Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А вы за последний год давали взятки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
26.09.2017

Депутат Рузиль Мингалимов попросил Илдуса Нафикова проверить слухи о поборах в школах и детсадах Челнов

Депутат челнинского горсовета Рузиль Мингалимов обратился к прокурору РТ Илдусу Нафикову с просьбой проверить информацию о поборах в школах и детских садах автограда. Фотографии документов он разместил на своей странице в соцсети.

Мингалимов указывает, что сам был свидетелем поборов в учебных заведениях города. Он вспоминает слова министра образования и науки РТ Энгеля Фаттахова о том, что Челны лидируют по числу жалоб от родителей. В обращении депутата упоминаются и вчерашние провокационные сообщения в соцсетях, где говорится, что вопросы поборов в школах автограда «курируются» самим исполкомом за счет «прикормленных родительских комитетов».

Мингалимов вспоминает, что в 2016 году направлял на имя мэра Челнов Наиля Магдеева обращение с просьбой провести в городе круглый стол по вопросу обеспечения детских садов с привлечением Фаттахова, представителей местной администрации и общественных организаций. Однако круглый стол так и не состоялся, ответа на обращение не поступило.

«Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что государственные служащие вместо того, чтобы оперативно решать острые и назревшие вопросы в обществе, специально обходят их стороной. Складывается ощущение, что у них просто нет ответа, а излюбленный мем интернета „денег нет, но вы держитесь!“ дает им некую защиту для нанесения ущерба бюджету города», — заключает Мингалимов.

Напомним, накануне исполком Челнов дал официальный комментарий по поводу информации в соцсетях, где пояснил, что управление образования не регулирует деятельность родительских комитетов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.09.2017 18:10

    Надо прокуратуре республиканской подтянуться уже. Времена стремительно меняются. И наказывать по всей строгости не обращая внимание на прежние заслуги...

  • Анонимно
    26.09.2017 18:32

    Молодец депутат! Поддерживаем! Доведите дело до конца!

  • Анонимно
    26.09.2017 18:53

    Обращаясь к директорам школ, детских садов. Зачем вам проблемы с уголовным преследованием, с увольнениями ? Выделил вам муниципальный бюджет к примеру 2000 рублей в год на ремонт в школе, 6 рублей в день на питание школьника в день или 100 рублей на закупку игрушек в детсад в год. Собираете родительское собрание, показываете им платежное поручение на соответствующую сумму и объявляете. Если родителей устраивают предложенные властью условия, продолжаем и дальше так работать, воспитывать их детей. Нет ? Два варианта: 1.родители обращаются в муниципальные, региональные, федеральные органы власти с требованиями о выделении средств на содержание школы, детсада 2. Родители самоорганизуются, закупают игрушки, материалы для ремонта и т.д. Но вам, директорам, зачем подставляться, зачем заставлять подчиненных вести эти разговоры с просьбой-требованием о помощи к родителям ?

  • Анонимно
    26.09.2017 20:32

    Когда в Казани прекратят поборы в садиках? Надоело!

  • Анонимно
    26.09.2017 23:47

    всё кричат про поборы, и сами носят. Подойди с серьезными намерениями всё язык засунули.....молчок, все им нравиться.

  • Анонимно
    27.09.2017 07:34

    Это не та проблема, которую надо решать! Проблема я думаю глубже, так как бюджет вообще не даёт деньги дет садам и школам, чтоб хоть что-то покупать. Чиновники выделяют больше денег на другие интересы, которые приносят деньги. А на садик и школу им плевать! Из-за всего этого иногда сами учителя, воспитатели тратят свои деньги чтоб купить учебный материал, которое должено было предоставлено государством, лишь бы не просить у родителей деньги.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль