Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
2.10.2017

В Татарстане для многодетной семьи сдали дом без воды, газа и электричества

В Рыбно-Слободском районе для многодетной семьи, проживающей в холодном бараке, построили новый дом, но подрядчики сдали его без воды, газа и электричества, сообщает пресс-служба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Татарстане.

Многодетная мать Оркая Низамова еще в 2015 году обратилась в ОНФ — она рассказала, что уже 8 лет не может получить положенную ей субсидию на улучшение жилищных условий, хотя живет в холодном бараке с прогнившим местами полом. В итоге в прошлом году после вмешательства ОНФ она получила субсидию по линии минсельхоза, на которую вместе с материнским капиталом построили новый панельный дом.


«Строительство одноэтажного дома началось более года назад и, по мнению подрядчиков, уже завершено. Активисты „Общероссийского народного фронта“, осмотрев здание, отметили, что в доме не подведены основные коммуникации, при входе не сделано крыльцо и отделку никак нельзя назвать чистовой», — сообщает пресс-служба организации.


Общественники попросили администрацию района проконтролировать, чтобы все недоделки были устранены. Им пояснили, что работы будут завершены в конце октября, после того как все документы будут согласованы с ресурсоснабжающими организациями.

«Очевидно, что оставаться в старом бараке, да еще и с маленькими детьми, на зиму небезопасно. Особенно обидно, что стоит почти готовый дом, в который, к сожалению, пока нельзя переехать», — отметил глава регионального штаба ОНФ Айрат Ханипов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.10.2017 12:41

ОНФ в Татарстане - позеры. Жестче надо быть! Деньги выделены, место есть - и даже акты сдачи подписаны, а по факту администрация подписала акты - без фактического завершения работ. Вывод - надо обращаться ОНФ в Прокуратуру, а они "просьбы" выдвигают. Ручные какие то.

  • Анонимно
    2.10.2017 12:31

    Булдырасты молодцы!

  • Анонимно
    2.10.2017 12:33

    Айрат Ханифов тоже из единной россии наверно.

  • Анонимно
    2.10.2017 12:36

    не понимаю, зачем вообще взялись строить дом? дали бы им деньгами субсидию. глядишь еще более многодетными стали пока пропивали деньги. зато можно было бы при следующей простбе гнать вщашей

    • Аглиуллина
      2.10.2017 12:56

      Не все многодетные семьи такие)))

    • Низами
      2.10.2017 13:37

      она получила субсидию по линии минсельхоза, на которую вместе с материнским капиталом построили новый панельный дом.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/359412

      Она и получила субсидию. Но не пропила ее, как бы вам хотелось, а вложила в строительство дома. Только вот "строители", по-видимому назначенные местными чиновниками, оказались необязательными "профессионалами"...
      Читайте текст, прежде чем что-то комментировать.

    • Анонимно
      2.10.2017 13:41

      у нас трое,мы с супругой алкоголь и сигареты никогда не употребляли,льгот реально никаких нет,даже питание в школе нынче только для семей с 4+ детьми,но спасибо вам за заботу и доброе слово)))пойду напьюсь кефира,обед.

    • Анонимно
      2.10.2017 13:43

      У меня 5 детей, никакие льготы от государства мы не требуем. Есть свое жильё, да и домик на чёрном море. Мы не пьющие, дети одеты, обуты, успеваемость отличная. А вот, то что мои дети вырастут и будут платить налоги, чтобы вам платили пенсию - меня расстраивает. Пенсии должны отменить, пусть вас ваши дети содержат!

      • Анонимно
        2.10.2017 21:11

        Пенсионеры нынешние в своё время тоже платили налоги. Сейчас получают своё же выплаченное, правда, меньше. Пусть нам, пенсионерам, вернут все выплаченные налоги - тогда мы сами себя содержать будем. А вы сначала детей вырастите, а там посмотрим - будут ли они вас содержать или нет.

    • Анонимно
      2.10.2017 21:07

      Вы по себе о людях не судите.

  • Анонимно
    2.10.2017 12:39

    одни живут в бараках и рожают одного за другим. другие горбятся на работе чтобы заработать на угол и наконец завести детей.

  • Анонимно
    2.10.2017 12:41

    ОНФ в Татарстане - позеры. Жестче надо быть! Деньги выделены, место есть - и даже акты сдачи подписаны, а по факту администрация подписала акты - без фактического завершения работ. Вывод - надо обращаться ОНФ в Прокуратуру, а они "просьбы" выдвигают. Ручные какие то.

  • так они для этого и созданы - создавать видимость общественного движение. Только это движение никоим образом не общественное, а подконтрольное партии правящего класса. В ручном режиме они будут работать всегда, поскольку по другому не умеют.
    Они попросили администрацию района - и это все что они могут сделать. Здесь вообще есть основания для принятия мер прокурорского реагирования.

  • Аглиуллина
    2.10.2017 12:54

    Еще же месяц до окончания работ. В общем-то, подвести воду, газ и электричество не так долго. Внутри дома все коммуникации готовы же.
    Ну и обои поклеить - тоже дело двух дней.
    Зимовать в бараке больше не придется)

  • Анонимно
    2.10.2017 13:00

    Это по нашему!!!

  • Низами
    2.10.2017 13:05

    Так у нас по всем социальным программам лишь отчеты хороши...
    Вот, например, на сайте Фонда ЖКХ отмечено, что все дома, признанные аварийными до 2012 года, полностью расселены...
    Всем ветеранам обещали дать новые квартиры к 70-ю Победы...
    Многодетным земли выделяют на болотах...

  • Анонимно
    2.10.2017 13:44

    Пусть глава района отдасть свой дом и переедет сам в этот новый дом.

  • Анонимно
    2.10.2017 13:46

    Что творится с ЖКХ в татарстане? Ежедневные объявления вам не надоели, вы типа не понимаете, что таким образом криворукие УК неплательщиков "закрывают", создавая неудобства для тех, кто платит: "В пяти районах Казани 3 октября не будет света
    Часть домов Казани останется без воды..." Это ежедневные объявления. Тут не профилактикой пахнет, а полной неспособностью властей контролировать УКашки. Да и конверты заставляют щиновников рты запечатывать.

  • Анонимно
    2.10.2017 13:54

    Здоровые мужики кинули многодетную женщину!!!!! Мингазова или Мусина кинуть кишка тонка? Неандертальцы....

  • Ильдар Абый
    2.10.2017 14:07

    Может и действительно за месяц успеют провести коммуникацию, это дело не долгое. Если же подрядчик не успеют по срокам, то обязательно нужно наказывать, что бы другим неповадно было. Вообще пора уже в России ответственней подходить к срокам, а то каждый второй даже на встречи опаздывает

    • Tatar Хайпер
      2.10.2017 18:08

      потому что слишком в халяве живем, у нас даже роботы полы моют, о чем вообще может идти речь?! каждый второй поет песни про "по волчьи выть" -- уважения ноль. отсюда опоздания и прочие метаморфозы. а что касается жилья и проч важных проблем, то не наказывать, а в шею гнать.

  • Tatar Хайпер
    2.10.2017 17:30

    если бы я жил в бараке стремном, честное слово, переехал бы вполне себе в такую хату, а рабочие не проблема, не стесняли бы.

    но эти то торопятся, да указывают на вещи весьма очевидные. непонятна вся эта тема, короче.

    строят, и ладно

  • Анонимно
    3.10.2017 09:06

    Активисты Народного фронта молодцы!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль