Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
32%Я татарин и обеими руками за
16%Считаю, такой предмет не нужен, хотя и сам татарин
27%Я не татарин, соответственно, против
14%Я не татарин, но считаю, что учить татарский надо
7%У меня нет детей школьного возраста
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
26.09.2017

Перспективная площадка «мусорной электростанции» в Зеленодольском районе остается рядом с «Казаньоргсинтезом»

Термический мусороперерабатывающий завод «РТ-Инвест» могут построить в Зеленодольском районе, однако эти площадки по-прежнему рассматриваются в зоне «Казаньоргсинтеза». Об этом «БИЗНЕС Online» сообщили в пресс-службе компании.

«В настоящее время ведутся работы по выбору земельного участка, в том числе Зеленодольский район (в районе „Оргсинтеза“), — говорится в сообщении компании. — Окончательно решение будет принято только после поведения инженерных изысканий и оценки соответствия земельного участка требованиям санитарно-защитной зоны и возможности подключения к сетям».

Таким образом, это лишь географическая условность: земельные участки под строительство по-прежнему рассматриваются в охранной зоне «КОСа».

Напомним, что о выборе места под строительство завода в районе «КОСа» стало известно еще в начале июля. Отвечая на вопрос «БИЗНЕС Online», гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов сообщил, что компания рассматривает две основных (Самосырово и «КОС») и одну запасную площадку. Стоимость строительства альтернативной тепловой электростанции — примерно 20,8 млрд рублей. Согласно прогнозу, на момент пуска завода в Казани будет образовываться 650 тыс. т отходов в год. 15−20% отходов пойдут на вторсырье, остальное — в топку завода для выработки электроэнергии, а зола будет использована в строительстве дорог.

Намерения строительства МСЗ не раз вызывали протесты экоактивистов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.09.2017 11:18

А мы жители Казани за размещение данного завода в боровом материал. Давайте проведём референдум, надо создать петицию с вопросами и всем по максимуму проголосовать. Надо требовать проведение референдума! Главное на законных основаниях отстаивать свои конституционные права. Власть уже почувствовала власть народа на примере камского бекона... Нельзя позволить травить себя, пусть строят у себя возле дома раз это так безопасно

  • Анонимно
    26.09.2017 11:10

    Молодцы!!! Улучшайте жизнь соципотечников наращиваем производственных мощностей в непосредственной близости!!!

    • Анонимно
      26.09.2017 11:58

      Они специально собирают людей в Салават Купере, чтобы потом травить их? О каком здоровом образе жизни талдычат они с телевизора, о каком здоровье населения? Мы все помним кто использовал газовые камеры.

  • Анонимно
    26.09.2017 11:13

    Решили АВИАСТРОЙ окончательно отравить?Давайте весь экохлам сюда везите!!!!!!Где подписать петицию против строительства?КОС и сам травит людей,а теперь еще одну гиену огненную для строителей самолетов готовит!!!!!Расселяйте тогда АВИАСТРОЙ.

    • Анонимно
      26.09.2017 13:33

      Расселять может и стоит. Тот же Казаньоргсинтез не слишком экологичен. Поэтому есть разумность в том, чтобы не делать рассадники вредного по всему периметру города, а сосредоточить в одном месте.

  • Анонимно
    26.09.2017 11:18

    А мы жители Казани за размещение данного завода в боровом материал. Давайте проведём референдум, надо создать петицию с вопросами и всем по максимуму проголосовать. Надо требовать проведение референдума! Главное на законных основаниях отстаивать свои конституционные права. Власть уже почувствовала власть народа на примере камского бекона... Нельзя позволить травить себя, пусть строят у себя возле дома раз это так безопасно

    • Анонимно
      26.09.2017 13:15

      Вы, так называемые жители Казани, просто поражаете иногда своим, извините, "тупизмом". Ясно же, что в Боровом не будут строить - там и Волга рядом, и транспортная доступность плохая и далеко... А вот из за таких как вы, никто ничего спрашивать даже не собирается. А чего с вами разговаривать, если вы чушь только нести хотите? Это называется - вместо мозгов эмоции.

  • Анонимно
    26.09.2017 11:19

    И ничего, что в районе КОСа огромное количество жилых районов? Или люди - это тоже мусор?

    • Анонимно
      26.09.2017 11:38

      В долине Ноксы больно много уважаемых людей живет, постараемся завод на тот берег казанки боднуть. Логичнее помойку воткнуть туда где уже КОС дымит)))

  • Анонимно
    26.09.2017 11:35

    Правильное решение. КОС не зря в советские времена построили именно там - преобладают ветра в сторону от Казани. Не думаю, что мусоросжигающий завод будет вреднее КОСа. Там, кстати, еще ТЭЦ-3 с новой мощной турбиной, она одна как три ТЭЦ-1 по выхлопам.

    • Анонимно
      26.09.2017 16:23

      Это правильное решение.

    • Анонимно
      27.09.2017 06:16

      От КОС ветер на Казань идёт, проедтесь вечерком по Тецевской, поймете куда ветер дует. А КОС там построили потому что все стратегические обекты былы расположены в этой зоне на карте Казани до 79 года вообще на месте авиа строительного района пустырь

  • Анонимно
    26.09.2017 11:38

    Если будете возмущаться , не построят там. Это проверка реакции. " Инвесторам " удобно конечно туда воткнут печи -инфраструктура, но общественное мнение пугает их - стройку могут заморозить.

  • Анонимно
    26.09.2017 11:39

    Надо на улицы выходить и протестовать. Люди смогли остановить свиноферму, и мусорку сможем остановить. Молчать не надо!

  • Анонимно
    26.09.2017 11:45

    Уже сейчас, проезжая по Тэцовской мимо Оргсинтеза, хочется одеть противогаз. Люди! Как вы там живете!? Это же издевательство над нами. А этот информационный вброс, что будут строить завод в Зеленодольском районе , вдали от Казани? ЖК "Радужный" это уже Зеленодольский район! Просто власти держат нас за болванов. Может пора напомнить, что власть в РТ принадлежит народу, а не кучке ( их не более 10 чел.) хапуг.

  • Анонимно
    26.09.2017 11:50

    Люди, какие петиции, какие референдумы? За бумажками силы нет. Только митинги и демонстрации протеста. Разумеется законные. Этом единственный способ добиться своего. Пример: рыбаки и камский бекон. Примеры решения вопроса с помощью бумаг в пользу народа мне неизвестны.

  • Анонимно
    26.09.2017 11:57

    В Авиастрое в основном приезжее было.Стройте

  • Анонимно
    26.09.2017 11:59

    Петровский и Боровое матюшино ждут этот завод.

  • Анонимно
    26.09.2017 12:21

    24 сентября проезжала в 17-15 мимо Оргсинтеза. Из одной трубы шел мощный шлейф черного густого дыма.Ветер был в сторону Салават Купере. А какой запах был в округе!
    Где экологи ? В новостройках Салават Купере живет наше будущее-дети.Что же мы делаем ?Убиваем сами себя.Власть,что же ты делаешь с нами ?

    • Анонимно
      26.09.2017 13:04

      Будущее живет в Борматюшино, а в Салават Купере растут те, кто этому будущему прислуживать будет.
      Вы как будто на луне ночуете.

  • Анонимно
    26.09.2017 12:23

    Я тоже за Авиастрой, там ветра от Казани идут. Пусть там строят, но не в Самосырово.

  • Анонимно
    26.09.2017 12:34

    жаль не в боровом

  • Анонимно
    26.09.2017 12:39

    Я как житель Зеленодольского района против строительства завода у нас. Пусть казанский мусор останется в Казани. Большое спасибо. Пусть каждый сам жжет мусор в печках.

  • Анонимно
    26.09.2017 13:05

    Есть множество полей вдали от всего живого, стройте там, раз так хочется, а не вблизи населенного пункта где живут люди.

  • Анонимно
    26.09.2017 13:08

    когда Оргсинтез был далеко от Казани и сейчас все вредные производства надо выносить максимально далеко от мест, гда живут люди. Экологам надо быть активнее и проявлять инициативу. У меня одноклассница уехала в Австралию и работает там экологом (училась у нас в КГУ), там доучилась, сдала все допуски по языкам и работает больше 20 лет. у них без экологической экспетризы ничего не строят и вопросы экологии открыты, обсуждаются населением и реально от экологов зависит будут в этом месте строить завод или нет. Я жила до 45 лет в Казани, теперь уехала на свежий воздух в Зеленодольский район. И что вижу: не успела я тут обустроиться и насладиться пением соловьев как тут скоростную магстраль для поезда хотят проложить, а теперь еще и мусоростроительный завод. Конечно, я против. Хорошо бы чтобы экологи активно работали на людей, а не только на госорганы, у них ведь тоже растут дети и внуки

    • Анонимно
      26.09.2017 13:11

      поддерживаю. Вообще все производства нужно за Полярный круг вывезти, чтобы людей не травить.

  • Анонимно
    26.09.2017 19:11

    Там рядом Салават Купере. Не надо нам мусоросжигательного завода возле жилого квартала.

  • Анонимно
    26.09.2017 19:26

    В Самосырыво на инфраструктуру не хотят вложится , в процессе стройки меньше денег иначе прилипнет .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль