Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
32%Я татарин и обеими руками за
16%Считаю, такой предмет не нужен, хотя и сам татарин
27%Я не татарин, соответственно, против
14%Я не татарин, но считаю, что учить татарский надо
7%У меня нет детей школьного возраста
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
3.10.2017

Кадыров поддержал Поклонскую в борьбе с «Матильдой»: «Ее травят за несгибаемую волю»

Глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за депутата Госдумы Наталью Поклонскую в связи с ситуацией вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». «Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Наталья ПоклонскаяФото: kremlin.ru

Глава Чечни заявил, что приветствует категоричную позицию Поклонской. «Хрупкая девушка защищает интересы тех, кому не все равно на историю своей страны. В своей борьбе она руководствуется лишь любовью к своей стране, отстаивая то, что дорого для каждого патриота? — Родину», — уверен Кадыров.

Фильм «Матильда», рассказывающий о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, вызвал широкий резонанс еще до выхода в прокат. Кампанию против «Матильды» развернула Поклонская, которая считает, что фильм оскорбляет чувства верующих и честь царя. На прошлой неделе в Москве состоялся закрытый показ «Матильды» для членов комитета Госдумы по культуре, которые сошлись во мнении, что картина не нарушает российское законодательство.

В Казани началась продажа билетов на «Матильду» — за месяц до показа выкупили больше половины.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Мюллер)))
3.10.2017 14:27

Кадыров в очередной раз сказал лишь бы сказать)) Академик всех академий хотя бы историю России что ли почитал для начала

  • Анонимно
    3.10.2017 14:11

    Знак вопроса в предложении Кадырова, если, конечно, его корректно цитировали, означает, что он сам дюже сомневается в любви Поклонской к стране.
    Судья Дредд.

    • Анонимно
      3.10.2017 17:53

      под этим прикрытием она сейчас такого натворит и ничего ей не будет -закрывайте уши!

    • Анонимно
      3.10.2017 18:05

      Причём здесь Родина и отношения будущего императора с балериной? Патриотизм ещё зачем-то приплёл...)))

  • Анонимно
    3.10.2017 14:12

    Надо объявить всероссийский конкурс по поиску жениха для Поклонской.

  • Анонимно
    3.10.2017 14:15

    рамзан, ты не прав. Количество проданных билетов говорит само за себя.

  • Анонимно
    3.10.2017 14:25

    Судя по тому, как поклонская взлетела на политический олимп, ее, в этой стране, ни кто и ни когда не может "травить за несгибаемую волю". Если она вступилась, по незнанию или по заблуждению, за честь царя, то пусть обоснует, чем затрагивается честь царя. Что касается чувств верующих, то все совсем неоднозначно, даже несмотря на то, что Николай II признан великомученником. Не смущает поклонскую и тот факт, что большая часть верующих, являющихся гражданами светского государства, элементарно не доедает и находится на паперти. Это ли не оскорбление???? Кроме того, поклонская, имея юридическое образование, должна, как минимум, знать свою историю, прежде чем вставать на защиту оной. То что рамзан не знает историю России - простительно. Его в юношестве, к сожалению, не этому обучали, но поклонская... Псевдопатриотизм псевдопатриотов от ЕР погубит нашу страну. Помните, как из Ульянова-Ленина, Сталина и прочих политических деятелей в советском прошлом делали неких рафинированных идолов без "страха и упрека". Поклонская занимается именно этим. Стыдно, непрофессионально и глупо.

    • SPQRRR
      3.10.2017 14:55

      насчет Ленина, а особенно Сталина, можно привести десятки фактов того, как они улучшили жизнь людей, по пунктам, по фактам. В отличие от некоторых :) И возражение людей, которым Гумилевская и Горбочевская пропаганда навешала то, что Сталин душегуб их довод будет лишь один - репрессии)

    • SPQRRR
      3.10.2017 14:57

      блин, я вместо Солженицын, Гумилёв написал, сейчас просто его читаю))

    • Анонимно
      3.10.2017 15:40

      не забывайте, что Поклонская из Украины и получила украинское образование и учила украинскую историю. Поэтому историю России она знает не лучше Кадырова.

  • Мюллер)))
    3.10.2017 14:27

    Кадыров в очередной раз сказал лишь бы сказать)) Академик всех академий хотя бы историю России что ли почитал для начала

    • Анонимно
      3.10.2017 15:16

      Зачем ему история, когда у него есть личная маленькая страна с неограниченными финансами из России? :)

  • SPQRRR
    3.10.2017 14:39

    Что за бред? Это художественный фильм! Фильм! Это не документальный фильм, ребята. Что делает эта женщина, что кроме этого бреда делает депутат? за 600 000 в месяц, официальной зарплаты, этим может заниматься любой, в чем польза для населения?

    Почему же вообще Николай 2 стал святым?
    почему не Распутин, который в свою очередь действительно кого то там лечил, помогал и по факту скорее всего правил страной?

    • SPQRRR
      3.10.2017 14:59

      и да самое главный вопрос, почему именно она депутат и кто её выбирал?

    • Анонимно
      3.10.2017 19:06

      немного неточная информация. 800 000 руб. з/п депутата. 600 000 руб. это гарантированная пенсия после 2х сроков.

  • Анонимно
    3.10.2017 14:43

    Если бы не травля этого фильма, возможно я и не пошел бы на этот фильм. Но сейчас точно хочу посмотреть.

  • Анонимно
    3.10.2017 14:44

    Крым это не Поклонская! Жители Крыма позволили Поклонской принять участие в драматических событиях по разделению народа живущего в Крыму (Россия) и на Украине. Хватит её уже так восхвалять! И от Мотильды уже тоже противно!

  • Анонимно
    3.10.2017 14:44

    Ну на счет ее Родины я бы еще поспорил)

  • Tatarmalai
    3.10.2017 15:10

    Ее травят за глупость, незнание законов и мракобесие

  • Анонимно
    3.10.2017 15:17

    Сразу вспоминается интервью с Кадаровым. Где он говорит, а мне все Аллах дал!" и его ответ" А ты докажи, что не Аллах!" Так, что серьезно относится к его словам, ну не стоит.

  • Анонимно
    3.10.2017 15:33

    Поклонская конечно не однозначна. Мне она сначала очень не понравилось. Но она очень последовательна и это соверешенно точно. Этим вопросом конечно должна была заниматься РПЦ т.к. снимать фильм про Святого..... при этом сам посыл в этой части не уважителен конечно. Другое дело конечно, что считать Николая вторго святым, это тоже.... кровавое воскресение и многое другое. Это редкий случай когда за первым осуждением при осмыслении позиции друго человека можно немного взглянуть по другому. Если Вы атеист, то конечно позиция Поклонской полный мрак. Но если Вы верующий, то....она может быть Орлеанская Дева.... неустремимый дух в ней присутсвует это очевидно.

    • Анонимно
      3.10.2017 16:05

      Это не дух в ней, а просто очень крутой блат. А в начале этого года Вы слышали, чтобы хотя бы один оскорбленный возмущался событиями, показанными в фильме "Викинг". Я нет. А там показывали самого первого святого на Руси.

    • Анонимно
      3.10.2017 16:27

      15:33. "неустремимый дух" - это как?

    • Анонимно
      3.10.2017 16:29

      15:33. Что же это "Дева Орлеанская", присягнув на верность служения одной Родине, переметнулась вместе с полуостровом к другой Родине. Так глядишь и в США не раздумывая тиканет, если че)))))))

    • Мюллер)))
      3.10.2017 17:28

      Я не атеист но позиция Поклонской для меня полный мрак и тем более полный вред для православия! Ее вопросом наряду с РПЦ должна заниматься психиатрия

      • Анонимно
        4.10.2017 08:43

        Ну полный вряд для православия само РПЦ нанесло сделав его святым. А Поклонская защищает свято все же очень просто. Только фигура Николая второго даже сейчас настольконеоднощначна что защищать его особенно не хочется. АПоклонская последовательна. Всем бы нам иметь такую выдержку. Вон уже в кремль п при гласили. Выбирай говорит или ты перестаешь проводить компанию против фильма или дали мандат депутата на стол. Для большинства зар плата в 500 тыс. в месяц возьмет свое. А Поколнская точно не болото.

  • Анонимно
    3.10.2017 15:54

    грех Кадырову не поддержать Поклонскую...так ведь, цари те были немецкие и менталитет совсем другой!

  • Анонимно
    3.10.2017 19:51

    В одном интервью Поклонская заявила, что актёр сыгравший царя снимался в своей стране в порно. Если это действительно так, то я бы подумал, что режисёр намеренно пригласил на главную роль неоднозначного актёра. Чтобы создать ту шумиху которую мы наблюдаем. Я если даже захотел бы посмотреть, теперь не буду. Для меня важно какие актеры играют. Допустим в шутку представить Панина( ныне здравствующего) в роли Дзержинского в каком нибудь революционном фильме ( сУрьёзном/.И вообще много аналогий можно провести. Можете для отвлечения от тяжких дум продолжить список несуразиц. Ваши скорей всего будут ещё краше. Всем здоровья.

    • Анонимно
      3.10.2017 23:32

      А в другом интервью поклонская заявила, что бюст царя мироточит.
      Выезжала комиссия церковников, оказалось, не мироточит, ложь.
      Так что не смотри Матильду, это твоё право, а право, тех, кто хочет, смотреть.
      Тебе тоже не хворать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль