Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
Как вы считаете, Россия все еще великая вертолетная держава?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
25.09.2017

ГИСУ РТ раскрыло стоимость реставрации легендарной лестницы в казанском Ленинском саду

Работы по ремонту и реставрации лестницы, ведущей от Ленинского сада к зданиям КФУ, обойдутся в 29 млн рублей. Закончить их должны не позднее 15 декабря, следует из закупки, опубликованной ГИСУ РТ.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Отметим, что работы в Ленинском садике начались уже в конце августа, тем не менее первый связанный с ними тендер появился только 22 сентября. Как рассказала тогда «БИЗНЕС Online» помощник президента РТ Наталия Фишман, начавшиеся работы пока еще нельзя в полной мере назвать стартом реконструкции — по ее словам, на месте лишь понемногу начали проводить изыскания для противоаварийных работ, разрешения на которые дал минкульт РТ.

В документации, включающей в себя дефектную ведомость на реализацию мероприятий по развитию общественного пространства «Сквер Ленинский сад», говорится о ремонтно-реставрационных работах лестницы на площади 928 кв. метров. Они включают в себя земляные работы, кирпичную кладку лестничных площадок и маршей и отделочные работы с восстановлением декоративного ограждения. Кроме этого, предусмотрено воссоздание барельефов, устройство освещения и благоустройство территории с водоотведением.

Лестница была построена в 1924 году на добровольные пожертвования жителей силами красноармейцев и молодежи и изначально выполняла роль пьедестала для бронзовой фигуры Владимира Ленина, поставленной на гранитный постамент. В 1977 году памятник перенесли в Школьный переулок.

Напомним, что проект реставрации верхней части Ленинского сада был презентован общественности летом прошлого года. Разработал его один из известнейших казанских архитекторов Николай Новиков, который участвовал в создании современного облика улицы Баумана. Он отметил, что спускающаяся в Ленинский сад лестница «имеет потенциал объекта туристического посещения» и реставрировать ее нужно, восстанавливая исходные изображения.

«Эту лестницу мы свяжем бульваром с площадью, получившей название „сковородка“. Рабочее название у этой аллеи — аллея выпускников», — рассказывал в прошлом году сам Новиков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Азат Д
25.09.2017 07:25


29 млн на лестнице? Где бетоном залить, где подшпаклевать?
Мда
Поэтому наверное - "Отметим, что работы в Ленинском садике начались уже в конце августа, тем не менее, первый связанный с ними тендер появился только 22 сентября. "
Ау, прокуратура, ты где?

  • Анонимно
    25.09.2017 17:27

    А говорят денег нет.своим-то всегда есть!

  • Анонимно
    25.09.2017 15:00

    лестницу надо не шпаклевать и заливать бетоном, а обложить гранитной плиткой или мраморной...

  • Анонимно
    25.09.2017 13:14

    Тут всё понятно! Распил денег ЧИНУШИ проведут отлично! Работы проведут джамшуты которые шпателя первый раз в руки возьмут ))))

  • К концу года всё будут в торопях делать, лишь бы успеть закончить к новому году. Качество будет соответствующее. Почему бы не провести конкурс, а работы начать в апреле месяце, чтоб за лето к 1 сентября всё сделать? В тёплое время года лучше наверное такие работы выполнять. чем зимой?

  • Анонимно
    25.09.2017 11:35

    29 млн. за 928 кв. метров, 31,25 тыс. за 1 кв. метр получается, за такое деньги полноценное жилье можно построить с полом и потолком, канализацией и отоплением. Здесь же нет стен и потолка, коммуникаций тоже нет, откуда такие расценки?

  • Анонимно
    25.09.2017 10:53

    29 миллионов рублей за лестницу???!!! Ау! Где прокуратура и счетная палата?

  • а вот и местные эксперты-строители появились, которые знают сколько реставрация стоит, ну и которых садик тех же самых денег стоит)))

    • Анонимно
      25.09.2017 10:54

      Конечно, знаем. Минус 0,5 процента от начальной цены на тендере. Это спасибо БО.

  • Анонимно
    25.09.2017 08:57

    ГИСУ заказчик 5% подрядчик как хотелки будут обычно 20% т.к. 10 % на благотворительность!

  • Gulfiya Cabirovna
    25.09.2017 07:50

    29млн? Да лучше садик постройте. Это кому такие откаты, перечислите пожалуйста, чтобы не республика а страна знала.

    • Анонимно
      25.09.2017 08:59

      Садик на 240мест стоит порядка 150млн.рублей.

      • Gulfiya Cabirovna
        25.09.2017 09:30

        В этом садике все лестницы собрать в едино. Будет выше которую реконструируют за 29млн. Разница только в том что садик будет стоять дольше а штукатурка у этой лестницы, через год опять отвалиться. Её же год или 2 назад, только отреставрировали.

  • Анонимно
    25.09.2017 07:33

    Вот где прокуратура?Опять задним числом,плитку в декабре будут класть?Весной все поплывет!Вот так и живём с"умными" деятелями.Чудачат несколько,страдают многие!

  • Азат Д
    25.09.2017 07:30


    "Отметим, что работы в Ленинском садике начались уже в конце августа, тем не менее, первый связанный с ними тендер появился только 22 сентября. Как рассказалатогда «БИЗНЕС Online» помощник президента РТ Наталия Фишман, начавшиеся работы пока еще нельзя в полной мере назвать стартом реконструкции — по ее словам, на месте лишь понемногу начали проводить изыскания для противоаварийных работ, разрешения на которые дал минкульт РТ." - кто этим занимается, на какие деньги?

    Если лестница аварийная, то её закрыть надо и ждать торгов на рекострукцию.

    Наверняка в условиях торгов, будут не реальные сроки, сделать лестницу например за 2 недели. Когда не знаешь, выиграешь не выиграешь конкурс, набирать людей под этот объект, или за другие не братся или с других объектов людей и технику снимать.
    Поэтому и ставят сжатые не реальные сроки, когда к то то уже делает, и выигрывает конкурс фактически без изменения цены.


  • Анонимно
    25.09.2017 07:26

    В десятку самых криминальных регионов вошли Ростовская, Тюменская, Свердловская и Кемеровская области, а также Республика Татарстан.

    С РИА Новости. Это еще без коррупции. Если ее начать раскрывать, то РТ займет привычно первые места в рейиинге.

  • Азат Д
    25.09.2017 07:25


    29 млн на лестнице? Где бетоном залить, где подшпаклевать?
    Мда
    Поэтому наверное - "Отметим, что работы в Ленинском садике начались уже в конце августа, тем не менее, первый связанный с ними тендер появился только 22 сентября. "
    Ау, прокуратура, ты где?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль