Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы задумывались о покупке криптовалюты?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
22.09.2017

Владелец казанской кальянной продает свой бизнес по добыче криптовалют

В Казани продается готовый бизнес по добыче криптовалют — майнинг-ферма, доход от которой, по оценкам создателей, может составить $ 2,5 тыс. в месяц, расположена в первом казанском майнинг-отеле. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказал основатель бизнеса Ильнур Мухтов, владелец Hookah Rooms — первой в городе кальянной, которая начала принимать к оплате биткоины.

Информация о продаже появилась на известном интернет-портале бесплатных объявлений. Там, в частности, говорится, что в основе ферм — мощнейшие видеокарты и другое оборудование, которое закупалось «с прицелом на много лет работы». Цена продажи, как уточняется в объявлении, — 1,6 млн рублей.

«Очень много звонят люди, абсолютно далекие от майнинга. И уходит по 30 — 40 минут на то, чтобы объяснить, что к чему. Людям сложно понять, что компьютер может зарабатывать деньги», — рассказал Мухтов.

Он отметил, что отель, где расположена ферма, открыл около двух месяцев назад в казанском районе «Солнечный город» его друг, предприниматель Данияр Латыпов. Сам отель представляет собой офисное помещение, оборудованное специально для майнинга с системой кондиционирования, так как компьютеры сильно нагреваются и их необходимо охлаждать.

Сейчас это единственное помещение такого рода в Казани, но в скором времени в столице РТ откроется второй майнинг-отель, подчеркнул Мухтов.

Он добавил, что продает бизнес по ряду причин, в том числе и в связи с развитием другого своего проекта. Сам он майнингом занимается давно и обучился этому самостоятельно.

Отметим, что в России статус криптовалют официально не закреплен, в связи с чем бурно обсуждается вопрос о необходимости их регулирования, а также регулирования технологии блокчейн. Так, глава ЦБ Эльвира Набиуллина сравнила криптовалюты с финансовыми пирамидами и заявила, что регулятор не намерен легализовывать использование криптовалют как денежных средств. Бизнес-омбудсмен Борис Титов, выступая в Казани на международном форуме Kazan Legal, напротив, заявил, что запретить криптовалюты невозможно, но они требуют очень тщательного регулирования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.09.2017 12:52

Не встречал еще чтобы продавали бизнес который приност доход!

  • Анонимно
    22.09.2017 12:39

    Вот и сливают потихоньку...

  • Анонимно
    22.09.2017 12:46

    2500 $ в месяц при какой цене биткоина интересно? Вдруг цена рухнет

  • Анонимно
    22.09.2017 12:48

    Да что ж это за зверь то такой, майнинг-ферма?

  • Анонимно
    22.09.2017 12:52

    Не встречал еще чтобы продавали бизнес который приност доход!

    • Анонимно
      22.09.2017 13:16

      Бывает, что и продают, но обычно уже тогда, когда хозяин знает, что через месяц два бизнес уйдет в минус или как минимум в ноль.

    • Анонимно
      22.09.2017 13:48

      И, что характерно, отмазки всегда одинаковые: "собираюсь вложить деньги в другое направление, бла-бла-бла". Сливает либо потому, что не заработал, либо потому, что что-то знает.

      • Анонимно
        22.09.2017 15:01

        Вы не правы. Ситуации бывают разные. Конечно есть и мошенники.
        Я например, продал с партнерами, один свой бизнес, чтобы не потопить другой, так как на горизонте были возвраты крупного кредита.
        Бизнес, который мы продали, приносил стабильный доход, просто с достаточно длительным сроком окупаемости.
        Покупатель , профи в своей области, так что сделкой довольны обе стороны.

  • Анонимно
    22.09.2017 12:54

    просто курс упал и явно будет дальше падать и все их "инвестиции" обесценились, срок окупаемости исчесляется годами.

    доморощенные бизнесмены думали что курс будет всегда расти, в реальности заработать можно только на спекуляции - покупке и продаже валюты если попасть в волну снижение/рост валюты

  • Именно поэтому ЦБ и Минфин выбрали трёхмесячную выжидательную позицию, в течении которой пирамида покажет свою прелесть.

  • Анонимно
    22.09.2017 13:08

    Сложность растет, помайнишь полгода и уйдешь в минус. Приносил бы столько, сколько говорит - не продавал бы

  • Анонимно
    22.09.2017 13:41

    да, Казань не отстаёт! есть и свои доморощенные майнеры...вот взять бы у него интервью про обвал криптовалюты в Китае, что, да как и почему, есть ли будущее и что по его взгляду, нужно урегулировать...

  • Анонимно
    22.09.2017 13:56

    Дело в том что сейчас лучше продать ферму и вложить деньги под 25% в месяц, и получить при этом гораздо больше...чем продолжать оплачивать электричество...
    Ведь надо понимать что сложность каждый раз растет, а мощность остается той же, тут либо продавать либо вкладывать деньги в увеличение мощностей...

    • Анонимно
      22.09.2017 15:10

      25% в месяц. 300 годовых. как у классиков определенных философий - за 300 % нет такого преступления, на которое бы... . можете назвать сферу приложения, где можно получить 25 % в месяц?

  • Анонимно
    22.09.2017 14:12

    Воздух продавать всегда тяжело. Хотя предпродажная подготовка была проведена на достаточно высоком уровне. Тут тебе и новость о том, что кальянная в Казани первой приняла оплату биткоинами, и целая статья о новых технологиях блок-чейн в мусульманском мире. Посмотрим, сработают ли эти мудреные маркетинговые ходы.

  • Анонимно
    22.09.2017 17:05

    Интересно как он обоснует доходность майнинг-бизнеса если блокчейны не отслеживаемые.

  • Анонимно
    22.09.2017 18:11

    Дело то прибыльное, если электричество воровать. А если платить как положено, то и до банкротства недалеко.

  • Анонимно
    22.09.2017 21:04

    Просто видеокарты старые, вот и сливает их. Сейчас этим почти все заняты, кто давно начинал. Он же сказал что скоро еще откроется, туда и купит опять ферму.

  • Анонимно
    25.09.2017 09:34

    Наверное переходит с видеокарт на специализированные "асики", вот и избавляется от изношенной инфраструктуры.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль