Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы задумывались о покупке криптовалюты?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
28.09.2017

Гособвинение запросило для членов банды «Казаевские» 135 лет колонии строгого режима

В Верховном суде РТ продолжается рассмотрение дела банды «Казаевские», членов которой обвиняют в пяти убийствах, в том числе в расстреле беременной женщины. В прениях сторон, состоявшихся в минувший вторник, гособвинение предложило суду признать шестерых подсудимых виновными во всех инкриминируемых преступлениях и назначить им в совокупности 135 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Фото: «БИЗНЕС Online»

В зависимости от роли каждого 48-летнего Дмитрия Бикбулатова, 29-летнего Александра Бикбулатова, 26-летнего Сергея Бикбулатова, 42-летнего Алексея Тарасова, 49-летнего Альберта Кошкина и 40-летнего Андрея Морозова обвиняют в умышленном убийстве, покушении на убийство, грабеже, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, с начала 90-х банда «Казаевские», входившая в ОПГ «Юдино», держала под криминальным контролем ряд магазинов и кафе в поселке Юдино. Члены группировки долгое время оставались безнаказанными, запугивая свидетелей и избавляясь от улик.

Первой жертвой банды «Казаевские» в 1991 году стал один из участников группировки — его заманили в лес и забили молотками за присвоение денег, которые передали для его родственника, председателя профсоюза локомотивного депо Юдино, определявшего очередность получения автомобилей среди работников предприятия.

В 1997 году на другого члена банды напали и похитили 70 тыс. рублей, полученных с подконтрольных «Казаевским» фирм. В группировке решили, что к грабежу причастен один из своих, и, натравив на него собаку, заставили влезть в багажник авто, увезли в частный дом и поместили в погреб, требуя, чтобы тот признался. Не добившись признания, злоумышленники прострелили ему ногу, а затем заставили сунуть голову в петлю и задушили.

В 1999-м жертвой расправы едва не стал сам Николай Казаев. По данным следствия, между ним и Дмитрием Бикбулатовым произошел конфликт — не поделили контролируемые магазины и кафе, после чего Бикбулатов решил устранить конкурента. В салон автомобиля Казаева подложили радиоуправляемое взрывное устройство, однако основная волна взрыва была направлена в сторону двигателя, сидевшие в салоне серьезно не пострадали. А вот подрывника выжившие нашли и убили через неделю.

Всего на счету обвиняемых 14 эпизодов преступной деятельности, в том числе пять убийств. Самое жесткое из них — убийство беременной женщины в мае 2000 года. Она вместе с мужем и собакой гуляла в лесопосадке рядом с Юдино. Навстречу им попался один из «Казаевских», Альберт Кошкин, со своей собакой. Когда животные сцепились друг с другом, член банды «Казаевские» открыл стрельбу по семейной паре из пистолета ТТ. Раненому мужчину удалось выжить, женщина получила смертельное ранение головы.

Члены преступной группировки были задержаны в 2013 году. Свою вину они не признали. Все они находятся под арестом.

Гособвинение запросило для Дмитрия Бикбулатова, Тарасова и Кошкина по 24 года каждому, для Александра и Сергея Бикбулатовых, а также Морозова — по 21 году каждому с отбыванием в колонии строгого режима. Казаев в настоящее время находится в федеральном розыске, двое соучастников скончались в 2005–2006 годах. О результатах рассмотрения дела сообщат дополнительно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.09.2017 12:01

Какой ужас.
Откуда такая жестокость?

  • Аглиуллина
    28.09.2017 11:55

    У нас тоже решили ввести практику точных цифр, а не понятия "пожизненное заключение"?

  • Анонимно
    28.09.2017 12:01

    Какой ужас.
    Откуда такая жестокость?

  • Анонимно
    28.09.2017 12:14

    А где была наша доблестная в 91м? 97м? И тд..... можно было остановить сразу а не сейчас об этом писать и говорить как о результате успешной работы. Тех сотрудников судить надо которых можно считать причастными как не работавшими хорошо и допустившими такой беспредел на улице((((

  • Анонимно
    28.09.2017 12:22

    вот потому то я Юдино и не езжу до сих пор!

  • Анонимно
    28.09.2017 12:42

    Почему такие небольшие сроки запросили для них? Только пожизненное таким.

  • OPEN
    28.09.2017 12:52

    сколько попутно "просто" избито или , что бы не быть избитыми, платили дань. ?
    Почему сотрудники милиции /полиции за бездействие не привлекаются?

  • Анонимно
    28.09.2017 13:08

    Юдино отстойный райончик. Там постоянно убиства происходят

  • Анонимно
    28.09.2017 13:28

    Нелюди. А в Советском районе тем временем "братки" все еще крышуют фруктовые развалы и шаурмишные и администрация об этом знает, видимо в доле. БО, прошу опубликовать этот комментарий.

  • Анонимно
    28.09.2017 14:49

    Больше половины приукрашеная лабуда.... Бурная фантазия автора и следственных органов...Такую фигню понаписал-смех, да и только.... А люди потом верят и сокрушаются...

  • Анонимно
    30.09.2017 07:32

    Как стряпать у нас дела умеют органы,знает вся планета.Уверен,что правды здесь ровно половина,хотя и за это срок не хилый набегает.Вопрос нужно ставить по другому.Почему они были задержаны только в 2013 году.Уверен с уверенностью в 100%,что у них было прикрытие в правоохранительных органах,а также уверен,что многие из тех кто прикрывал им тылы до сих пор сидят при погонах в своих креслах.

  • Анонимно
    6.10.2017 15:53

    Кто пишет эти комментарии?! "Почему не пожизненное... Юдино отстойный райончик...нелюди...почему такие небольшие сроки запросили для них..." Кто-то в курсе того, как велось уголовное дело, как оно попало в суд, как суд идет, как обвинение свидетелей на суд доставляло? Наверное, нет! А тогда откуда такие "громкие слова"?! На момент, когда это дело было передано в суд, у тех, кто за стеклом теплилась надежда на справедливое решение суда... если на следствие никто не разбирался, то может быть суд разберется... Может быть суд услышит не только сторону гособвинения, но и защиты! Откуда приходят свидетели обвинения, которые потом, выйдя из зала суда просят прощения у родственников тех, кого обвиняют по этому делу? А можно и по-другому спросить, пришли бы эти люди со стороны обвинения, если бы не оперативная доставка их в зал суда?! За что просить прощения у ребят? За то, что своими словами на следствие и в суде свидетели обвинения заколачивали "крышку гроба" невиновных? Сейчас кто-то подумает: "Наш мир не совершенен!". А большая часть думают, что раз уже сидят так долго под следствием, то точно виноваты... А у ребят, кто сидит и у их родных тает последняя надежда на то, что правда может быть услышана в суде. То, что просит прокуратура - не есть вердикт, но это страшные цифры, особенно для тех, кто не виновен! И прежде чем крутить жернова и колеса правосудия, ставить клеймо "виноваты", всегда подумайте: "А вдруг и меня могут оговорить... и жил то я не в том районе в 90-ые..." Спасибо всем свидетелям защиты, кто пришёл в суд, кто видел, слышал и помнил события 90-х. И, дай бог, судом будут услышаны их слова...

  • Анонимно
    10.10.2017 09:35

    Видимо решили сделать резонансное белом. Кто-то под шумок получит звание и премию. Столько лет прошло... пусть попробуют отпереться. Настоящих свидетелей не найти, а тех, кого нашли, можно и припугнуть. Сейчас то им есть что терять, подпишут все что угодно. А на то что пишут доброжелатели из публики,про маленькие сроки, так это мы проходили в 37 году. Ну вот любит наш народ осудить, не разобравшись. А « борцы за справедливость « этим и пользуются.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль