Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы за кого будете голосовать на президентских выборах?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
3.10.2017

Глава минобрнауки заступилась за Мединского в споре о плагиате: «Он так видит историю!»

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева выступила в защиту главы минкульта Владимира Мединского, которого хотят лишить ученой степени за ненаучность работы.

Владимир МединскийФото: «БИЗНЕС Online»

«Очень важный момент — это отсутствие плагиата в работе. Ну, а то, что автор представил свое видение истории, то это уже как раз та сама полемическая история, которая должна быть», — сказала Васильева в интервью РИА «Новости».

По словам главы минобрнауки, два диссертационных совета уже приняли положительное решение в отношении работы Мединского. Президиум высшей аттестационной комиссии (ВАК) рассмотрит этот вопрос через две-три недели.

В понедельник экспертный совет ВАК рекомендовал лишить министра культуры РФ Мединского ученой степени доктора наук. Ранее участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал в минобрнауки заявление с просьбой лишить Мединского ученой степени, утверждая, что его диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII ввеков» не имеет научной ценности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.10.2017 11:28

Ну тогда Мединскому надо фантастические романы писать, а не диссертации

  • Анонимно
    3.10.2017 11:18

    Только все дело в том, что "Он так видит историю" и Наука - совершенно разные вещи.
    Мистер Х

  • Анонимно
    3.10.2017 11:25

    За что я люблю физику? Её законы ни как нельзя изменить за деньги и должность!
    Айрат абы.

  • Анонимно
    3.10.2017 11:28

    Ну тогда Мединскому надо фантастические романы писать, а не диссертации

  • Анонимно
    3.10.2017 11:39

    Какое отношение проблемы объективности в освещении истории имеют к истории древних веков? В чем научная ценность работы для нашего государства Российского? Это больше филосовская работа,чем историческая. Как сказал Президент В.В. Путин на заседании академии наук:" если он такой ценный ученый пусть наукой занимается, а не управлением государства" ВВыходит запретил заниматься министрам научной деятельностью, но не всех это касается. Бывшему довереному лицу на выборах можно все.

  • Анонимно
    3.10.2017 11:48

    Васильева спасает свою Диссертацию?

  • Анонимно
    3.10.2017 11:56

    Забавно, что Диссернет занимался поиском плагиата, а теперь вдруг взялся научную ценность оценивать. Может они и диссертационные советы начнут заменять!?

  • Анонимно
    3.10.2017 12:02

    Мединский до назначения министром был авторитетным историком. Всегда его работы читали с интересом. А теперь вдруг перестал представлять научную ценность... Учёный с уважением относящийся к российской истории и любящий свою страну всегда как кость в горле для либерастов. Им чужая история милее, а своя нужна только в чёрном цвете.

    • Анонимно
      4.10.2017 06:40

      Когда он был авторитетным историком?Будьте добры предоставить его труды,которые пользуются авторитетом в исторической среде.

  • Анонимно
    3.10.2017 12:07

    ВАК - это окончательный орган? Вообще, понятие "полемическая история" не применимо к данной науке. Полемика не должна возникать относительно исторических фактов, полемика может возникать относительно мотивов возникновения того или иного факта, отношение исторической личности, социально-политические подоплеки того или иного действия - это да, но полемика относительно самого факта....А мединского, после его заявления, что АК-47 - это культурный бренд России, вообще не могу воспринимать в серьез. Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Горький, Булгаков и многие другие - это неизменный бренд по которому культурную Россию признают все страны.

  • Алексей К.
    3.10.2017 12:42

    Как понимаю, теперь двоечников по истории не будет ;)))
    Маршал Жуков разбил Наполеона на Куликовом поле?
    Какие могут быть претензии к ребёнку?
    «...Он ТАК видит историю!» (с)

  • Анонимно
    3.10.2017 13:10

    Главная претензия ВАК - автор оценивает события и исторических личностей с точки зрения соответствия национальным интересам России. Это их так "перепахало", что они даже проигнорировали положительное заключение двух экспертных советов МГУ и БГУ.

  • Tatarmalai
    3.10.2017 14:08

    Ну пусть тогда книжки пишет. А при чем тут докторская степень?

  • Анонимно
    3.10.2017 14:46

    в России нет такой науки, как история, все это словоблудие и фальш. Диссертация Мединского касалась щекотливого XV века, времени становления Российского государства из Московии. Это время предтечи династии Романовых, где в летописании ещё сохраняются ценные сведения, уничтоженные в петровскую пору...

  • Анонимно
    3.10.2017 16:20

    А кто сможет разъяснить, что означает фраза "вторая половина XV - XVII веков"? Это вторая половина XVI века плюс XVII век? Или вторые половины XV, XVI и XVII веков? Мне одному это непонятно или есть еще такие тугодумы как я?

    • Анонимно
      3.10.2017 17:37

      Минимум еще один есть такой

    • Анонимно
      4.10.2017 12:39

      Это очень сложный вопрос. Чтобы это разъяснить надо быть минимум доктором исторических наук плюс еще и доктором математических наук.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль