Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Чем кончится языковой конфликт в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
25.09.2017

«ВИМ-Авиа» полностью прекратила чартерные перевозки, пострадали более 80 тыс. туристов

«ВИМ-Авиа» полностью прекращает чартерные перевозки ввиду сложного финансового положения. От действий авиакомпании пострадали десятки тысяч туристов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Росавиации.

«У перевозчика нет ни оборотных, ни заемных финансовых средств для продолжения перевозок пассажиров собственными силами», — говорится в сообщении. В связи с этим авиакомпанией принято решение о полном прекращении чартерных перевозок пассажиров к местам отдыха.

Сейчас в авиакомпании ведут переговоры с финансовыми структурами о скорейшем вывозе пассажиров. «Мы принимаем все возможные меры для скорейшего вывоза пассажиров», — сообщили в компании.

От действий компании пострадало более 80 тыс. клиентов, уточнила «Интерфаксу» исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. До конца туристического сезона авиакомпания должна была перевезти к местам именно такое количество туристов.

В последнее время рейсы «ВИМ-Авиа» часто отменяются или вылетают с серьезными задержками. В связи с этим глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

Ранее СМИ сообщали, что авиакомпанию согласились профинансировать структуры, близкие к правительству Татарстана. По данным The Bell, «Татнефть» поставит авиатопливо, поддержку проблемной авиакомпании также оказывает банк «Зенит», рассказывают источники издания.

Вместе с тем как сообщил сегодня «БИЗНЕС Online» руководитель пресс-службы президента РТ Эдуард Хайруллин, правительство Татарстана не имеет отношения к обязательствам авиакомпании «ВИМ-Авиа».



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.09.2017 00:10

    Теперь не имеют, уже заплатили жители Татарстана....

  • Анонимно
    26.09.2017 07:36

    Почему в заметке не пишется что авиакомпания зарегистрирована не где то на Бермудах, а в Богатых Сабах? Это очень важно, я считаю.

    • Анонимно
      26.09.2017 09:04

      На самом деле не важно. В Сабах только юридический адрес. Базируются в Домодедово, большинство самолетов имеют прописку на Бермудах.

      • Анонимно
        26.09.2017 09:55

        Как не важно? КамаСтройИнвест, которую в последнее время часто вспоминают по разным поводам, является 100%ным кипрским офшором. И это очень даже ВАЖНО.
        А вот если бы ВИМ-Авиа заняла например 1 место в рейтинге комфорта для пассажиров, везе писали бы (и Вы в том числе), что Татарстанская компания.

  • Анонимно
    26.09.2017 07:39

    Правительство РТ оказало финансовую помощь на 500 млн. руб. через структуры татнефти и банк зенит, теперь говорят, что наши никакого отношения не имеют. Какой похожий схематоз. Ровно такой же как с Татфондбанком, давали ему землю, субординированные депозиты, которые потом вернули. Ку-ку. А убытки этих компаний не отразятся на работниках компании, все так же будут получать премии, банку не придется увеличивать активы, или кто следующий там уходит в Татэнерго

  • Анонимно
    26.09.2017 07:59

    80 тыс.пострадавших туристов это 80 тыс. избирателей. Они когда то проголосовали за работающих ныне депутатов.
    И ни от одного из этих депутатов нет реакции!!!!

  • Анонимно
    26.09.2017 08:30

    Вчера по новостям показали, давно у них началось это, долги огромные, вылеты еще чуть ли не с прошлого года задерживали. КУДА РАНЬШЕ ВСЕ ВЕДОМСТВА СМОТРЕЛИ ТО??? Нужно было доводить до того, что тысячи людей спят на полу в аэропортах?????????????????

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль