Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А вы за последний год давали взятки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
1.10.2017

Аналитики: «Рашид Сюняев стал основным претендентом на Нобелевскую премию»

Завтра, 2 октября, начинается Нобелевская неделя — объявление лауреатов премии за текущий год. По мнению аналитиков, российский астрофизик Рашид Сюняев стал главный претендентом на премию, сообщает Газета.ru. В этом году, анализ проводило подразделением по науке и интеллектуальной собственности Clarivate Analytics.

Конкуренцию ему может составить Митчелл Фейгенбаум из Рокфеллеровского университета (за открытия в сфере нелинейных и хаотических физических систем и определение константы Фейгенбаума) и группа из трех ученых, сделавших большой вклад в развитие углеродной электроники. Однако их шансы аналитики оценивают не так оптимистично.

Сюняев, по мнению экспертов, может получить премию «за глубокий вклад в понимание Вселенной, в том числе ее происхождения, процессов образования галактик, аккреции дисков черных дыр и многие другие космологические явления».

Напомним, почетный профессор КФУ астрофизик Сюняев был включен в список вероятных лауреатов Нобелевской премии в конце сентября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.10.2017 21:29

    Гордимся!

  • Анонимно
    1.10.2017 21:45

    Навряд ли дадут (политика), но сам факт приятен

    • Анонимно
      2.10.2017 06:11

      твоя желчь тебя съедает! надо радоваться что наши ученные, в независимости от трудностей, остаются в с трою в первых рядах.

  • adelbaews
    1.10.2017 21:53

    Классно!

  • Анонимно
    1.10.2017 23:25

    Насколько помню, за астрофизику еще премию не давали. Общий подход у нобелевки такой, что теоретикам дают премии после серьезного экспериментального подтверждения их теорий. А у астрофизики большие проблемы с этим

  • Анонимно
    2.10.2017 09:01

    Бирсен Ходай!!!

  • Анонимно
    2.10.2017 22:06

    До меня ещё с год назад дошли слухи, что в кфу существует программа, в которой кроме всего прочего (скопус, индекс хирша, топ 100 мировых рейтингов, ну хоть одного, ну хоть индийского), есть и такая задача - до 2020 года подготовить (!) одного нобелевского лауреата. Стилистика источника слухов сохранена. Ну я посмеялся тогда, нобелевские лауреаты не бакалавры, их не планируют, но...

    Читаю недавно в Бизнес-Онлайн вот эту самую новость, что Рашид Сюняев один из наиболее вероятных кандидатов на НП. Не берусь оценивать достоверность прогнозов на успех глубоко мною уважаемого академика, с моей точки зрения он этого заслуживает, тем более мне не известны источники этих оценок.

    Но вот что берусь прогнозировать, так это что в случае присуждения, тут же появится инфа, что одному (!) из профессоров Кфпу присуждена НП. Тем самым пункт по программе ПРОИЗВОДСТВА нобелевских лауреатов будет выполнена. Инде, кто нибудь и погладит. Ну не главный президент, так второй. А то и оба.

    (Профессор почётный, здесь не учился и не работал ни дня, но если можно объявить Зворыкина российским инженером, а Гейма российским НЛ, почему нельзя объявить Сюняева татарский НЛ? Рашид Алиевич, будьте бдительны! Обидно будет, если к Вам примажутся жулики!)

    Чтоб не обвиняли в анонимности

    Евгений Остапов.

    Придётся все-же восстановить аккаунт

  • Анонимно
    3.10.2017 13:43

    Не дали. Три Пендоса удостоились. Это и не удивительно. По статистике всегда приоритет у США, Англии. Затем страны Евросоюза. И если ооооочень повезет и с барского плеча позволят России и остальным странам. Как то так

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль