Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Кто спортсмен года в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
26.09.2017

В Совфеде предлагают разрешить заключенным работать на воле

Заключенным предлагают разрешить выезжать на работу в города и поселки, расположенные неподалеку от колоний и тюрем. Законопроект о праве осужденных работать вне учреждений УФСИН внесут в Госдуму до конца осенней сессии, сказал «Парламентской газете» член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин.

Дмитрий ШатохинФото: budget.council.gov.ru

По мнению Шатохина, который является одним из авторов инициативы, расширение возможностей для работы заключенных позволит в разы сократить количество рецидивов. Сейчас в России работают не более половины заключенных, и оплата их труда довольно низкая. Это не позволяет им выходить на свободу с достаточным количеством средств, выплачивать алименты или судебные издержки.

В то же время развивать специальные предприятия в системе управления федеральной службы исполнения наказаний довольно непросто. «Поэтому наша идея — применять труд на действующих коммерческих предприятиях. Но сделать это мешает правовая коллизия — требуются поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволили бы осужденным работать на производствах за пределами уголовно-исправительных учреждений и за пределами своих муниципальных образований», — объяснил Шатохин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.09.2017 12:00

    Идея хорошая но на мой взгляд нереальная.Как правило судимых на работу не берут и не потому что они плохие а так от греха подальше.Большинству законопослушных то граждан работы нет вернее ее много но там платят образно говоря копейки.Образно говоря на зоне много способных людей которые могут делать качественные разные предметы и на мой взгляд там надо создавать предприятия и платить осужденным достойную зарплату.На мой взгляд дело не в трудностях создания специализированных предприятий на территории колоний а в коррупции некоторой части руководящих работников ФСИН от которых зависит нормальная работа таких предприятий.

  • Анонимно
    26.09.2017 10:11

    Ответ Шатохину: тогда и сажать не надо, и если такое предлагает сенатор то этой стране точно конец... !

  • Анонимно
    26.09.2017 10:02

    Тем более, что у нас бОльшая часть настоящих преступников именно на воле и находится

  • Анонимно
    26.09.2017 09:55

    основная причина-некому работать,за такую зарплату проще дома сидеть.На автосборочном конвеере КАМАЗА зеки с Нижнекамска раньше работали,видно скоро опять их вернут

  • Анонимно
    26.09.2017 09:49

    Дык давайте вообще сразу после оглашения приговора домой отпускать. А что. ....

  • мотоцикл
    26.09.2017 09:25

    давно пора стереть формальную границу меж неволей и волей.

    • Анонимно
      26.09.2017 12:33

      после работы разрешить зэкам ходить в рестораны и ночные клубы,а в отпуске выезжать на отдых на Средиземное море,чтоб хорошо отдохнув,урки затем лучше работали

    • Анонимно
      26.09.2017 09:56

      Как раз сейчас граница реальная, а если разрешить работать на воле, она превратится в формальную. С учетом масштаба взяточничества, разрешать такую поблажку нужно очень осторожно и только для тех, кто на самом деле хочет работать. Бывших Зеков ведь не берут не потому, что у них руки кривые, а потому, что они тюремные понятия с собой приносят, не захотят работать - ну и не будут и ничего с ними не сделаешь. Сильно сомневаюсь, что предприятия вокруг зон мечтают о таких работниках.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль