Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы задумывались о покупке криптовалюты?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
2.10.2017

В Госдуме готовятся смягчить законопроект о запрете хостелов в квартирах

В Госдуме планируют смягчить законопроект о запрете хостелов в жилых домах: хостелы в квартирах можно будет легализовать с согласия половины жильцов, пишет РБК.

Поправки, смягчающие резонансный законопроект, принятие которого грозило, в частности, закрытием половины хостелов Татарстана, подготовили депутат Госдумы от РТ Александр Сидякин и депутат Павел Качкаев.

Как пояснил Сидякин, для открытия хостела потребуется согласие двух третей жителей подъезда и половины жильцов дома. Кроме того, у смежных соседей должно быть право вето на организацию гостиницы. Существующим хостелам также придется получить согласие жильцов в течение года после принятия поправок.

Поправки позволят организовывать гостиницы в жилых помещениях на любом этаже и без отдельного входа. «Главный дамоклов меч, который висит над хостелами сейчас, — это отсутствие отдельного входа как для помещений общественного назначения. Их может закрыть прокуратура, Роспотребнадзор — когда заблагорассудится, независимо от мнения соседей», — отметил собеседник РБК.

Вводить новые правила для хостелов предполагается в начале 2019 года, после чемпионата мира по футболу в России летом 2018 года.

В декабре прошлого года бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов заявил, что в случае, если поправки в Жилищный кодекс, запрещающие размещать мини-гостиницы в многоквартирных домах, будут приняты, практически половина из всех существующих в Казани хостелов может закрыться. По словам бизнес-омбудсмена, эта проблема касается 45 тыс. компаний по всей России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Ильдар Абый
2.10.2017 10:02

Кто захочет, что бы сосед сделал из своей трешки дешевый хостел? Это постоянный шум, мусор и новые люди. Все хотят в своем подъезде уюта, что бы коляску можно было оставить без тревоги! А так...

  • Анонимно
    2.10.2017 09:29

    Это что легализация квартир, которые сдаются внаем (почасово и посуточно)?

    • Анонимно
      2.10.2017 10:46

      Это хуже. Хостелы по соседству - это ужас, проверено на себе!

      • Анонимно
        2.10.2017 18:20

        Подумали бы о безопасности, ведь возможен терроризм! Посетителей никто контролировать и проверять не будет!

        • Анонимно
          3.10.2017 17:05

          Глупости. Тех, кто сейчас в нелегальном поле работает вот там будут гастробайтеры, а если легализируют там внутренний контроль миграционной службы. Успокойтесь

  • А если такой момент: соседи согласовали по площадке разрешили открытия хостела, но через неделю продали квартиру, заехали новый соседи, которые не желают, чтоб рядом с ними размещался хостел. Их никто не уведомил, старый хозяин квартиры схитрил. Как здесь быть?

  • Анонимно
    2.10.2017 09:52

    С такими условиями это именно запрет на хостелы в квартирах. Никто в здравом уме не будет рад если у него в подъезде будет жить пара десятков "тихих" китайцев.

  • Анонимно
    2.10.2017 10:02

    сидякин сам пусть попробует пожить в квартире с хостелами. сам живу в доме где один подъезд и 15 квартир в доме сдается посуточно. это ад.пора уже думать о жителях региона от которого ты даже не выбран, а получил место депутата. гостиницы в городе пустуют ,заранее только бронируй.

  • Ильдар Абый
    2.10.2017 10:02

    Кто захочет, что бы сосед сделал из своей трешки дешевый хостел? Это постоянный шум, мусор и новые люди. Все хотят в своем подъезде уюта, что бы коляску можно было оставить без тревоги! А так...

  • Анонимно
    2.10.2017 10:12

    Несуществующие проблемы решать не надо!
    Вопрос не в хостелах, а в общественном порядке!
    Пьяный, шумящий, курящий сосед хуже в 100 раз любого тихого хостела! И против него вся Дума с её нелепыми инициативами бессильна!

    • Анонимно
      2.10.2017 12:08

      Тихий хостел? Не может быть! Пьющего,шумящего и курящего соседа проще призвать к порядку, тем тех, кто на день-два остановился, а нашумел и накурил как будто вечность прожил. Знаю, что говорю - на себе испытано.

      • Анонимно
        2.10.2017 19:54

        В том то и дело что на зарегистрированного предпринимателя управы больше, чем на соседа который шумит у себя на частной территории

  • Анонимно
    2.10.2017 10:47

    Кто то лобирует тему хостелов. А людям потом мучаться...

  • Анонимно
    2.10.2017 12:10

    Гостиницы в Казани пустуют, какие хостелы ещё?

  • Анонимно
    2.10.2017 19:52

    Если хозяин хостела порядочный человек и соблюдает закон, то у него будет еще тише чем у живущих рядом соседей. Все зависит от людей!

  • Анонимно
    4.10.2017 06:37

    Ужас! Это лоббирование интересов. Почему думают о защите интересов узкого круга лиц, когда не слышат крики помощи от жильцов квартир.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль