Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
28.09.2017

Сегодня Минниханов посетит реставрируемое здание союза композиторов РТ

Президент РТ Рустам Минниханов посетит здание союза композиторов РТ, где ведется реставрация. Об этом сообщается в плане мероприятий правительства РТ.

Посещение приурочено к ХIII международному фестивалю новой музыки «Европа — Азия», который пройдет в Казани с 27 по 30 сентября. На 11 концертах прозвучит музыка композиторов из 10 стран мира. Ранее председатель союза композиторов РТ Рашид Калимуллин в интервью «БИЗНЕС Online» рассказывал о подробностях фестиваля, гостем которого станет известный композитор Эдуард Артемьев.

«В этом году к нам приедут много композиторов и исполнителей из Испании, в том числе впервые профессор из Колумбийского университета, из столицы Боготы, — рассказывал Калимуллин. — Приедут музыканты из таких стран, из которых раньше никогда к нам не приезжали. Это композиторы из Гонконга, из Австралии, будут гости из Турции, Туркменистана, Вьетнама и особенно широко будут представлены регионы России. Так как я являюсь председателем союза композиторов РФ, для меня важно, чтобы регионы общались друг с другом в музыкальном плане, показать, чем занимаются в других регионах, какую музыку пишут, чтобы композиторы получили возможность общаться между собой. Россия — огромная страна. И это не значит, что музыку у нас пишут только в Москве и Петербурге».

Реставрация здания союза композиторов на улице Лобачевского началась в мае 2015 года, сотрудники союза переехали на временный адрес по улице Муштари, 14. В июле 2016 года министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин посетил место реставрации. Как выяснилось, выделенных президентом РТ 46 млн рублей оказалось недостаточно, для завершения работ понадобилось еще столько же.

Подрядчиком выступает компания «Евростройхолдинг».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Вчера была среда и я развозил заказы по офисам,домам и магазинам и конечно завез продукты по заказам коллегам журналистам Бизнес онлайн и к моему удивлению Композитор Рашид Каримуллин меня встретил во дворе общем союза композиторов с Бизнес Онлайн с метлой в руках! Так он готовился показать сегодня президенту свой композиторский особняк с лучшей стороны президенту Минниханову! Подошел к моему каблуку со словами , а композиторам можно Купить экопродукты твои ,Мурат? Я говорю конечно и он купил тушенку конскую халяльную,сыр,творог ,каймак со словами: Народ который не кормит своих композиторов будет кормить чужих! Повторит эти слова он перед Миннихановым сегодня или нет,но асфальт нужно новый положить во дворе союза композиторов,чтобы я по средам не ездил по колдокочкам,Господин президент! Вообще я горжусь Рашидом и это человек с большой буквы и он единственный из лидеров творческих союзов в Татарстане ,кто не попал под влияние сепаратиста Шаймиева и в годы суверенитета его союз не порвал отношений с союзом композиторов России и союз не вышел от туда! Не бывает музыки как и народа сепаратисткой и это я говорю как фермер учившийся музыке по классу скрипки!

  • Анонимно
    28.09.2017 09:49

    Надо дать денег на дореставрацию этого здания памятника архитектуры 19 века!

  • Анонимно
    28.09.2017 17:17

    Да можно и 1 млрд.руб.дать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль