Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Будет ли спрос на вертолетные прогулки над Казанью?
22%Да, мы бы прокатились с удовольствием
8%Это будет очень сезонный бизнес
31%Нет, это дорогой аттракцион на один раз
38%Все зависит от цены – народ не такой уж богатый
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
27.09.2017

«Навсегда твоя собственная старая женушка»: в Москве появились билборды с цитатами супруги Николая II

В центре Москвы появились билборды с цитатами из переписки Николая II со своей женой Александрой Федоровной. Об этом своем Твиттере сообщил известный журналист Армен Гаспарян. По его данным, инициатором выступила Московская патриархия.

«Пусть Господь хранит тебя, и приведет тебя здоровым и крепким домой. Благословляю и люблю тебя, как редко когда-либо был кто любим, и целую каждое дорогое местечко, и прижимаю тебя нежно к моему сердцу. Навсегда твоя собственная старая женушка» — гласит одна из цитат.

В социальных сетях отмечают, что появление билбордов, по всей видимости, стало своеобразным ответом фильму Алексея Учителя «Матильда». Картина, которая в октябре выйдет в российский прокат, рассказывает об отношениях последнего императора с балериной Матильдой Кшесинской.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Мюллер)))
27.09.2017 12:24

А между тем собираем по рублю на операции детям.
У Патриархии есть деньги на недешевые билборды в центре но нет денег на помощь живым людям.

  • Анонимно
    27.09.2017 12:16

    теперь думаю самое время было бы выпустить билборды с цитатами из дневника Николая.
    что-то типа: "погулял хорошо. убил трех ворон. вчера одну".

    • Анонимно
      27.09.2017 13:54

      Фиг бы с ними, с воронами. Проблема в том, что этот святоша отстреливал ворон именно в те дни, когда в России происходила трагедия - поражение в русско-японской войне. А став главнокомандующим во время первой мировой, Николашка играл в кости и домино. Поклонской и московской патриархии необходимо ткнуть в глаза дневники это страстотерпца, чтобы они поняли, насколько он был жалок, как государственный деятель, и насколько равнодушен к остальным, как человек.

      «...произошла страшная давка, причем, ужасно прибавить, потоптано около 1300 человек!! Я об этом узнал в 10 1/2 ч. перед докладом Ванновского; отвратительное впечатление осталось от этого известия… Переехали к Петровскому, где у ворот приняли несколько депутаций и затем вошли во двор. Здесь был накрыт обед под четырьмя палатками для всех волостных старшин. Пришлось сказать им речь, а потом и собравшимся предводителям двор. Обойдя столы, уехали в Кремль. Обедали у Мама в 8 ч. Поехали на бал к Montebello. Было очень красиво устроено, но жара стояла невыносимая»…
      Запись в дневнике Николая 2 после Ходынки.

      «Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего
      дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! Мама приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мама осталась у нас на ночь».
      Запись в дневнике Николая 2 после Кровавого воскресения.

      27 мая 1905 года. Разгром под Цусимой. 28-го мая Николай 2 пишет: «Ясный и свежий день. Поехали на освящение только что выстроенного здания школы нянь. После молебна осмотрели все помещения сверху донизу. Очень уютно, практично и никакой роскоши. Присутствовало довольно много дам. Вернулись после 4-х и погуляли. После чая принял Горемыкина и Ламздорфа. Ездил на велосипеде и убил 2 ворон. Вечером занимался».

      29-го мая. «Рождение Татьяны; ей минуло 8 лет. Поехали к обедне и завтракали со всеми. Гуляли, ездил в байдарке. Погода была теплая. Много читал. Убил ворону. Обедали в 8 ½».
      Записи после поражений российских солдат в русско-японской войне.

      23-го октября. «… В 7 час. принял Григоровича, приехавшего из Севастополя после несчастья с «Имп[ератрицей] Марией». Вечером занимался и затем читал дочерям вслух рассказы Сладкопевцева...»
      Запись после взрыва на корабле "Императрица Мария", который был в итоге затоплен.

      Считаю, что все это достойно отразить на билбордах. НЕ БЛАГОДАРИТЕ!

  • Мюллер)))
    27.09.2017 12:24

    А между тем собираем по рублю на операции детям.
    У Патриархии есть деньги на недешевые билборды в центре но нет денег на помощь живым людям.

    • Анонимно
      27.09.2017 13:07

      С чего Вы взяли, что РПЦ не помогает детям и в том числе больным детям? Вы пишите так безапелляционно.. Видимо Вы только этим и занимаетесь, что помогаете малым деткам? Не лучше ли сдать билет на "Матильду" и перевести самому деньги в благотворительный фонд? Не озираясь, а кто там еще так сделал, просто от себя? Но, что-то кажется, что Вы так не сделаете, а пойдете на этот говененький фильмец...

      • Мюллер)))
        27.09.2017 15:07

        Билета на Матильду не имею- историю изучал и изучаю по иным источникам)) А про перевод денег на благотворительность не стану говорить- этим не хвастают!
        Про РПЦ решил что не помогают потому как если есть деньги на дорогие билборды в центре Мск то почему так много нуждающихся детей?

    • Анонимно
      27.09.2017 15:17

      Видимо у государства есть деньги на не дешевый фильм, но нет денег на...

  • Анонимно
    27.09.2017 12:33

    Николай второй для меня навсегда связан с Кровавым воскресением и отречением от престола. И интереса его персона не вызывает. С давки начал давкой закончил

    • Анонимно
      27.09.2017 13:09

      А для чего кичиться тем, что Ваши познания о "Николае втором" ограничены школьным учебником, точнее выдернутой цитатой из учебника советского времени? Не хорошо вот так демонстрировать собственное бескультурье.

  • Ажиотаж вокруг данной персоны ничем не оправдан. Некоторые чиновники грустят о царской России. События 100 летней давности должны там и остаться, но не дают покоя некоторым лицам. Понять не могу, зачем крестный ход устраивают? Он уже отрекся от престола, и даже его брат отрекся. Да, их убили жестоко, но и на его руках кровь. Но и культ личности, как привыкли в России, нечего раздувать.

    • Анонимно
      27.09.2017 13:56

      Судя по Вашему комментарию, Вам то тоже покоя не дают времена не так давно ушедшие, когда либералы своей политикой миллионы людей умертвили у нас.. Живите сегодняшним днем...И Заботой о нашей стране, а не вот такими брыжками сектантов-атеистов

      • Как раз хочется то и жить в настоящем времени и решать современные проблемы коих много. Судя по СМИ, Поклонская только и озабочена данной проблемой, ну так и отправьте ее работать в музей истории. У нее как у депутата есть должностные обязанности, тем более она не состоит даже в комитете культуры ГД. У нас народ что озабочен бывшей царской семьей ?! Нет, озабочен как прожить до следующего месяца. Смена губеров, сводки из Сирии, цари, депутаты, а где люди? Людей не видно.

  • Анонимно
    27.09.2017 14:34

    "В Москве появились билборды с фрагментами переписки Николая II и Александры Федоровны. Инициатор - Московская Патриархия"...скорее Московская Психиатрия!

  • Анонимно
    27.09.2017 16:42

    Московской Патриархии до всего есть дело... Но у людей есть свое мнение на этот счет.

  • Анонимно
    30.09.2017 07:50

    Одним словом профукали Россию, со своими сюсюканиями, император таким не должен быть. Как на подбор: Романов, Горбачёв... кто следующий?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль