Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы задумывались о покупке криптовалюты?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
27.09.2017

Орешкин: «Динамика стоимости биткоина очень похожа на динамику стоимости акций МММ»

Глава минэкономразвития РФ Максим Орешкин в своем выступлении в Совфеде заявил, что информационный шум вокруг биткоина опасен, а сама криптовалюта напоминает самую известную финансовую пирамиду — МММ.

Максим ОрешкинФото: «БИЗНЕС Online»

«То, что мы видим, например, с биткоином, такая информационная волна вокруг всей этой истории, увлеченность граждан, не являющихся квалифицированными инвесторами, несет опасность, потому что если посмотреть на динамику стоимости биткоина, она очень похожа на динамику стоимости акций МММ», — цитирует Орешкина «Интерфакс».

Министр предупредил о высоких рисках для тех, кто инвестирует в криптовалюты, поскольку государство, по его словам, не сможет защитить этих людей. «С точки зрения технологий нужно быть в авангарде их разработки, но с точки зрения финансовых инструментов нужно оставаться очень аккуратными», — заключил он.

Напомним, ранее с финансовыми пирамидами криптовалюты сравнила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Очень рад, что дошло...надеюсь больше мне в БО о том, что биткоин - изощрённый хайповый или пирамидный проект, не придется уже писать. Но мне забавно было наблюдать, как высокопоставленные чиновники разделились на два лагеря: тех, кто желает поиграть ( авантюристов-игроков, которые видимо в долгах и желают отыграться) и ответственных . Орешкин решил не играть, как это делал в молодости Кириенко. Что бы делал предшественник Орешкина Улюкаев с биткоинами - это вопрос!?

    • надеюсь больше мне в БО о том, что биткоин - изощрённый хайповый или пирамидный проект, не придется уже писать.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/358910

      мы тоже надеемся

    • Анонимно
      27.09.2017 14:45

      реклама и втягивание народа в пирамиду Криптовалют биткоинов в последовательно идет массированно именно из средств массовой информации и от оч. высокопоставленных дяденек,якобы владельцев биткоинов. Значит кому то наверху это оч.нужно,а вот зачем-откуда нам знать? мож. чтоб без труда вытащить огромную денежную массу у населения

  • Анонимно
    27.09.2017 15:50

    За криптовалютой будущее, это новая спираль эволюции. Через 10 лет бумажных деньги будут в музее.

  • Анонимно
    27.09.2017 16:17

    А могло бы государство на этом заработать. Речь не о втягивании населения в эту историю. Китай хоть и обрушил курс криптовалют совсем недавно, майнинг продолжает и остаётся лидером. Почему? Да потому что на это они скупают технологии и бизнесы во вне, привлекают инвестиции живые в себя, и инвестиции эти остаются анонимными. Правда есть и там и там, но истина - где-то рядом. Или - посередине. Но у нас пока нет, как и ранее, желающих обернуть это на пользу стране.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль