Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Будет ли спрос на вертолетные прогулки над Казанью?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
28.09.2017

Лидер «Христианского государства» отсидел за убийство соседки ради денег

Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин, арестованный за давление на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда», был осужден за убийство соседки ради 75 тыс. рублей. Об этом РИА «Новости» сказали в пресс-службе краевого суда Красноярского края.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что Калинин судим за убийство с отягчающими обстоятельствами, разбой с незаконным проникновением в жилище и подделку документов. По информации краевого суда, в мае 2003 года Калинин был приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима за убийство соседки и разбой, совершенные в Норильске в 2002 году.

«Согласно материалам дела, в июле 2002 года Калинин узнал, что у его соседки, хорошей приятельницы его матери, есть деньги, и сообщил это двум знакомым наркоманам. Сначала знакомые без него пытались попасть в квартиру — ломились в дверь, отключали свет, но женщина не открывала. Открыла только, когда постучал Калинин, так как его знала. Все трое ворвались, забрали 75 тысяч рублей и, чтобы не оставлять следов, задушили женщину и ушли», — сказала пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

Сейчас Калинин и трое его сподвижников арестованы по статье «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»: «Христианское государство» разослало директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма Алексея Учителя «Матильда». Рядовых членов организации, в том числе брата Калинина, подозревают также в поджоге машин у офиса адвоката, представляющего интересы режиссера Учителя.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.09.2017 09:23

    В Советское время за аналогичное преступление давали 12- 15 лет. Здесь видимо, он уже был членом организации Няши...

  • Все кто верит в семитских богов способны совершить убийства неверных начитавшись священных книг пронизанных экстремизмом! Поэтому нельзя государству поддерживать навязывание религий на каждом углу,как это сейчас делается! Сегодня они запретят нам смотреть кино,а завтра запретят науку,запретят нам думать иначе,так как мы не верим в их семитских богов!!!

    • Анонимно
      28.09.2017 11:14

      Так вот если вдруг возникнет хоть какое-то ограничение традиционных религий, сразу же найдутся те, кто будут подпольно пытаться толковать нетрадиционную,которую, якобы, власти скрывают. Мурат, вы образованный человек, а такую чушь пишите!

      • Ограничения по закону Яровой обязательно должны быть! Нельзя вести пропоганду вне храмов! Нельзя проводить крестные ходы с омоном государственным по кремлю,проводить ифтары на стадионах и тем более убивать имамов ,поджигать церкви и кинотеатры верующими! И что за хрень Вы несете нетрадиционные религии и традиционные! Все они оппиум для народа и все клерикалы обманывают народ про рай,ад и наличие создателя Бога! На дворе 21 век ,а они дурят и наживаются на обманутом попами и муллами народе!

  • Те самые усы
    28.09.2017 10:17

    Люди, которые сейчас вынесены гребнем матильдовской волны в зону пристального общественного внимания, это и есть те немногие настоящие христиане, которые есть в России. Потому что именно они ведут себя так, как им предписывает их религия. Все остальные - они просто болтают. А Калинин и ему подобные - они в реальности являются христианами такими, как христиане должны быть. Когда Кремль и чиновничество напарывается на реальных христиан, они стремятся их убрать куда подальше, потому что этот дикий экстремизм и эти призывы там разрывать, сажать на колы, поджигать кинотеатры, это всего-навсего нормальное православное христианское, как оно должно быть, если следовать всем правилам Вселенских соборов, если следовать Священному приданию и Священному писанию. Вот так они должны себя вести. Просто интеллигенция придумала себе сказочную добренькую церковь и заснула. А когда проснулась, выяснилось, что реальные попы, пока они спали, у них уже всё вытащили, включая Исаакиевский собор.

    • Анонимно
      28.09.2017 16:25

      Так вот оно какое "нормальное православное христианское"!)) Выходит, в церквях дурят народ, когда говорят о милости божьей и прочем? А как же 10 заповедей?

  • Низами
    28.09.2017 10:59

    Я считаю, что Вера - это не просто признание разумом, душой и сердцем существование Бога, но и путь жизни, соответствующий христианским заповедям.
    Вера должна сама прийти к человеку и не из-за страха или выгоды получения чего-либо от Творца или личного спасения, а из живого и трепетного желания бескорыстного служения Богу.
    Считаешь себя верующим - живи по совести, поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, считай служение Богу, как работу над собой по искоренению всего греховного и вложения в сердце всего хорошего.
    И для этого не обязательно ходить в церковь и бить поклоны, истово крестясь...

    • Что за хрень вы несете! Как можно разумом признать существование Бога и тем более сердцем,то есть насосом для перекачки крови по организму! И Вы правы не обязательно ходить в церкви и мечети и подкармливать мулл и попов дармоедов наживающихся на обмане народа! И вообще зачем верить в существование бога в 21 веке,когда наука давно развеяла семитские мифы и доказала , что религия тот же оппиум для народа!

  • Те самые усы
    28.09.2017 12:04

    Попы обязаны не развиваться, а хранить безупречную верность своим первоначальным догматам и канонам, своим правилам. Любое развитие для них - это ересь и отступление. Поэтому церковь абсолютно мёртвая, непригодная, неспособная и, более того, не имеющая права развиваться организация. Отец Всеволод Чаплин как-то сказал, "Милосердие - это ваши интеллигентские выдумки". Чаплин, Калинин и им подобные - это и есть реальные верующие, реальные православные. Просто произошла подмена понятий. Этих реальных верующих называют фанатиками и экстремистами, а они-то, на самом деле, и олицетворяют сегодня христианство в России. После пожара "Хромой лошади", преподаватель одной семинарии откровенно говорил, что хорошо бы ещё штук 20 таких пожаров для того, чтобы эта страна, наконец, пришла бы к покаянию...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль