Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Чем кончится языковой конфликт в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
22.09.2017

Представитель владельцев бондов Татфондбанка обратился в республиканский фонд поддержки

ООО «Регион Финанс» — представитель владельцев облигаций Татфондбанка серий БО-13, БО-14, БО-15 — обратилось в Республиканский фонд поддержки (РФП) с просьбой предоставить владельцам бондов те же права, какие имеют лица, напрямую включенные в реестр кредиторов. Письмо в РФП было опубликовано на сайте компании.

«Регион Финанс» отмечает, что владельцами облигаций являются не только юридические лица (в том числе представители малого бизнеса), но и физические лица, для помощи которым и создавался РФП. «Мы видим свою задачу в содействии максимально справедливому удовлетворению требований владельцев облигаций. Мы полагаем, что в свете шагов, предпринимаемых РФП, указанные владельцы облигаций должны иметь возможность обратиться в РФП наравне с лицами, которые напрямую включены в реестр кредиторов Татфондбанка. Свои права на облигации владельцы могут подтвердить выписками со счета депо», — отмечается в письме.

Суммарные требования «Регион Финанса» составляют 11,3 млрд рублей (с учетом стоимости облигаций и накопленного купонного дохода). Это третий по величине кредитор, он был включен в реестр в составе третьей очереди, отмечается в письме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.09.2017 09:28

    Вот и рухнула вся затея с Фондом - что, "Регион" с его 11,3 млрд. руб. - они не пострадавшие? Эти жалкие разговоры Айрата Нурутдинова о 4 млрд. руб, которых хватит 90% пострадавшим - просто ложь. Вся эта ео "аналитичность" гроша ломаного не стоит, ведь за Регионом подтянутся другие. И все заявят о своих правах на доход от земель Фонда в суде. Будет склока и свара космических масштабов. Вообщем, вся идея Фонда - фиговый листочек.

    • Анонимно
      22.09.2017 10:02

      Математика весьма точная наука и обмануть здесь невозможно - если говорить о 90% суммы то этого ни кто и не обещал, а вот 90% вкладчиков, то тут всё очень похоже на правду а ваши высказывания, постараюсь высказаться предельно толерантно, НЕ ОЧЕНЬ УМНЫЕ, просто эти вкладчики с 11 млрд в сумме попадают в 10%.

      • Анонимно
        22.09.2017 10:15

        Нет, это у вас с математикой швах. И с логикой тоже - Регион будет претендовать на все выплаты Фонда. Точно так же, как и остальные пострадавшие. Кстати, про 90% суммы что вы написали - читайте внимательно первый пост, там про 90% пострадавших.

        • Анонимно
          22.09.2017 10:40

          А может в регионе 2 кредитора с общей суммой требований 11 млрд. Тогда фонд может помочь 99,9% пострадавших региона. О чем и говорил Нурутдинов

          • Анонимно
            22.09.2017 11:22

            В таком деле должна быть точность, а не гадание, может - не может.

        • Анонимно
          22.09.2017 11:38

          Глупости! Если рассуждать по логике Регион финанса, то фонд должен поддержать и центробанк (более 5 млрд.р.) и банк Советский (почти 20 млрд.руб.). Формально логика такая же - в Советском банке тоже клиенты физики и юрики, банк тоже по сути представляет их интересы (пусть и опосредованно). Фонд - не для перекупщиков и скупщиков, а для рядовых лиц непосредственно пострадавших от деятельности банков.

          • Анонимно
            22.09.2017 12:24

            А чем они (рядовые лица) более пострадавшие, нежели другие?

            • Анонимно
              22.09.2017 19:30

              Наверное тем что в нашей стране лица скупающие непонятные облигации на 11,3 млрд. явно не рядовые

  • Анонимно
    22.09.2017 09:33

    раскройте сначала информация об этих физических лицам и когда и каких условиях купили эти акции

  • Анонимно
    22.09.2017 15:19

    Предлагаю всем пострадавшим письменно обратиться в Регион Финанс за помощью. Контора то вроде не бедная раз такими суммами спекулирует на рынке ценных бумаг

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль