Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Чем кончится языковой конфликт в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
27.09.2017

Президентом РАН избран академик Александр Сергеев

Президентом Российской академии наук избран директор Института прикладной физики (Нижний Новгород) академик Александр Сергеев. Об этом сообщается на сайте академии.

Александр СергеевФото: Artem Korzhimanov, «Викимедиа»

Во втором туре голосования он обошел по количеству голосов академика Роберта Нигматулина, научного руководителя Института океанологии им. Ширшова (Москва).

Кандидатами на высший пост РАН также являлись еще три человека: гендиректор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ, Москва) академик Евгений Каблов, директор АО «НИИ молекулярной электроники и завод «Микрон» (Зеленоград) академик Геннадий Красников, председатель совета российского фонда фундаментальных исследований академик Владислав Панченко. Все они набрали меньшее количество голосов и не прошли во второй тур.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Эх, если б ещё и производство своё самодостаточное, без всяких импортных комплектующих было и заказов от этого производства побольше! Но , увы, производства нет, а значит пока и науки настоящей , видимо не предвидется!

  • Анонимно
    26.09.2017 18:52

    У них все прошло по честному? Поверить не могу!!! Вот все таки учёные, да!!!!! И рада, что не избрали Нигматуллина. Он татарин конечно, но такой махровый совок - свет не видывал!!!

    • Анонимно
      26.09.2017 19:36

      Смешной и надуманный коммент. Нигматуллин отличный ученый и менеджер, навел бы порядок в этом замшелом царстве.

      • Анонимно
        26.09.2017 20:05

        Не знаем какой он отличный учёный, но то, что про него была в нулевых информация, о том , как он сдавал в аренду океанографические корабли на офшорные компании, то это непорядок был конкретный...

        • Анонимно
          27.09.2017 16:22

          Таким образом ОН СОХРАНИЛ корабли "погоды"!!!
          По-вашему было бы лучше списать и продать китайцам на металлолом как ВБТРФ и БАМР?
          В те годы даже ДВМП и Дальрыба избавлялись по максимуму от судов. Из-за дороговизны дизтоплива рыбаки в порты приписки не возвращались чтобы горючку сэкономить

    • Анонимно
      26.09.2017 19:54

      При "совке" как раз была наука.

      • Анонимно
        27.09.2017 08:54

        Фиговая это была наука, раз от неё ничего не осталось.
        И да - 800 тысяч голов из отраслевых институтов наукой и тогда не считалось.
        А 200 тысяч из академической науки и наукой-то считаться не может. Это капля в море невежества, потому сейчас и совковое мракобесие процветает.

  • Анонимно
    26.09.2017 18:53

    Сергеев, директор Института прикладной физики (Нижний Новгород),а Глава администрации Президента Путина -Кириенко С,тоже из Горького.Саентологи,куда входил Сергей Владиленович,всегда "окучивали"область образования,школы,ВУЗы.Выводы делать самим,читателям.

    • Анонимно
      26.09.2017 19:13

      нам всем уже скоро предстоит узнать о той лжи что хранит российская ан вкупе с другими мировыми ан . артефакты которые невозможно объяснить с позиции науки появляются всё чаще....

    • Анонимно
      26.09.2017 22:27

      Вообще-то, руководитель администрации Президента Путина -
      Вайно А.Э. Хотя Кириенко С.В. может быть и глава)))

  • Эх, если б ещё и производство своё самодостаточное, без всяких импортных комплектующих было и заказов от этого производства побольше! Но , увы, производства нет, а значит пока и науки настоящей , видимо не предвидется!

  • Анонимно
    26.09.2017 20:34

    А он наверное пенсионер, может с палочкой ходит.

  • Анонимно
    26.09.2017 20:37

    Рамиль все таки производство нефтехимии и нефтянка есть.Но науки нет это правда.Наука это причинное обьяснение мира.Мы видим следствия.Никто не видит смысловые поля Творца.Хотя бы смыслы слов.

  • идущий
    26.09.2017 21:22

    Хоть Роберт Нигматуллин вроде и свой татарин, но не желал ему победы. Такого коньютурщика и предателя интересов собственного народа редко где найдешь. Это особенно проявилось когда он возглавлял уфимский научный центр РАН в 90-начале 2000 х гг. Поделом ему.

    • Анонимно
      27.09.2017 09:58

      Президент академии, эфэнде автор фейка о Нигматуллине, представляет не какой то один народ. Будь то русских, ,башкир, татар ,якутов или чукчей, а всю многонациональную Россиию.Именно в этом сила, выдающегося ученого океанографа с мировым именем и блестящего организатора- интернационалиста Нигматуллина.

  • Анонимно
    26.09.2017 21:48

    Это болото под названием" РАН РФ" давно пора переформатировать! Отдачи от науки никакой, как от богодельни!

    • Анонимно
      26.09.2017 22:28

      РАН РФ - это что?)

      • ну эксперт же)) он на такие мелочи не обращает внимания)

      • Анонимно
        26.09.2017 22:50

        Метафорично - это кость, которую вы обгладываете!

      • Анонимно
        29.09.2017 01:49

        РАН РФ - это трехголовая неуправляемая химера, в головах котрой только одна мысль - не потерять 100 тысячные стипендии, выплачиваемые только за ничегонеделание и другие привилегии. Членов РАН уже больше, чем всех российских студентов.

  • Анонимно
    27.09.2017 05:21

    Кого не избери , компрометуны подколодные найдутся. Единственное сомнение -Нигматуллин океанолог с мировым именем, сумевший сохранить уровень института во всепьянейшие ельцинские времена разгрома науки.Новый президент, пока темная лошадка, хотя может быть нобелевский лауереат , потенциальный конечно.Полагаю что, при прочих равных условиях, решающую роль, сыграло то, что он русский.Вскоре состоится присуждение нобелевских премий,а вдруг новый президент РАН, будет в их числе? Давно, никого из работающих в России не было среди них.

  • Анонимно
    27.09.2017 08:45

    Нигматуллин нормальный ученый, руководитель науки. И он бывал в Казани и не раз. Очень жаль. что не избрали его.

  • Анонимно
    27.09.2017 11:14

    1. Пусть будет РАН! Кто-то должен вести историю РАН.
    2. Срочно нужен Госкомитет фундаментальных и прикладных наук, изобретений и рационализаторства, который на основе опыта СССР Германии, США (что и требовал В.И.Ленин) по внедрению в жизнь научных, технологических, изобретательских и рационализаторских продуктов без бюрократических процедур (основанные на юридических уловках).
    Марат Н.Альмухаметов.

  • Анонимно
    27.09.2017 11:49

    Не надо создавать новые контоы рога и копыта, а нужны толковые люди.Когда во главе АН СССР стояли люди уровня Келдыша или Александрова, а не низвестные никому фортовы, все было в порядке.

    • Анонимно
      27.09.2017 12:38

      Напрасно Вы так! Фортов вполне достойный учёный. При нынешнем результате почти тридцатилетнего разрушения науки в нашей стране сложно ожидать появления личностей равных Келдышу и Александрову. Говорят же, что российская наука прошла большой исторический путь от академиков Ландау и Гинзбурга до академиков Кадырова и Гафурова...

  • Анонимно
    27.09.2017 12:29

    РАН создана не для написания ее истории, а для новых фундаментальных открытий, об этом еще Ломоносов напоминал, говоря о необходимости создснии российских Платонов и быстрых разумом Невтонов, так звучала по русски имя Ньютона.Нужны не создание новых контор рога и копыта, а подбор кадров уровня Келдыша,как было в АН СССР. В советское время, имена академиков, уровня Капицы,Ландау, Алексаандрова Арцимовича были на слуху у всех. А кто знает имена научного планктона, фортовского периода, усевшегося в акдемические кресла?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль