Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
3.10.2017

Опрос: Кто стоит за волной лжеминирований в Казани?

Сегодня в Казани прошла волна лжеминирований — были эвакуированы многие госучреждения (Госсовет, кабмин, исполком), а также школы и спортивные объекты.

Газета «БИЗНЕС Online» предлагает читателям опрос — кто, по вашему мнению, стоит за атакой?

Как вы думаете, кто стоит за волной телефонного терроризма в Казани и России в целом?
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Псевдоним
3.10.2017 13:50

Кто бы не стоял, меня больше удивляет отсутствие на это реакции от руководства страны, в первую очередь. Россию третью неделю кошмарят телефонные террористы, а по Первому каналу я еще не услышал позицию вождя и что нам всем простому народу делать. Тут вариантов всего два: либо там наверху в курсе, кто стоит за всем этим и не вмешиваются в происходящее, делая вид, что не замечают что происходит, либо они просто не знают как с этим бороться.

  • Анонимно
    3.10.2017 13:30

    Думаю это делают террористы, чтобы притупить бдительность и ударить в неподходящий момент

    • Анонимно
      3.10.2017 18:01

      скучающие сопляки и бездельники мажоры шалят наверняка-нечего реагировать на этот бред,а просто поймать и выпороть прилюдно!

  • Ильдар Абый
    3.10.2017 13:41

    Почему нет варианта "ДАИШ"? Ведь ранее именно они взяли ответственность за подобные лжеминирования. И если это так, то, конечно, не стоит паниковать, но и не нужно терять бдительность.

  • Анонимно
    3.10.2017 13:41

    Ситуация серьезная. Необходимо тщательное и объективное расследование. Выявить откуда был звонок специалистам не составит труда.

    • Анонимно
      3.10.2017 13:57

      ну предположим звонят из Папуа-Новой Гвинеи,с украденного 2 года назад в Лондоне iPhone,с sim картой оператора из Тайланда,все это на автодозвоне с заранее записанным бредом.определяем откуда,через пару тройку месяцев с чего и как,через полгода находим то самое секретное место,которое оказывается злачной пивнушкой на краю джунглей,разумеется звонил бармен,это специалисты из ФСБ сразу определят)))))))))))))))))))))))в том то и дело,что телефонный терроризм,самый пакостный и доступный метод,даже школьник поднаторев,может остаться безнаказанным.

  • Вот и до Казани докатилась волна звонков. В современном информационном мире очень легко навести паники. 1 сообщение в телеграмме, в интернет, по телефону способно взбудораживать, обанкротить банк или остановить рабочий процесс. В любом случае, думаю, что эти звонки не имеют оснований. Что-то, что-то, а антитеррористическая работа в Татарстане хорошо ведется

    • Анонимно
      3.10.2017 15:17

      Про антитеррористическую работу вы уж слишком загнули! Показуха лучше всех, а на деле как всегда ничего.

      • давайте по фактам. В Татарстане из-за специфики было большое количество радикальных течений мусульман, с этой проблемой республика справилась. Сколько группировок за последние годы взяли - тоже немало! Были ли прецеденты за последнее время?

  • Псевдоним
    3.10.2017 13:50

    Кто бы не стоял, меня больше удивляет отсутствие на это реакции от руководства страны, в первую очередь. Россию третью неделю кошмарят телефонные террористы, а по Первому каналу я еще не услышал позицию вождя и что нам всем простому народу делать. Тут вариантов всего два: либо там наверху в курсе, кто стоит за всем этим и не вмешиваются в происходящее, делая вид, что не замечают что происходит, либо они просто не знают как с этим бороться.

  • Анонимно
    3.10.2017 13:56

    ДАИШ берет за все ответственноть. Возможно и они,усыпляют тем самы бдительность,как в притче с волками. А может и другое подрывают экономику увеличивая расходы (хотя может и нет такой большой ущерб) . Или сеют панику и расскачивают общество.

  • Анонимно
    3.10.2017 13:59

    Минтранс пускают.15 школа пускают

  • Анонимно
    3.10.2017 14:09

    В связи со всеми этими событиями непонятно выглядит отсутствие реакции со стороны правоохранительных органов. Они утратили контроль над ситуацией? Уж слишком далеко зашли эти игры. Так, всю работу можно парализовать, а людей деморализовать.

  • Анонимно
    3.10.2017 14:11

    Осеннее обострение

  • Анонимно
    3.10.2017 14:14

    Выявить специалистам не составит труда последнее звено в цепи. А точный источник атаки, при грамотном планировании, ни один специалист ни из одного ведомства не установит.

  • Анонимно
    3.10.2017 14:18

    Вопрос надо задавать профессионалам. Тому, кто деньги получает за работу над тем, чтобы такого не происходило. И спрашивать с них же - почему произошло. Всё остальное от обывателей БО - гадание на кофейной гуще. Будут задержания - следствие - суд - тогда получим ответ. Как-то так. Судья Дредд.

  • Анонимно
    3.10.2017 14:20

    Некоторые события кажутся глупостью: если вход в условное здание под видеонаблюдением, если туда никто в неурочное (ночное) время не входил ( в школу ночью) - возникает вопрос - кто и когда смог заминировать или подложить бомбу? И как? Через канализацию? Это явно похоже на учения, притом массовые, заранее запланированные.

  • Анонимно
    3.10.2017 14:31

    Эти звонки о лжеминировании подозрительно совпали с началом Генпрокарутурыи Рособрнадзора в школах Татарстана. Отвлекают внимание, мешают работе проверяющих? Это как версия. Я не верю в случайность таких совпадений

  • Анонимно
    3.10.2017 15:01

    Какие учения, от них ни какого толку, а я вот на работу уже сегодня в КХТИ не пойду, потому что студенты уже вечером не придут. И учения городского размаха и дважды за небольшой промежуток времени, это бред, никогда такого не было и вот опять...

  • Анонимно
    3.10.2017 15:07

    Спецслужбы сдаются, они не знают, решили воспользоваться подсказкой "помощь зала". Ну откуда народу то знать кто за этим стоит, да еще определить виновного путем подсчета голосов? Абсурд!

  • Анонимно
    3.10.2017 15:11

    достойный повод слить из бюджета средства на усиление мер против террора.Надо было бы нашли через день,а то такое ощущение,что в фсб сидят ламмеры.В Сирии полевых командиров пачками валят,а дома найти не могут.смешно.....

  • Анонимно
    3.10.2017 15:16

    Ну, как то все спланировано в один день! Видимо, телефонный террористы. Может, новая группировка образовалась? Телефонная. Вообще на хохлов думаю!

  • Анонимно
    3.10.2017 15:21

    мое мнение или власти ничего сделать не могут или им как то все равно, пипл хавает, не возмущается.

  • Анонимно
    3.10.2017 15:33

    Это ответ молодёжи на бесчинства властей в отношении оппозиции.

  • Анонимно
    3.10.2017 15:35

    я думаю чекисты и партия власти - цель : усилить контроль в предверии выборов и начать репрессии против инакомыслящих

  • Скоро мы привыкним к лжеминированию,как привыкли что клерикалы нас дурят в церквах и мечетях,а чиновники коррупционируют,а оборотни их крышуют!

  • И еще один вариант есть! Удащливые так шутят,чтобы отвлечь ФСБ,ПРОКУРАТУРУ,МВД от воровства ,которое они совершают на прихватизированных землях,заводах и пароходах!

  • Анонимно
    3.10.2017 15:44

    Есть мнение что это за этими звонками по всей России стоят террористы и их кураторы—западные спецслужбы. Их задача посмотреть на реакцию обычных людей и власти.

  • Анонимно
    3.10.2017 15:58

    Рiдна Украина?

  • Анонимно
    3.10.2017 18:59

    Информационная атака, такие звонки наносят большой урон экономике, это просто информационная война, цель которой нанести финансовый ущерб стране.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль