Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Чем кончится языковой конфликт в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
28.09.2017

В Татарстане до конца года начнет вещание исламский кабельный телеканал «Хузур ТВ»

Первый в России региональный исламский кабельный телеканал «Хузур ТВ» запустят в Татарстане до конца этого года. Об этом муфтий республики Камиль Самигуллин сказал в кулуарах пятого международного форума преподавателей мусульманских образовательных организаций в Болгаре, передает ТАСС.

По словам муфтия, сейчас нарабатывается контент телеканала. Программы будут выходить на русском и татарском языках.

Впервые идею о необходимости создания мусульманского телевидения в республике Самигуллин озвучил во время съезда мусульман региона в апреле. Отсутствие всероссийского мусульманского телевизионного канала — это злободневная проблема, заявил тогда муфтий РТ. По его мнению, татарстанский медиапроект позволит популяризировать духовно-нравственные ценности и национальную культуру мусульманских народов России.

Духовное управление мусульман Татарстана реализует проект совместно с ПАО «Таттелеком». В июле «Таттелеком» вместе с ДУМ уже запустил мобильный тарифный план для мусульман «Азан», абонентов которого обещали будить молитвами и присылать им смс с хадисами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.09.2017 12:43

Здорово! Это очень важно для татар. Надеемся, что там будут передачи и на светские темы

  • Это правильно! Давно пора,а то исламисты лезут на светские сми со своей пропагандой и в том числе на БО!

    • Анонимно
      28.09.2017 12:36

      Я к вам(к тебе!) еще во сне приду!Кошмары покажу за оскорбление моих религиозных чувств!
      Шутка!Вы хороший человек,я к Вам зла не держу!Альхамдуллиллах-мусульманин!

    • Псевдоним
      28.09.2017 13:08

      Странный вы. Занимаетесь производством и продажей собственной фермерской продукции, наверняка мечтаете об увеличении спроса, но при этом не упускаете шанс лишний раз ткнуть острой палкой мусульман. В Республике, где их минимум треть от общего числа населения. Не боитесь потерять клиентов?

      • У меня нормальные мусульмане и так в очереди стоят чтобы подружиться со мной! Потому что я делаю натуральную продукцию по древне татарским традициям,а она в отличие от халяльной в основном сейчас ,которая делается как правило с нарушением даже исламских традиций,но с халяльными сертификатами не в какое сравнение не идет с моей! Это и колбаса и пельмени и куры бройлер и халяль и сыры на сычужном ферменте как правило! Я делаю на грибном ферменте сыры и суррогатную тушенку и молочку не делаю!Мусульман ,кто верит искренне и пять раз совершает на дню намаз всего по статистике не более 2%,а остальные этнические мусульмане кто пьют водку,но не закусывает салом или ест свинину, но не пьет водку! И те кто режет баранов в Курбан байрам,но изменяет жене или курит везде полно или как Исхаков Камиль например проректор Академии Булгарской,а сам бороду не носит и примеры модно приводить тысячи! Извините , а как можно относится к людям в 21 веке кто верит в существовании Бога? Ради наживы и увеличения продаж любить их мне кажется безнравственно!

        • Псевдоним
          28.09.2017 15:06

          Возможно производитель и фермер вы отличный, но продавец из вас никакой.

        • Анонимно
          28.09.2017 17:44

          Уважаемый Мурат! Ваше мнение не всегда совпадает с моим.
          С конца 90-х я знаю о Ваших делах. Знаю, что Вы труженик, человек , чьи слова не расходятся с делом!
          Вы настоящий интеллигент, не зашореный, имеющий свою точку зрения на всё, что происходит в Республике.
          Не обращайте внимание на злобное шипение, откуда бы оно не исходило!
          Удачи Вам, здоровья и процветания в Ваших делах и начинаниях!
          Игорь К.

        • Анонимно
          28.09.2017 17:59

          зря вы так говорите о сертификате халяль при дум рт. у них все в порядке и все соответствует нормам. были конечно проблемы до прихода камиля самигуллина. но сейчас вообще никаких нареканий нет

          • Уважаемый я знаю что говорю! Мне недавно друг просрочку два ящика халяльных сарделек в вакуумной упаковке привез и срок просрочки два месяца! Открыл пахнут как свежие! Дал собакам не едят,дал кошкам не едят так
            как там мяса нет,дал курам сожрали бегом и не сдохли,хотя колбаса хранилась не в холодильнике неделю точно! Вывод в "халяльной " колбасе нет мяса а только соя и ароматизаторы мяса,усилители вкуса и прочая химия!Я тоже купил халяльные пельмени в супермаркете ну очень красивые и когда сварил понял что туда положили и скажу Вам так Аллаха нет,а иначе бы он убил бы этих производителей и тех кто им выдает халяльные сертификаты!Ну ладно на халяльную водку не дают сертификаты,но ханскую водку выпускают,хотя все ханы пили только татарскую молочную водку Аракэ!

  • Анонимно
    28.09.2017 12:27

    Очень хорошо! Это позволит искоренить многие стереотипы об исламе , навязанные народу средствами массовой информации и политиками. Популяризации татарского образа жизни, татарской культуры и татарского языка. Особенно важно это для молодых людей, которые создали семью или на пути к этому. Для молодых мам должен быть какой-то современный источник татарских традиций по воспитанию детей с первых дней его существования. Ключевой критерий благополучной семьи - это взаимоотношения между мужем и женой в татарской семье. На мой взгляд, телепередачи должны вестись только на татарском языке. Карабай.

    • Анонимно
      28.09.2017 13:54

      Иншалла! Дорес сойлисез! Алла ярдэме белэн яна телеканал татарларга гына тугел, э ботен мосельманнарга урнэкле, шэфкатьле, эхлаклы хэм гадельле кешелэр турында бик куп мэгълумат тапшырыр!

  • Анонимно
    28.09.2017 12:34

    Мурат, мусульмане такие же налогоплательщики.

    • Согласен и государство должно для них создавать телеканалы,строить мечети,делать бани ,где они смогут не ходить голыми и разрешать открывать халяльные рестораны! И должно защищать от тех кто в мечетях будет ловить покемонов или заходить в мечети с плакатами Бога нет!

  • Анонимно
    28.09.2017 12:41

    Əфəрин!
    Очень ждем!

  • Анонимно
    28.09.2017 12:41

    Молодцы! Давно пора! Православные уже давно запустили

  • Анонимно
    28.09.2017 12:43

    Здорово! Это очень важно для татар. Надеемся, что там будут передачи и на светские темы

  • Анонимно
    28.09.2017 12:44

    И кто оплачивает банкет?Средства появились? А нельзя обойтись очевидно простым и экономичным решением -из двух оплачиваемых бюджетом республики неэффективных и низкорейтинговых телеканалов Аминова к примеру, ТНВ-планета отдать под исламский канал. Зато сразу на весь мир. Всем польза будет.

    • Анонимно
      28.09.2017 13:17

      Спас и Союз работают, не мешают 1 каналу или ВГТРК. Пусть будет и Хозур, и ТНВ, и Яшь ТНВ

  • Анонимно
    28.09.2017 12:57

    Рэхмэт, Камиль хазрат. Пусть Всевышний Аллах поможет вам во всех начинаниях. Вы один из немногих защитников настоящего Ислама!

  • Анонимно
    28.09.2017 13:02

    Назначат какого- нибудь мальчика на побегушках директором- это не проблема. А где найдут людей с татарским - ведущих, редакторов, режиссёров, корреспондентов, интервьюеров? Все хоть как то способные работают на ТНВ.

  • Анонимно
    28.09.2017 13:35

    Кабель-ниочем.В районах его нет,есть пакет из 20 каналов,где имеется христианский канал Спас.

    • Согласен нужен канал не кабельный,а такой чтобы бабки и бабаи в деревнях могли в мечети не ходить,а слушать лучших проповедников по ТВ!

  • марио
    28.09.2017 14:00

    зачем он нужен?

    • Марио ,для бандитов мы ведь создаем тюрьмы,для наркоманов лечебницы,для бомжей ночлежки.а верующие тоже люди ,но слабые духом и им нужен Бог и попы и муллы и они тоже налогоплательщики и они имеют право верить пусть и в несуществующего бога! Кто то верит ведь в инопланетян или любит оперу!

  • Анонимно
    28.09.2017 15:43

    Мурат, откуда у Вас время сидеть писать такое количество комментарий, если с Ваших слов вы столько сложной продукции делаете? Поделитесь секретом.

  • Анонимно
    28.09.2017 16:53

    Зачем? К Богу каждый идет сам.
    А вы смс, ТВ, тариф и т.д.
    Направьте деньги в детский досуг - просто без намеков на полумесяцы и кресты. Дайте детям творить.

    • Анонимно
      28.09.2017 18:06

      к сожалению, люди не идут к богу сами. в большинстве случаев они приходят к разврату, алкоголизму. и даже если не приходят то не понимают вообще зачем живут. неужели не видно, что люди готовы убить друг друга в угоду своих материальных хотелок?

      • Анонимно
        28.09.2017 18:25

        А зачем люди живут, в чём смысл жизни, по вашему?

        • Анонимно
          28.09.2017 20:39

          в том, чтобы быть человеком. настоящим. смотреть на мир через призму любви ко Всевышнему.
          можете возразить, но зачем нужны религии.
          отвечу: религия это рамки, выходя за которые человек теряет свою суть. ведь вовсе не любой прямоходящий сохранил человеческую суть
          можете возразить религия лишь порабощает.
          отвечу: нет. освобождает. вы думаете вы свободны? достаточно включить телевизор на пять минут, чтобы быть порабощенным. могу привести уйму примеров тому, что любая система порабощает. достаточно даже того, что когда говоришь, что прелюбодеяние плохо - крутят пальцем у виска и т.д. люди перестали думать. а религия освобождает разум человека.
          булат мубараков

          • Анонимно
            28.09.2017 22:34

            Что то вы всё в кучу смешали, булат мубараков. Если телевизор через 5 минут порабощает, зачем тогда нужен мусульманский канал?
            А об освобождении разума религией отлично могли бы рассказать Галилей и Джордано Бруно, которого сожгли на костре за свободомыслие! Так что Ваш ответ очень неубедительный.
            Но за попытку, спасибо!)

  • Анонимно
    28.09.2017 17:48

    Очень правильно, что канал будет на татарском и русском языках, можно будет сравнивать обе версии преподнесения информации.
    Надеюсь, это будет во благо всем народам Татарстана!

    • Анонимно
      28.09.2017 19:14

      Ну да, ТНВ и ГТРК мало же на русском и татарском вещают, нужно ещё один канала сделать... Хотелки ДУМ РТ...

      • Анонимно
        28.09.2017 20:40

        тнв к религии какое отношение имеет скажите мне пожалуйста

  • Анонимно
    28.09.2017 21:29

    Открывайте что хотите, только не из моего личного кармана, как налогоплательщика.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль