Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы задумывались о покупке криптовалюты?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
27.09.2017

Васильева: «Мы не можем сейчас позволить себе два иностранных языка во всех школах»

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что обеспечить изучение двух иностранных языков во всех российских школах пока невозможно, поэтому лучше хорошо знать один иностранный язык, желательно английский. Об этом она сказала в интервью RT.

Ольга ВасильеваФото: минобрнауки. рф

Васильева рассказала о планах сделать ЕГЭ по одному иностранному языку обязательным — с 2020 года в пилотном режиме, с 2022-го — в общероссийском. «Это только приветствуется, если ребенок может учить второй язык: есть на это время, есть на это методики, есть на это педагоги, есть на это возможности. Но я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством», — отметила глава минобразования.

Васильева напомнила, что на английском языке пишется большая часть научных статей, поэтому, чтобы быть конкурентоспособными, необходимо не только говорить, но и писать на этом языке.

«Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день», — сказала Васильева.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Не согласен. 200 лет назад все говорили на французском, 100 лет назад на немецком, сейчас надо английский. А обязательный экзамен по не родному языку считаю ошибкой, если ученик пожелает, то он сам его выберет, если нет, то выберет другой предмет, который будет необходим для возможного дальнейшего обучения.

  • ПанАлекс
    27.09.2017 11:07

    а второй какой - китайский?

  • Анонимно
    27.09.2017 11:22

    Наступят скоро времена , когда нам скажут что можем обеспечить только одним-русским языком!Не за горами эти времена.
    Будет железный зановес. Кто что думает , жители ?

    • Анонимно
      27.09.2017 12:18

      глядя на темпы падения - это светлое капиталистическое будущее российского простого народа уже не за горами.
      А чинуши и приближенные ко двору своих уже обеспечили условиями "коммунистического быта"

    • Анонимно
      27.09.2017 12:21

      а бедные декабристы мечтали: "Товарищ верь взойдет она, звезда пленительного счастья и на обломках САМОВЛАСТЬЯ напишут наши имена!!!".
      Наивные.... забыли где родились и где жили

  • Анонимно
    27.09.2017 11:23

    "...решение о введении с 5-го класса второго обязательного иностранного языка в российской школе было принято давно. Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) узаконил его еще пять лет назад..." Минобрнауки решил идти на попятную? А вот прежний министр считал иначе: "...Новшество, уверяют в министерстве, пойдет детям на пользу не только с чисто утилитарной точки зрения — как дополнительное средство коммуникации. «Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка», — заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов в 2015 году.

  • Не согласен. 200 лет назад все говорили на французском, 100 лет назад на немецком, сейчас надо английский. А обязательный экзамен по не родному языку считаю ошибкой, если ученик пожелает, то он сам его выберет, если нет, то выберет другой предмет, который будет необходим для возможного дальнейшего обучения.

    • а я считаю что сейчас самый главный предмет в школе для моих детей -это АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК . Затем физкультура.
      Физкультура для здоровья а английский для интеграции и ассимиляции в западное общество.

      • Анонимно
        27.09.2017 12:27

        Совершенно верно.

        Знание русского в будущем открывает для ребёнка российский скудный рынок работы с её контролируемым администрацией уровнем зарплат (когда работодатель готов платить больше, но ему не разрешают).

        Знание же английского открывает мировой рынок работы с морем вакансий и соответствующем уровнем зарплаты.

        Инвестиция в английский язык для детей многократно окупится в будущем.

        • Анонимно
          27.09.2017 17:59

          вот так и растят космополитов

          • Анонимно
            29.09.2017 01:43

            Т.е. по вашему высшему руководству страны включая президента детей за границей учить и устраивать патриотично, а остальным - харам?

      • Анонимно
        27.09.2017 13:03

        Интегрировать и ассимилировать в западное общество в качестве посудомойщика будет? Английский можно выучить всегда, когда "припрет", а вот программистом, биотехником, врачом он уже не станет.

    • Анонимно
      27.09.2017 11:44

      Вы перепутали "иностранный язык" и "не родной язык". Английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, китайский - это иностранные языки. К неродным, для русских, можно отнести языки народов РФ - татарский, башкирский, марийский, чукотский, бурятский, чеченский и тд.

    • Анонимно
      27.09.2017 12:44

      Страшные слова говорите Инженер. 200 лет назад изучали французский- воевали с французами, 100 лет назад изучали немецкий- воевали с немцами, сейчас изучаем английский…

      • Вы правы на 100%-сейчас уже идёт война по всем приоритетам с англосаксонским миром, это не значит что не требуется изучать язык противника, но также не значит что обязаны изучать именно его.

    • Анонимно
      28.09.2017 08:24

      Какое раболепие перед английским языком,даже обязательным хотят сделать ЕГЭ.А национальные языки коренных жителей России значит побоку.Английский пригодится 1%жителям страны.Многим не до английского,выжить бы.

  • Анонимно
    27.09.2017 11:51

    Уберите всякий мусор из школы, типа Обществознания, Основ всякого мракобесия, НВП, ОБЖ - и будет второй иностранный.
    Во всяких Европах могут, а тут, ишь - не могут. Вот поэтому до сих пор Мальту догоняем!!!

    • Анонимно
      27.09.2017 13:40

      Уроки музыки меня давно смущают. Аж до 7 класса у нас были.

      • Анонимно
        27.09.2017 21:05

        А также ИЗО. И в восьмом классе есть предмет искусство, зачем он?

    • Анонимно
      28.09.2017 17:32

      ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ СЕГОДНЯ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕДМЕТ, КОТОРЫЙ УЧИТ ДУМАТЬ.

  • Псевдоним
    27.09.2017 12:03

    Татарам, кстати, английское произношение проще освоить, т.к. звуки, обозначаемые буквами ә, ү, ө, ң свойственны английским в таких словах, как, например, cat, took, cone, -ing. :)

  • Анонимно
    27.09.2017 12:14

    Тогда нужна программа по английскому языку полноценная. Я при социализме закончила обыкновенную школу, тогда других не было, у нас английский был 4 р в нед в 5,6 кл, а потом только 2 р в нед и факультатив по желанию. Зато после 10 кл англ был на уровне разговорного, тексты технич. конечно переводить было сложновато, но получалось. Главное нужна правильная программа, грамотные педагоги и конечно желание ученика.

  • Анонимно
    27.09.2017 12:53

    И еще к языкам нужны очень хорошие способности и конечно желание, мотивация.

    • Анонимно
      27.09.2017 15:51

      Э Татарстанда яшэуче урысларга бер нинди телдэ булышмый, чонки гомер буе яшэп бер суз Татарча эйтэ алмыйлар

  • Анонимно
    27.09.2017 17:27

    Все биотехниками не будут.а электрики,водители,сантехники,продавцы не люди чтоли?они не заслуживают достойной оплаты труда?простой работяга на западе может позволить себе дом,машину,семью.а у нас так и будет похоже,раз каждый сам за себя

  • Анонимно
    27.09.2017 21:58

    400 тыс. сотрудников Росгвардии и Ротенбергов мы себе позволить можем, а 2 языка в школах не можем?
    Отлично сказано!

  • Анонимно
    28.09.2017 08:56

    О каком егэ говорится когда в школах весь курс английского завязан на временных формах и пару текстов о лондоне и татарстане? Пусть татарский сдают он де теперь приравнивается к иностранному)))

  • Анонимно
    28.09.2017 21:04

    У меня дочь в 1 классе.Изучают русский,англиский и татарский.А со 2 го класса еще и китайский!У меня один вопрос,наших детей хотят до ручки довести?Кембридж и Гарвард отдыхают.Все таки самое лучшее бвло,Советское образование.А это копирование с запада,ничего хорошего не даст!

  • Анонимно
    2.10.2017 23:25

    Сейчас один язык преподают плохо,все занимаются с репетиторами,за свой счёт,а теперь,что придётся второго репетитора взять-всё это полный бред Минобра. Сын учит 2 языка 3-ий год, перегрузки огромные,на один день ставят 2 языка одновременно и не задумываясь....всё это профанация и идиотизм. Не говоря уже об обязательном ЕГЭ по ин.язу-это вообще на грани безумия,пусть его сначала выведут на должный уровень преподавания,а потом требуют знания на уровне ЕГЭ!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль