под шумок сократят бухгалтера и кладовщика, а их функционал отдадут на аутсор своим же компаниям, причем ценник будет в разы больше!

  • Анонимно
    22.09.2017 09:35

    Наши руководители не ФАНТАЗЕРЫ-они философы засидевшиеся во ВЛАСТИ.......и поэтому и такой БАРДАК идет по всей РОССИИ

  • Анонимно
    22.09.2017 09:42

    Кстати НАЛОВИКИ слабо Вас щемят-и тут был прав КУДРИН -что 80 процентов Россиян не известно где трудятся и поэтому НАЛОГОВ и поступает очень очень мало

  • Анонимно
    22.09.2017 23:23

    Надо пересмотреть функции не министерств и ведомств, а вообще функции государства. Для этого нужно провести глобальную конституционную реформу и освободить государство от многих функций, делегирование которых ему населением нецелесообразно. Для этого в первую очередь должно кардинально измениться сознание народа, привыкшего жить при патерналистической политике государства.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль