Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Вы верите, что влиятельные фигуранты уголовных дел получат наказание по всей строгости?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
2.10.2017

Центр по противодействию коррупции проверяет в Челнах закупку 190 пассажирских автобусов

Челнинский депутат Сергей Яковлев сообщил в Живом журнале, что региональное отделение центра по противодействию коррупции в органах государственной власти проводит проверку крупной сделки муниципалитета Набережных Челнов при покупке пассажирских автобусов в 2015 году.

«Сделки, посадившей в долги муниципалитет на долгие годы, а также послужившей основой для передела рынка в пользу определенного круга лиц», — уточнил Яковлев.

Депутат ссылается на слова мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева в интервью «БИЗНЕС Online» — глава города упоминает закупку 190 автобусов большой вместимости для пассажирских перевозок.

Как указывает Яковлев, слова Магдеева противоречат ответу руководителя исполкома Рината Абдуллина на его депутатский запрос. Из ответа следует, что в 2015 году были приобретены не 190, а всего 72 автобуса. Покупка стоила городу 8,6 млн рублей.

«Из бюджета города в 2015–2016 годах, а также в первом полугодии 2017 года оплата договоров по закупке автобусов „НЕФАЗ“ для размещения на городских маршрутах не производилась», — говорится в ответе за подписью Абдуллина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.10.2017 10:59

    Ага, и при этом Яковлев говорит, что свои проблемы решает сам, можно подать в суд, только на это нет пока времени. Да, лучше чужими руками действовать!

  • Анонимно
    2.10.2017 11:18

    72 автобуса за 8.6 млн?!

  • Анонимно
    2.10.2017 18:07

    "Рабочая" схема, по сути своей, первобытная. Ее, скорее всего, еще одетые в шкуры "распильщики" на мамонтах практиковали. В том смысле, что их (мамонтов) вроде бы кто-то где-то добыл, но в тоже время никто их и в глаза не видел. При этом, однако, бюджет племени, потраченный на копья и стрелы и на иные специфические расходы ощутимо оскудел...
    Кстати, эта схема эффективно работает и по сей день лишь по одной причине. Интеллект нынешних "охотников за мамонтами", обитающих в "шалаше главного шамана", абсолютно ничем не отличается от интеллекта их "коллег", живших десятки тысяч лет назад. А кто-то еще говорит про какой-то прогресс!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль