Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы задумывались о покупке криптовалюты?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
28.09.2017

​Советский суд пересмотрит дело сотрудника КНИТУ-КХТИ, организовавшего незаконное производство лекарств для пчел

Сегодня в Советском районном суде Казани с последним словом перед судом выступил 57-летний научный сотрудник кафедры органической химии КНИТУ-КХТИ Фируди Гусейнов. Мужчина обвиняется в незаконной организации производства лекарств для медоносных пчел. В ходе судебных разбирательств обвиняемый полностью признал свою вину.

Фируди ГусейнФото: Анна Залялетдинова

«Ваша честь, производство препаратов было организовано более 30 лет назад. Первое время мы имели все документы на производство. Первый патент в России. В 2004 году я переехал в Москву, в 2014 году стал директором и, к сожалению, не следил за законами. Я сожалею об этом», — произнес речь обвиняемый.

После того как судья вернулся из совещательной комнаты, собравшиеся ожидали оглашения приговора подсудимому. Однако федеральный судья Сергей Аптулин сообщил, что дело откладывается до 13 октября и будет рассмотрено в общем порядке. Это означает, что на заседание будут вызваны свидетели, передает корреспондент «БИЗНЕС Online» с места событий.

Отметим, что ранее подсудимый просил суд об особом порядке рассмотрения дела. На прошлых заседаниях защита Гусейнова просила суд назначить ему минимально допустимое наказание.

Напомним, по данным следствия, Гусейнов, не имея соответствующей лицензии, начал производство лекарства в офисно-складском помещении НПО «Элтос». Совмещая две должности — руководителя одного из казанских предприятий и сотрудника вуза, с января 2015 года по март 2017 года он произвел лекарств на 2,2 млн рублей. При этом лицензия на производство «Бипина», «Нозедина» и «Аскоцина» у него отсутствовала.

Информацию об организации незаконного производства сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ получили в марте 2017 года. Позже полиция задержала Гусейнова, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Через три недели суд перейдет к оглашению приговора.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.09.2017 10:11

Попробуй получи у нас лицензию. Вот по этому и ни каком высокотехнологичных отраслях науки и производства в России ходу нет

  • Анонимно
    28.09.2017 10:06

    Позор нашему государству! Люди миллиардами воруют - не сажают и не судят даже, а этот хоть что-то производил - его судят вовсю!

    • Почему вы валите всё в одну кучу? По вашей логике, мелкого воришку надо оправдать только по тому, что кто-то ворует больше? Каждый должен нести ответственность за свои поступки, не проецируя их на поступки других людей. Мы все хотим жить в правовом государстве. А что такое правовое государство? Это главенство закона, независимая суждебная система, презумпция невиновности и неотвратимость наказания.

      • Анонимно
        28.09.2017 13:35

        накажите сильных мира сего для примера, а не тех кто не имеет админ ресурса.

      • Анонимно
        28.09.2017 19:46

        А с чего он вор? Он украл эти деньги? И лицензию он оформлял, просто чтобы получить эту лицензию надо дать на лапу, и ему три раза возвращали бумаги придираясь к мелочам, не так оформлено, не в срок подписано и т.п. Всячески затягивая это дело. А производство было 30 лет. А с 2017 года потребовалась новая форма . Где его воровство? Человек честно производил хорошие качественные вещи, но из-за бюрократии теперь на скамье подсудимых! бюрократии

        • Анонимно
          28.09.2017 23:33

          19:46. Почитаешь ваш коммент, аж слезу прошибает, Гусейнов прямо овечка в окружении волков-бюрократов. Но фраза про 30 лет производства все ставит на свои места, т.е все эти года происходило нарушение закона, особенно злостное последние 10 лет, когда действует ФЗ-61, по которому данный вид деятельности подлнжит лицензированию.

          • Анонимно
            29.09.2017 14:59

            Лицензия и все сертификаты были в наличии все эти годы. оформлялись как положено в срок. А в 2017 году поменялось законодательство, и нужно было заново переоформить лицензию, и тут начались проволочки, которые к марту месяцу привели к задержанию....Документы на лицензирование с сентября 2016 года пытались офопрмить

  • Анонимно
    28.09.2017 10:11

    Попробуй получи у нас лицензию. Вот по этому и ни каком высокотехнологичных отраслях науки и производства в России ходу нет

  • Gulfiya Cabirovna
    28.09.2017 10:32

    Обычный предприниматель в место того чтобы помочь легализоваться в наше не простое время его судят. Нагуманов тут должен суетится, но зачем это ему и так хорошо устроился. Наркотики синтетические выпускают, таких неловят. А этому уж устроят, показательный процесс. Да здравствует правосудие наше.

  • Анонимно
    28.09.2017 10:45

    Куда смотрит Юшко, надо письмо КХТИ о поддержке ученного, поставить задачу минэкономики оказать помощь в получении лицензии

    • Анонимно
      28.09.2017 11:24

      министр отрицательного экономического роста Здунов каждый раз, когда бизнесмены вспоминают об его обязанностях и их невыполнении, икает...

  • Анонимно
    28.09.2017 11:11

    Блин, человек хоть что-то делал, а его... чем теперь пчёлок лечить ? импортными препаратами за бешеные деньги... :-(

  • Анонимно
    28.09.2017 11:55

    11:11. Судя по тексту вы не пасечник. Для сохранения пчел, настоящий пасечник, использовать препараты, сделанные в гараже не будет, а применит проверенные, даже если они импортные, потому-что знает, что скупой платит дважды.

    • Анонимно
      28.09.2017 20:01

      А вы видимо тоже. Гусейнов создал эти препараты, он имеет патент об изобретении на них. 30 лет он их производит, и качество на сегодня его препаратов было лучше чем у аналогов, И у него все 30 лет эти препараты покупали не только в России, а и в странах СНГ.

      • Анонимно
        28.09.2017 23:24

        20:01. У него авторское свидетельство, в которых ссылка на зарубежные патенты авторов, которые действительно создали эти препараты. А то, что он не смог их оформить в контрольном институте по ветеринарным препаратам (ФБУ ВГНКИ) только подтверждает отсутствие полного комплекта документации на производства, и как следствие нарушение законодательства в сфере производства и обращения лекарственных средств (ФЗ-61).

  • Анонимно
    28.09.2017 20:57

    В качестве свидетелей будут вызваны несколько миллионов пчёл )

  • Анонимно
    30.09.2017 08:43

    Ему памятник ставить надо, а не срок давать!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль