Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы задумывались о покупке криптовалюты?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
3.10.2017

Бесплатный душ, койко-место и конфиденциальность: кабмин РТ утвердил порядок обслуживания в вытрезвителях

Правительство РТ утвердило порядок обслуживания пьяных людей в вытрезвителях Татарстана. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации РТ.

Согласно постановлению, в вытрезвитель принимают при согласии нетрезвого гражданина и только в том случае, если ему не нужна медицинская помощь и это подтверждается справкой от врача. Сотрудники вытрезвителя не могут брать деньги за санитарно-гигиеническую обработку прибывшего, выдачу ему спального места и временное хранение его вещей — эти услуги предоставляются безвозмездно и раздельно для мужчин и для женщин.

О месте пребывания пьяного сообщат его родственникам или законным представителям. При этом сотрудникам вытрезвителя запрещено разглашать данные о прибывших посторонним людям. Выпишут из учреждения при полном отрезвлении, но не позднее 24 часов со времени прибытия.

Также кабмин РТ утвердил количество койко-мест в вытрезвителях РТ. В районных учреждениях предусмотрено 10 коек, в Набережных Челнах — 20, а в Казани — 40.

Заработают вытрезвители с 1 января 2018 года в Казани, Челнах и девяти районах РТ. Пребывание в них потребителей услуг из расчета 560 рублей за койко-день оплатят налогоплательщики.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.10.2017 07:43

    Где спроведливость то ? Значит алкашей бомжей кормим моём спать уложим бесплатно , на наши налоги , а детей в садики кормим смотрим за деньги . Вот как хорошо работают наши депутаты и правители. Пусть алкаши сами или родственники платят за содержание.

    • Анонимно
      3.10.2017 09:05

      Полностью согласен с вами. Алкашей, наркоманов и прочих мутных антисоциальных личностей обеспечиваем за свой счет (а также содержим учреждения и штат их сотрудников). А детей кормим за деньги, доплату пенсионерам выдавать не хотим.

    • Анонимно
      3.10.2017 11:40

      Да ещё если ребёнок садик по каким-то причинам не посещает, абонплату все равно приходится платить. А тут перебравших граждан приводить в чувство будем бесплатно? Не уверен - не пей!

  • maximteregul
    3.10.2017 08:11

    Глупый порядок утвердил кабмин РТ. Хотя лучшего от него не ожидать. "Принимают при согласии нетрезвого гражданина и только в том случае, если ему не нужна медицинская помощь и это подтверждается справкой от врача" - "Хочешь в вытрезвитель, беги за справкой к врачу".

    • Анонимно
      3.10.2017 11:27

      Нетрезвый человек, который ещё не допился до поросячьего визга, до дома всегда доберётся. Ну а если уж совсем не в состоянии, то как он согласие-то даст да ещё и справку от врача предъявит?

    • Анонимно
      3.10.2017 11:43

      Пусть тогда в поликлиниках выдают справки для вытрезвителя на платной основе.

  • По моему идеальные условия для жизни работников Госсвета!

  • Анонимно
    3.10.2017 09:08

    при согласии пьяного помещать в вытрезвитель?
    1.согласие он будет подписывать когда протрезвеет, иначе.....
    2. вытрезвитель должен окупаться. значит туда будут тащить ....для палки и денег...
    3. штраф за нарушение пополнять бюджет. значит будет ПЛАН.
    3. поверьте, через пару лет их снова начнут критиковать.

    4. но видимо без них ни куда....
    вокал в больнице беспредельничает.

  • Анонимно
    3.10.2017 09:47

    Не трогайте возможность отдохнуть, запасайтесь справками заранее от врача, слегка под шофе, и в отпуск. Информация о вашем месте пребывания конфидециональная.

  • Анонимно
    3.10.2017 11:25

    Но почему за счёт налогоплательщиков? Я не пью, а оплачивать услуги медвытрезвитель фактически обязан. Пусть клиентам вытрезвителя потом квитанции присылают - как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль