Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
3.10.2017

Минздрав отказался от идеи штрафовать родителей за нежелание прививать детей

Минздрав не будет вводить штрафы для родителей, которые отказываются делать прививки своим детям, — вместо этого решено сосредоточиться на разъяснительной работе. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает ТАСС.

«Дело в том, что мы же не можем наказывать через родителей детей. Это механизм, который может сработать совсем не так, как теоретически он должен сработать», — сказала Скворцова, отметив, что «любые запретительные меры всегда уступают мерам разъяснительным».

«Мы настроены на то, чтобы очень терпеливо разъяснять, используя различные психологические выверенные приемы для разных групп населения — в зависимости от образовательного уровня, социального уровня и так далее», — добавила глава минздрава.

Ранее Скворцова говорила, что минздрав прорабатывает возможные варианты воздействия на родителей, отказавшихся от вакцинации детей без медицинских показаний. В качестве мер предлагалось ввести штрафы, а также изменить оплату больничных родителям непривитых детей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Это прецедент, который мог бы дать толчок выходу нечестных приемов осваивания финсредств на новый уровень

  • Это прецедент, который мог бы дать толчок выходу нечестных приемов осваивания финсредств на новый уровень

  • Анонимно
    3.10.2017 10:44

    Испугался Минздрав исков родителей...

    • Это родители должны бояться и нести ответственность за своих детей, а не Минздрав. Благодаря прививкам победили оспу, полиомиелит, корь и т.д. И из-за таких родителей, другие дети попадают в зону риска.

      • Анонимно
        3.10.2017 12:24

        Не так. Если ребенку сделали прививку, то он уже не заболеет. Страдают прежде всего непривитые.

  • Анонимно
    3.10.2017 11:03

    в США без прививок в школу детей не принимают, а у нас новомодное веяние: прививки - зло, врачи - враги, рожаем дома! А еще сыроеды и вегетарианцы, подсаживающие на это малолетних детей. И ведические закидоны у женщин!
    Так скоро в супермаркетах палки-копалки и плуги продавать начнут, а ездить туда будем на лошадях!

    • Мне всё больше и больше нравится Австралия. Хоть возьми сферу миграции, что прививки.

    • Анонимно
      3.10.2017 12:14

      Посмотрите статистику по осложнениям после вакцинации, она очень не маленькая. А если говорить про противогриппозные вакцины, то тут вообще пальцем в небо. Колют то, что якобы должно быть в этот сезон, но штаммов гриппозных очень много и предугадать какой именно будет в настоящее время очень сложно. И если вас, к примеру, укололи от штамма А, то от В она уже не спасет.

      • Вам как раз таки говорят про серьёзные заболевания, такие как столбняк и оспа, а не про ГРИПП. Осложнения осложнениями, но это лучше, чем эпидемия холеры или чумы, когда вымирали целые города.

      • Анонимно
        3.10.2017 14:47

        12.14 По гриппозным соглашусь. Но от полиомиелита, столбняка и туберкулеза нас же прививали - и все норм. А сейчас мода отказываться от всех! Есть даже целое течение "антипри" - антипрививочники.
        А по поводу родов дома - у меня "веданутая" знакомая дома родила, у нас, в Казани! Ладно хоть обошлось без осложнений. А Вы в курсе, что в Казани есть домашние акушерки, платные, конечно же?

      • Анонимно
        3.10.2017 14:54

        12.14! Посмотрите статистику младенческой смертности в дореволюционной России, когда прививок не было вообще! Младенцев хоронили пачками, ибо "Бог дал, Бог взял"! Гляньте картину Ярошенко "Похороны первенца". Это же страшно!
        Непривитые дети живы-здоровы только благодаря тому, что остальное общество привито и нет эпидемий!
        Зайдите в вк в группу "Ваша мама в секте" - Вы обомлеете от безграмотности некоторых родителей!

  • Анонимно
    3.10.2017 11:04

    Очень часто родители отказываются от прививок из за противопоказаний, ни какому родителю не хочется навредить своему ребёнку.

    • С такими родителями как вы, мы бы никогда не победили оспу или чуму. Так бы и вымирали и слепли целыми деревнями и всё из-за вашей жалости к вашему детёнышу.

    • Анонимно
      3.10.2017 14:48

      Если есть противопоказания, то ни один педиатр не отправит ребенка на прививку, уж поверьте!

  • Анонимно
    3.10.2017 11:55

    Разъяснить можно тому, кто хоть немного но разбирается как функционирует имунная система, что такое коллективный иммунитет. В противном случае результат нулевой.

  • Анонимно
    3.10.2017 12:06

    Любая прививка, это ввод чужеродного белка, пусть и в ослабленной форме, в организм. И как он себя проявит никому не известно. В большинстве иммунная система справляется, но в некоторых случаях происходят сбои, иногда очень существенные для здоровья. И в этой группе никто не хочет оказаться. Нормальной статистики по осложнениям после вакцинаций практически нет. Аллергическую пробу на любой вид прививки, понятное дело не проводят, но каждый организм имеет свои строго индивидуальные особенности которые могут вступить в сложное противодействие с чужеродным белком, с дальнейшими непростыми последствиями.

    • Анонимно
      3.10.2017 13:58

      Вот сами же пишете, что прививка - это ослабленные формы инфекций. И если организм с осложнениями реагирует на них, представьте, какой исход для него был бы гарантирован при встрече с полноценным вирусом? Осложнения после прививок крайне редки сейчас. Но ребенок должен быть абсолютно здоров, когда ему ставят прививки, это зона ответственности родителей

  • Анонимно
    3.10.2017 13:35

    а самое главное при постановке прививки должно быть обследование организма, это и в законе сказано, но кроме примитивного градусника ничего больше не предлагают, конечно где деньги ? К тому же есть еще и врожденный иммунитет, который необходимо учитывать. а не шлепать всем подряд прививки!

  • Анонимно
    3.10.2017 17:27

    Молодцы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль