Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы задумывались о покупке криптовалюты?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
22.09.2017

Руководство литейного завода КАМАЗа заявило о готовности вести диалог об отмене запрета курения

На литейном заводе КАМАЗа прокомментировали постановление о полном запрете курения на территории предприятия. Как сообщил директор завода Эдуард Панфилов «Вестям КАМАЗА», резонанс, который вызвал этот документ, стал неожиданностью.

«Выпуская этот документ, мы исходили из необходимости позаботиться о здоровье нашего персонала, — пояснил Панфилов. — В структуре профессиональных заболеваний литейщиков значительная доля принадлежит патологиям органов дыхания. Безусловно, литейное производство сильно вредит здоровью работников, но ведь курильщики усугубляют влияние вредоносных факторов. Опыт мировых брендов, работающих в автомобильной отрасли, говорит о том, что подобные меры позволяют добиться повышения производительности на 15 процентов».

Панфилов сообщил, что на литейном заводе нередки случаи, когда курильщики уходят на перекур в нерегламентированное время, что может спровоцировать даже остановку технологической цепочки.

«К сожалению, далеко не все пользуются специально оборудованными местами для курения, окурки часто разбрасываются около АБК и в производственных цехах, — заметил директор. — А такая картина свидетельствует о низкой культуре производства. Должен отметить, что резонанс, который вызвал этот документ, стал неожиданностью. Борьба с курением в нашей стране объявлена давно, в городе уже имеются прецеденты, когда на предприятии действовал запрет на курение, поэтому наш шаг кажется вполне логичным. Но мы, безусловно, готовы к диалогу».

Председатель профкома литейного завода Юрий Клюкин заверил, что обсуждение, связанное с соблюдением режима курения на заводе, уже началось.

«В ближайшее время в коллективах пройдут встречи, где работникам еще раз напомнят о необходимости соблюдения трудовой дисциплины», — сказал Клюкин.

Как отмечают в корпоративном издании, места для курения на литейном заводе, скорее всего, будут вновь открыты. При этом контроль за соблюдением рабочего регламента и культуры производства ужесточится.

Напомним, с 18 сентября, согласно постановлению, все комнаты для курения на заводе закрыты и опечатаны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.09.2017 12:52

    значительная доля патологий легочных заболеваний работников литейного зависит не откурения ,а от работающей приточно-вытяжной вентиляции.она на литейке работает или отключена для экономии электроэнергии?

  • Анонимно
    22.09.2017 13:02

    Литейка на правильном пути, сделайте курилку на улице возле входа в Абк для итр, чтобы нужно было выходить через вохр. И все выхода в течении дня для курения записывать и Часы убирать из нормативного фонда оплаты труда. А для рабочих сделать комнаты для курения за пределами абк и поставить камеру наблюдения. И вести мониторинг. В ген дирекции так сделали, курилка на улице и нужно выходить через проходную. Нужно опечатать все кабинеты в абк и на производстве все свободные помещения . Тогда результат будет точно . На западе на предприятиях это нормально.

  • Анонимно
    22.09.2017 14:02

    Работники завода не его учредители. Думаю, что у нас уволили бы всех кто выступил против данного решения.

  • Анонимно
    22.09.2017 14:07

    Если смотреть на европейский опыт запрета курения на предприятиях, не надо забывать о силе их профкома и уровня зарплат..

  • Анонимно
    22.09.2017 15:41

    Бред какой то. Работники итак все Здоровье там оставляют. Отказ от курения уже ни на что не повлияет для них.

  • Анонимно
    23.09.2017 20:57

    Проявили заботу о здоровье рабочих за их счет. Улучшайте безопасность производства, медицинское сопровождение. Легче всего запретить курить и прикрыться заботой!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль