Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А вы за последний год давали взятки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
30.09.2017

​Лидеру «Христианского государства» предъявили официальное обвинение

Лидеру православной общественной организации «Христианское государство-Святая Русь» Александру Калинину предъявлено обвинение в принуждении владельцев кинотеатров к отказу от показа фильма «Матильда» Алексея Учителя, сообщается на сайте МВД России.

Как указали в ведомстве, обвинение предъявлено в рамках расследования уголовного дела по ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения). Оно касается угроз применения насилия к посетителям кинотеатров и принуждения киносетей к отказу от демонстрации фильмов. «Расследование уголовного дела продолжается», — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Напомним, лидер организации был арестован 23 сентября. Также сообщалось, что ранее он был судим за убийство, разбой и подделку документов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.09.2017 19:54

    обвинение предъявлено в рамках расследования уголовного дела по ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения)


    Юристы могут прокоментировать этот случай?

  • Анонимно
    30.09.2017 19:56

    Оно касается угроз применения насилия к посетителям кинотеатров и принуждения киносетей к отказу от демонстрации фильмов.

    Интересно угроза насилием - это просто принуждение к отказу от сделки.

    Российский суд гуманный суд в мире.

  • Анонимно
    30.09.2017 19:58

    УК РФ, Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения

    1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2. То же деяние, совершенное:
    а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
    (см. текст в предыдущей редакции)
    б) с применением насилия;
    в) организованной группой, -
    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
    (в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

  • Ну осудят на 10 лет по статье 179 Лидера христианского государства Святая Русь,а когда возьмутся за тех кто допускает насаждение семитских религий в 21 веке всюду и разве не понятно что будут появляться все больше тех кому нужен в России Халяфат и христианское только государство! И почему не наказывают чиновников кто сидит по турецки в мечетях и ставит свечки в семитских церквах и при чем в рабочее как правило время! Неужели не понятно насаждение религии равносильно насаждению алкоголизма,наркомании и коррупции в нашей стране и республике!

  • Анонимно
    30.09.2017 20:17

    Да религия делает людей ненормальными и это большая беда для России. Спрашивается кому это выгодно? Ведь это приведет к потере страны, нас голыми руками можно будет взять.

    • Те кто насаждает религию страна им не нужна! И им дешевле подкармливать попов и мулл чтобы самим в это время извращениями заниматься и карманы набивать! И почему попы против Матильды? Да потому что там показана как развратом занимались верха тогда и сейчас занимаются вместе с семитскими клерикалами! Чего только стоят часы Гундяева и гулянка Владыки Феофана на горнолыжке на деньги видимо бюджета и на деньги бездумных старух несущих последнее толстопузым попам из своей нищей пенсии!

  • Анонимно
    30.09.2017 20:21

    да хватит цирк устраивать)все равно отпустят)ему можно,он же на митинги не ходил!))

  • Анонимно
    1.10.2017 08:24

    не трогайте скрепы
    он же за Поклонской повелся

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль