Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А вы за последний год давали взятки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
26.09.2017

СМИ: Телефонным террористом, устроившим волну лжеминирований, оказался боевик ДАИШ

Спецслужбы идентифицировали телефонного террориста, устроившего волну лжеминирований по всей России, сообщает телеграм-канал Mash. По его данным, им оказался 28-летний Альберт Абрамов из Ставропольского края, который в прошлом году уехал в Сирию, где воевал на стороне ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ» — прим. ред.).

«За две недели он и его кореша „заминировали“ несколько тысяч зданий по стране. Были эвакуированы больше 100 тысяч человек. Силовики не исключают, что так даишевцы усыпляют бдительность россиян», — пишет Mash.

Напомним, с 10 сентября многие российские города накрыла волна звонков о минировании зданий, которые оказывались ложными. 17 сентября их число пополнила Казань. Злоумышленники «заминировали» ТЦ «Кольцо», «Южный», «Миллениум Мебель» и еще ряд торговых центров и отелей города. 19 сентября на 6 минут был эвакуирован «Парк Хаус»: в самом казанском ТЦ указали на учебный характер тревоги, однако сотрудники полиции о готовящейся эвакуации оказались не оповещены. 22 сентября на 40 минут эвакуировали «Мегу». В этот же день в Ульяновске во время визита президента РФ Владимира Путина эвакуировали здания городской администрации и областного правительства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.09.2017 12:18

    Брехня.Это образно говоря не "почерк" ИГИЛ . На Кавказе ФСБ за 1-3 дня находит и обезвреживает тех кого надо.А тут целых две недели образно говоря плохих ребят найти не могли? Не верю. На мой взгляд это скорее фсего "почерк" образно говоря части тех кто не хочет "Матильды".

  • Анонимно
    26.09.2017 12:18

    раз не могли поймать-значить он очень умный малай в свои 28 лет!!! Нужно его найти ,перевербовать и взять на работу в силовые структуры,чтоб в будущем он отлавливал и ликвидировал в сети себе подобных вредителей-врагов народа!!!

  • Анонимно
    26.09.2017 12:30

    Если бы кто-то и хотел чего взорвать или заминировать сделал бы это легко и не напрягаясь. Ну вот представьте, заходят люди в ТЦ, что там у них в карманах, под одеждой? Как вычислить? А смысл всего происходящего в другом, угроза терроризма придумана для управления массами. И вполне успешно реализуется во всех старнах. Что ни выборы то теракты или попытки. Это правительство таким образом усыпляет бдительность граждан, чтобы не думали о низком уровне жизни, о зарплатах, о медицине, о несправедливости.

  • Анонимно
    26.09.2017 12:34

    дебилоиды

  • Анонимно
    26.09.2017 13:28

    А как быть тогда со звонками из Украины (бендеровцы), Брюсселя (проклятая гейропа...), о которых рапортовала ФСБ?Прикрыться ДАИШем как всегда удобнее?

  • Анонимно
    26.09.2017 13:37

    После прочтения " комментов создаётся впечатление, что даишевцам - телефонным террористам и не надо " усыплять бдительность россиян ", бдительности этой как не было , так и нет, и ни взрыв в питерском метро, ни резня в Сургуте, ни Байбакулова с детской головой , а уж тем более какие - то телефонные шалунишки, не поколеблют убеждённости 86% россиян , что террористы орудуют в Европе , а в Россию его не пускают доблестные Российские защитники в Сирии. Типа , " броня крепка , и танки наши быстры".

  • Докукин
    26.09.2017 15:30

    Или НЕ оказался. Судя по всему украинский след сдулся окончательно...
    Вот Петя огорчится (Порошенко).

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль