Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы задумывались о покупке криптовалюты?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
27.09.2017

ГИБДД Казани ищет очевидцев смертельного наезда на девушку

Госавтоинспекция Казани просит откликнуться очевидцев наезда KIA Rio на девушку, переходившую дорогу по зебре. ДТП произошло 15 сентября на улице Гвардейской.

В 13:30 напротив дома №37 по улице Гвардейской женщина за рулем автомобиля KIA Rio сбила девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая скончалась от полученных травм. Свидетелей просят позвонить по телефону: (843) 5−333−847.

Также ГИБДД ищет очевидцев наезда на 16-летнюю девушку, который произошел накануне, 26 сентября. В 6:40 пострадавшая попала под колеса на дороге из двора дома №39 по улице Тунакова. Девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы, водитель с места происшествия скрылся. Свидетелей просят откликнуться по телефонам: (843) 5−333−819, 5−333−848.

По данным ГИБДД, за минувшие сутки в Казани зарегистрировано 217 ДТП, в том числе восемь аварий с пострадавшими. В результате ранены 10 участников ДТП: три пешехода, шесть пассажиров и один водитель.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Не выгораживаю водителей, но замечаю, как пешеходы прям выпрыгивают с тротуара на проезжую часть, не убедившись в безопасности своего маневра. Или уткнутся в телефон, наушники в уши и дорогу переходят.

  • Анонимно
    27.09.2017 10:33

    Почему нельзя переходы оборудовать камерами? Сам водитель, но удивляюсь наглости и безалаберности большинства казанских водителей которые не пропускают пешеходов в зоне пешеходного перехода.

    • Не выгораживаю водителей, но замечаю, как пешеходы прям выпрыгивают с тротуара на проезжую часть, не убедившись в безопасности своего маневра. Или уткнутся в телефон, наушники в уши и дорогу переходят.

      • Те самые усы
        27.09.2017 11:11

        Тем более камеры нужны!

      • Анонимно
        27.09.2017 11:16

        и что,если ты видишь должен тормозить,ты сидишь в металлической капсуле,пешеход не защищен,я сколько замечал,что едет до последнего и у пешехода резко тормозит,"мол,пешеход все равно не прав",народ стал придурковатым нужна война реальная война

        • Анонимно
          27.09.2017 11:50

          По правилам ПДД пешеход обязан убедиться в безопасности маневра, а не нырять на проезжую часть с тротуара. Пешеходный переход рядом с ТЦ "Кольцо", студенты ходят "выбегают" на дорогу с ТЦ и не смотрят на дорогу. 1,5 Тонны железа, за 1 секунду, не остановить.
          Я вижу единственное верное решение- на сложных участках установка "умных светофоров", как на ул. Фрунзе в кировском районе.

          • Анонимно
            27.09.2017 12:32

            Про безопасность маневра всё верно. А теперь вспомните, кто научил нынешних пешеходов тому, что они всегда правы

    • Анонимно
      27.09.2017 11:15

      ну если переходныйпешеход прыгает, перебегает или не останавливаясь сворачивает на проезжую часть, то его сложно пропустить (практически не возможно) Учитывайте, что потом такие же пешеходы садятся за руль и ездят по дорогам как идиоты, т.к. они вообще не обладают здравым смыслом...

  • Анонимно
    27.09.2017 10:36

    Осторожнее надо. осторожнее надо всем.
    Соблюдать правила ДД.
    И водителям и пешеходам.
    Всем удачи на дорогах.

    • Анонимно
      27.09.2017 12:18

      большинство пешеходов считают что правила существуют только для водителей. стОит только напомнить им что пешеход вообще не имеет право переходить дорогу по пешеходному переходу, не убедившись что его пропускают - начинается такое...

  • Анонимно
    27.09.2017 10:54

    Да их камеры это фигня полная. Умнас весь дом напичкан камерами к чемпионату, а толку никакого

    • Те самые усы
      27.09.2017 11:15

      В том то и дело, что задачи камер, которыми сейчас напичкан город, это сбор денег для прохудившейся городской казны. А вот в таких случаях, когда они так нужны, их нет. Просто нужно определиться с задачами - или мы собираем деньги, или организуем дорожное движение. Отнюдь, это не одно и то же.

  • Анонимно
    27.09.2017 11:17

    они там совсем с дубу рухнули???чо,ни одного свидетеля нет?ах,ну да,это же простого холопа сбили на смерть...

  • Те самые усы
    27.09.2017 11:21

    Потом под предлогом "розыска" гиббоны начинают всех останавливать без разбора. Толка от этого ноль, а вредительства и ущерба безопасности на дорогах выше крыши. Как правило, тех кто в розыске находят другие службы полиции; их не слышно и видно, но они гораздо эффективней, чем полностью дискредитировавшая себя шарага под названием ГИБДД.

  • Анонимно
    27.09.2017 11:29

    Переход на Гвардейской.
    Тут уже не первая смерть, а сколько наездов, закончившихся не столь трагично, но тем не менее травмами и больницей - не сосчитать.
    Сколько раз местные жители обращались с просьбами оставить кнопочный светофор! Не камеру, как рекомендуют выше, а обычное "табло вызывное пешеходное". И постоянные отписки: денег нет, но вы держитесь, запланировано в будущем, может и доживете.
    Не постигаю.

    • Анонимно
      27.09.2017 11:48

      Этот Абдулхаков вообще наглеет. У нас по Распоряжению в 2015 году должны были установить дорожный знак. Вот третий год переписываемся с ним. Один и тот же ответ "В бюджете нет денег". ТатДорЗнак ответил, что установка одного знака стоит от 300 рублей. На одни отписки уже более 300 рублей портатил, но упрямо не устанавливает знак.

      • Анонимно
        27.09.2017 12:34

        Деньги ушли на знаки 40, установленные по всему городу

  • Анонимно
    27.09.2017 11:44

    С Гвардейской вроде все ясно? И никто вроде не скрывался. Сбили человека насмерть на переходе и стояли на месте.

    • Анонимно
      27.09.2017 11:52

      Если совсем не будет свидетелей, алчные адвокаты легко переведут стрелки на погибшую.

  • Анонимно
    27.09.2017 11:50

    Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступающих на нее для осуществления перехода. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством.
    Считается, что ситуация становится критической, если водитель во избежание наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.

  • Анонимно
    27.09.2017 13:03

    Жаль девушку....

  • Анонимно
    27.09.2017 13:10

    необходимо установить камеры на нерегулируемых пешеходных переходах (на случай если уедут с места происшествия) и установить четкое правило сбил на нерегулируемом переходе значит виноват водитель без вариантов.

  • Анонимно
    27.09.2017 13:15

    С какой стороны сбили пешехода: если в сторону зорге, то там постоянно стоит камера, а вот в сторону адельки нет, тогда как там намного опасней участок( машины выезжают из-за поворота) не пора ли там тоже камеру установить! Кстати чуть дальше поставили недавно светофор с кнопкой переключения для пешеходов и все равно бабки увидев издали трамвай ломятся на красный! Не знаю куда обратиться, но данный светофор через некоторое время сам переключает свет без нажатия кнопки, для чего это сделано? Немного напрягает стоять 40сек ночью на пустой улице!

  • Анонимно
    27.09.2017 14:10

    обратите внимание что подавляющее число пострадавших из пешеходов являются девушки-студентки , сам много раз видел их невнимательность, несколько раз одернул перед машинами.

  • Анонимно
    27.09.2017 14:34

    не камеры нужны, а видимость пешеходных зон усилить. везде деревья или кусты торчат возле "зебр". И практически нигде освещения должного нет!!! А ну да, чиновникам деньги же нужно трать на ерунду ненужную и себе любимому заныкать. Так что господа пешеходы запомните, что у вас нет запасной жизни! неееет. Особенно мамы с детьми. поворачивайте головы иногда по сторонам. царевны, вам никто и ничего не должен,если вы идете с колясками:). Я стою и жду даже на свой зеленый, чтоб водитель окончательно остановился и иду. Так что каждый отвечает за себя (И детей) сам. Прешь под колеса не глядя,ну значит до поры до времени. вот только водители не всегда виноваты.

  • Анонимно
    27.09.2017 16:38

    Вчера повернул в переулок, время 19.30, уже темно, освещение не очень хороше, на расстоянии 20 метров от перекрстка женщина переходит переулок при этом спиной ко мне и в темном пальто. Не смотрит, расположена ко мне спиной, переходит дорогу и естественным образом становится серым силуэтом. Вот такое отношение к собственной безопасности пешехода.

  • Анонимно
    27.09.2017 17:16

    Вечером на неосвещенных участках и при отсутствии светофора нужно с большой осторожностью дорогу переходить. Пешеходы часто этого не понимают, наивно считая, что если он видит машину, то и водитель его тоже. Еще и оденуться при этом во все черное, никакой светлой вещи, не говоря уже про светоотражатели.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль